Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Как формулирование вопроса на БВ влияет на Ваш ответ на этот вопрос?

СергейСиницкий [19.6K] 4 года назад

Неоднократно получалось так, что я не мог ответить на вопрос на БВ только потому, что автор вопроса его нелогично сформулировал. Хотел ответить, начинал писать ответ, а продолжить и закончить не мог.

А у Вас как?

6

По-разному каждый раз. Я стараюсь перечитать вопрос несколько раз, если он мне интересен отвечу так, как поняла. Но ещё имею привычку оговаривать, заведомо прошу прощения, если неверно истолковала и мой ответ может обидеть автора вопроса или читателя, участников нашего сайта.

Стараюсь привести примеры, чтобы проиллюстрировать свой ответ.

Это в том случае, если нет никакого дополнения к вопросу.

Но случалось, что вопрос вообще никак невозможно понять, тогда отправляла замечание, даже если он был "реаниматор". Считаю, что так правильно, мои вопросы частенько удалялись, как непонятые модераторами. Мне не удаются вопросы, получается больше отвечать на чужие...

система выбрала этот ответ лучшим
5

Я отвечаю только на те вопросы где могу и хочу ответить. Если вопрос не понимаю я либо прохожу мимо, либо отвечаю, но пишу, что "ответ, может быть, поняла не правильно, но отвечаю так, как смогла понять."

Претензий ко мне со стороны авторов вопросов не было.

4

Сама этим грешу.

Я могу уточнить в комментарии, если автор пояснит формулировку, могу ответить.

Если вопрос мне симпатичен, и на него уже даны ответы, я могу добавить свой - пусть он будет не очень соответствовать формулировке вопроса и не поднимется в рейтинге ответов, но все же может добавит всей картине мнений дополнительный оттенок.

3

Меня всегда утомляет вычитывать длиннющее пояснение к вопросу мелкими буквами. Это выдает желание человека к некоему общению. Как и цепь комментариев вслед за материалом. Для общения на проекте есть личные сообщения. Я скорее проигнорирую вопрос, если он будет выражен таким способом.

Некоторые пользователи торопятся комментировать недописанный ответ и я тогда тоже теряю интерес к вопросу.

А вот, нелогичность формулировки для меня скорее не так уж критична.

Вообще-то, я все чаще склоняюсь к тому поведению, чтобы прочесть что уже попробовали написать другие, прежде чем выскакивать со своим мнением.

2

Если нет пояснения к вопросу, то отвечаю так, как поняла. У меня довольно таки богатая фантазия, и в своем ответе стараюсь всесторонне подойти к вопросу. У авторов ко мне претензий не было, но админы пару раз убирали мои ответы, по причине что " не знаете, идите мимо". Но а может это и были те, кому наступила на любимую мозоль...кто его знает.

1

У меня бывает, иногда по логике понимаю, что примерно хотел сказать человек, если брать во внимание грамматические ошибки,- то по ним не сужу, стараюсь смотреть на суть. Бывало такое, что пока писала ответ, человек, задающий это вопрос его отредактировал и по факту ответ мой уже был вообще не из той оперы,- тоже меняла свой ответ ,- согласно этому уже.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация