Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Почему банкоматы Сбербанка не принимают купюры с Крымом и Севастополем?

Edgar Metzengerstein [145K] 4 года назад

Разве Сбербанк против политики Путина? Или просто работает как черепаха, не приспособился к новым купюрам?

Захотел положить на карту Сбербанка через банкомат купюры по 2000 и 200 р., пришлось менять! Речь о Сбербанке в России, не за рубежом.

Инкогнито
 Введение в заблуждение. Тем более что без указания места операции.  4 года назад
Edgar Metzengers­tein [145K]
Владивосток. Никаких заблуждений! Для нашего города никто не делал особых банкоматов Сбербанка, они по всей России одни и те же.  4 года назад
комментировать
6

Сказки-не сказки, но новые купюры действительно не все терминалы и банкоматы распознают. Всё зависит от программного обеспечения банкомата и самого банкомата (той самой квадратной тумбочки, которая денежки выдает). В нашем захолустье есть банкомат и терминал в самом банке, а есть в магазине. Вот тот, что в магазине, он настолько древний, что каждую операцию по несколько минут выполняет и карты бесконечно заглатывает. Так что куда ему до купюр с Крымом и Севастополем, ему бы с уже известными разобраться. Может поэтому еще ни разу банкомат Сбербанка не выдавал новые купюры... Их похоже туда вообще не закладывают.

Так что проблема в устаревшем оборудовании или ПО. Придется либо подождать, либо поискать другой банкомат, либо разменять денежки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Edgar Metzengers­tein [145K]
Самое смешное, что получать-то новые купюры через Сбербанк - с этим у меня проблем не было, а вот класть их на карты Сбербанка - это не через любой его банкомат получается!  4 года назад
Umnyashka [32.6K]
Так это и понятно. В банке работают люди, им ПО переустанавливать не надо, а банкоматам, к сожалению, надо. Также как и сами банкоматы нужно обновлять (путем списания и выбрасывания старых). Но видимо не хочется себя прибыли лишать, экономят на этом.  4 года назад
комментировать
4

Город, в котором живу, небольшой, но из-за того, что градообразующее предприятие имеет мировое значение, город развивается хорошо. В том числе и офисы Сбербанка на московском уровне.

Буквально неделю назад в одном из офисов Сбербанка наблюдал такую ситуацию. Женщина-пенсионерка пыталась заплатить за что-то через банкомат. И купюру в 200 руьлей банкомат никак не хотел принимать. Она вставляла купюру разными сторонами в купюроприёмник, а банкомат возвращал обратно. Подошла сотрудница банка - всё повторилось. Банкомат не принимал купюру в 200 рублей.

Женщина всё-таки заплатила, но уже через другой банкомат в том же отделении.

Edgar Metzengers­tein [145K]
Я тоже понял, что не все банкоматы с устаревшим ПО.  4 года назад
комментировать
3

Видимо в тот банкомат которым Вы решили воспользоваться до сих пор не внесены изменения в програмное обеспечение.

Вам, можно сказать, еще повезло - агрешат просто отказался брать купюры. У нас в Туле был просто капитальный скандал. Один гражданин "запхнул" в эту железяку две бумажки по две тысячи рублей. Банкомат решил, что это фальшивки и вызвал службу безопасности. Гражданин устал объяснять, что "он не олень".

Сбербанку боьшой привет!!!

Вот как-то так...

0

В какой глухомани вы пытались?

Были такие сбои раньше, но только в первые дни введения этих купюр в оборот, а далее эти сбои были устранены и всё и везде принимается.

Или вы слышали отголоски того звона, что был, а теперь выдаете за данность, что скорее всего.

Тогда скажу вам так, уже проехали, ранее нужно было рассказывать свои сказки.)

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация