Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Манная каша стала горькой, от чего или почему?

renata4344 [104K] 2 года назад

Вчера сварила манную кашу, была вкусная. Варила как обычно с молоком, сливочным маслом, солью и сахаром. Ночь каша провела в холодильнике, прокиснуть не могла, а утром я кашу разогрела в микроволновке, но есть ее стало не возможно, каша горчит, прокисания не чувствуется. Раньше такого не случалось, много раз каша оставалась на ночь в холодильнике, то есть - опыт в приготовлении каши есть.

Почему каша вдруг стала горокой?

1

Горчить может только прогорклое сливочное масло, только оно за такой не большой срок может давать горечь.

Я с такими проблемами сталкивался когда детям кашу давал детям, сливочное масло вроде бы и не давно куплено но при добавлении его в не важно какую кашу та становится горькой.

Да еще и запах старых носков появляется, хотя само масло так не пахнет и на вкус само не горчит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Чтобы понять, какова причина появившейся в манной каше горячи, нужно разобраться, из каких ингредиентов блюдо состоит и готовилось и какова была последовательность приготовления.

Итак, манная каша может горчить по таким причинам:

  • Крупа, из которой каша готовится, была залежавшейся и приобрела неприятный привкус и горечь.
  • Молоко, на котором готовилась каша, было испорченным, просроченным и горьким.
  • Масло, которое также добавляют в манную кашу, могло быть прогорклым и испортившимся и предавать манной каше не только горечь, но неприятный привкус и запах.
  • Также, каша во время процесса приготовления могла пригореть ко дну кастрюли и именно это могло испортить её вкус и сделать горькой.
2

Винить крупу не стоит. Сахар с солью тоже. Намного больше вероятности, испорчено молоко или масло.

Я сталкивалась с таким уже не раз и слышала жалобы людей, купленное молоко из магазина сейчас не скисает; как в деревнях молоко из под коровы. Молоко магазинное прошло обработку и стерилизацию. По истечении срока годности или неправильном хранении (даже в магазине) оно начинает горчить.

Ну а необходимый компонент для масла также молоко.

Выходит, что даже если вы кашу сварили и хранили правильно, достаточно было того; что молоко хранилось неправильно "на пути к вашему столу". Молоко стало горчить. И, к сожалению, с магазинным молоком сейчас таких случаев очень много.

2

В этой ситуации все может зависеть от разных факторов и первый, это молоко было горьким.

Оно может быть таким по причине питания коров, и в некоторые сезоны года бывает горьким.

В холодном виде это так не почувствуется, а вот в горячем вполне понятно, что оно горчит.

Второй момент, это могла испортиться манная крупа, у нее тоже определенный срок годности и она могла прогоркнуть.

фото

Может горчить и сливочное масло, его изготавливают из молока и сливок.

Могло масло просто прогоркнуть, а вы на это внимания не обратили, просто не заметили и добавили в кашу.

Также такой продукт не следует разогревать, кашу нужно варить и сразу ее съедать, имеется в виду манную.

1

Причин может быть несколько:

Сама манная крупа испорчена, т.е. в ней завелись моль, жучки и своими отходами жизнедеятельности сделали крупу горькой. Или срок годности каши вышел;

Сливочное масло или молоко прогоркли и за ночь в холодильнике свою горечь передали собственно каше.

1

Возможно добавили масло (сливочное, то есть животного происхождения) в кашу, и при этом само масло испорчено, оно горчит.

Возможно давно варили манку и она пропала (истёк её срок хранения).

А возможно и саму крупу (манную) не правильно хранили, она испортилась.

0

Думаю, что проблема не в манной крупе.

Чаще всего так происходит из-за испорченного сливочного масла, возможно вы вечером не почувствовали вкуса прогорклого масла, так как каша была горячей.

За ночь масло отдало горечь манке, поэтому и горчит.

Но бывает, что причина в молоке, оно тоже могло горчить.

В любом случае такую кашу лучше не кушать.

0

Молочные продукты, если они не в порядке, чаще всего имеют свойство горчить, а потому тут у вас проблема скорее всего кроется либо в испортившемся сливочном масле или в молоке. Если в молоке, то оно может горчить не только от того что испортилось, но и от того, что корову кормили не тем чем нужно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID