Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С какими ягодами сочетается красная смородина в компоте и в варенье?

Corelpainter [194K] 4 года назад

С какими ягодами сочетается красная смородина в компоте и в варенье?

У меня в этом году большой урожай красной смородины. Всю первую половину лета шли небольшие дожди практически каждый день и благодаря этому, красная смородина уродилась на славу. Прошлые годы у меня не было такого обильного урожая красной смородины, но я варила компот и варенье из одной только красной смородины и сделала довольно много банок и компота и варенья, поэтому мне захотелось разнообразия: добавлять для нового вкуса в красную смородину другие ягоды. Хотелось бы знать с какими ягодами вы варите компот и варенье из красной смородины, чтобы компот и варенье были очень вкусными?

С какими ягодами лучше варить варенье из клубники, чтобы получилось вкусное варенье на зиму?

С какими ягодами лучше варить компот из клубники, чтобы получился вкусный компот на зиму?

Какие пропорции?

Какой рецепт?

4

Красная смородина является вкусной ягодой, но у ней есть недостатки – она относится к кислым ягодам и имеет твердые семечки.

Для компота семечки не так принципиальны и красную смородину можно положить вместе с веточками, а вот для варенья или желе мы используем только сок красной смородины.

Красная смородина лучше в заготовке сочетается со сладкими видами ягод и фруктов.

Из фруктов, я бы отметил «нейтральные» яблоки и груши. Не плохо сочетается красная смородина с абрикосами.

Из ягод я бы предложил использовать с красной смородиной черную смородину, лесную клубнику и конечно же чернику.

При использовании красной смородины, нужно конечно соблюдать «золотую середину», чтобы вкус только улучшился, но не стал кислым.

система выбрала этот ответ лучшим
7

Из красной смородины я, обычно, делаю сок с помощью соковарки, а потом зимой я открываю банку и разливаю сок по другим банкам, чтобы банка была наполовину заполнена соком и добавляю сахарный песок в банку, затем хорошо размешиваю и ставлю в холодильник. Таким образом, у меня получается желе из красной смородины. Я такой способ придумала для себя, потому что летом в деревне у меня нет погреба и всего два холодильника: большой и маленький, а заготовки требуют хранения в прохладном месте, поэтому в целях экономии места в холодильнике и в целях экономии места при перевозке в автомобиле я делаю только сок из красной смородины, в котором нет совсем сахара. А раньше я делала компот из красной смородины с добавлением чёрной смородины, белой смородины и ещё у меня есть куст с пурпурной смородиной - ягоды по цвету почти чёрные с пурпурным отливом - это такой сорт красной смородины.

Можно так же сочетать ягоды красной смородины с крыжовником, малиной, черешней, клубникой и даже с фруктами яблоками, сливой, грушей.

С какими ягодами сочетается красная смородина в компоте и в варенье

4

Я люблю красную смородину свежую, а вот в компоте и варении одна эта ягода мне не по вкусу.

В компоте красная смородина сочетается с черной смородиной, с малиной.

Если делать морс, то можно добавить бруснику и клюкву с красной смородиной.

Красная смородина неплохо будет сочетаться с яблоками и черноплодной рябиной в компоте.

Для варения я красную смородину варю с черной, пропорции 1 к 1 (на 1 литр красной смородины добавляю 1 литр черной смородины). Но сахара надо будет много, так как ягоды обе кислые. Я на 2 литра ягод добавляю около 4 кг сахара (всегда по вкусу, зависит от того, какой сорт ягод, если ягоды сладкие, то сахара кладу меньше). Воды надо 1 литр.

2

Рекомендую попробовать варенье из красной смородины с апельсином. На 3 кг достаточно пару апельсинов. Из них делают пюре и добавляют в кипящий сироп. После этого немного поварить и варенье готово. Кстати, вместо апельсинов можно добавить даже лимон - цитрус и красная смородина превосходно сочетаются.

Но я так понимаю, что речь идет о тех ягодах, которые растут в нашей полосе. В таком случае я бы порекомендовала попробовать приготовить красную смородину с малиной - вдвойне полезно и очень вкусно. Меня мама частенько радует таким сочетанием. Рецептов такого варенья существует много - мы используем самый простой. Сначала варим малину, смешанную с сахаром, а уже затем добавляем красную смородину. Можно эти ягоды сразу варить вместе. С малиной и красной смородиной отлично сочетаются черная смородина и крыжовник. Получается вкуснейшее ассорти. Малины и смородины берется пополам, а крыжовника поменьше. Это главное условие, которое необходимо соблюдать. А можно ограничиться лишь красной и черной смородиной - это тоже вкусно.

Вообще рецептов приготовления красной смородины множество. Можно ведь сделать не только варенье и компот, но еще и желе, и джем, и просто ее заморозить. Так что ягода эта отличная - полезная и вкусная.

2

Красная смородина в отличии от черной смородины сочетается со многими ягодами. Я пробовал зимой варить компоты из замороженных ягод красной смородины.

Могу точно сказать, что вкус у красной смородины намного мягче чем у черной. Красная смородина хорошо сочетается с малиной, крыжовником, яблоком.

Красная смородина с такими ягодами, фруктами очень хорошо сочетается и получаются отличные компоты.

Также красное смородину можно сочетать с белой, но в этот компот следует еще что-то добавить.

А вот с черной смородиной красную смородину я бы не советовал смешивать, так как вкус черной смородины перебивает вкус красной.

1

Смородина в компоте хорошо считается с яблоками и грушей. На три кг яблок 1 кг смородины. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожицы, порезать дольками, пассировать. Смородину помыть, отделить от плодоножки. Разложить по банкам залить на 2 раза сиропом. Сироп: на 1 литр воды столовая ложка сахара, шепотка соли лимонная кислота по вкусу (ее можно не добавлять) Сироп греется до кипения и заливается в банки с компотом. Банки накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете остывать. После того, как сироп остыл процедуру повторяете. Используете тот же сироп (некоторые греют водой, затем сиропом). При повторной заливке банки закатываете и оставляете остывать укрыв полотенцем.

Вместо варенья из красной смородины лучше приготовить желе.

1

Ну разумеется красная смородина идеально сочетается со смородиной белой, также можно и с черной сварить компот или варенье, только в таком случае черной смородины я взяла бы не больше одной четвертой от общей массы смородины. Красная смородина также очень хорошо сочетается с крыжовником, они дополняют друг друга и по вкусу и по цвету, варенье из крыжовника и красной смородины не только вкусное но и очень красивое. Компот можно сварить из красной смородины и яблок, только яблоки в таком случае лучше взять не очень кислые. Можно попробовать сварить варенье и компот из красной смородины с добавлением клубники, может тоже получиться неплохо.

1

Красная смородина - это кладезь полезных микроэлементов, я люблю эту ягоду за приятную кислинку.

Компоты с красной смородины получаются вкусными, к этим ягодам можно добавить землянику.

Также мне нравиться сочетание красной смородины и малины, кисленькое и сладенькое прекрасно сочетается в компоте, можно еще добавить в такой компот несколько ломтиков яблок.

Неплохое сочетание красной смородины и черники, да и цвет у компота получается очень красивым.

Если говорить о варенье, то можно к красной смородине добавить немного крыжовника и черной смородины. Некоторые добавляют кусочки яблока и дольки апельсина.

1

Мы красную смородину всегда готовим в смеси с другими ягодами и фруктами. Сахар и лимонную кислоту добавляем по вкусу.

Компот - яблоки, груши, белая смородина, черноплодная смородина, малина, вишня, ирга, слива, крыжовник, садовая земляника, черноплодная рябина, кусочки побегов ревеня.

Варенье - яблоки, айва, вишня, крыжовник, малина, кусочки лимона и апельсина.

Можно добавлять какой-то один ингредиент, можно несколько. Все зависит от Вашего вкуса.

1

Красная смородина является настоящим украшением сада. Ягода очень вкусная, полезная, поэтому с удовольствием варим из неё варенье и кушаем в зимний пору.

Если вы хотите сварить варенье из красной смородины и разнообразить его, добавив в него другую ягоду, то можно остановить свой выбор на чёрной или белой смородине. Хорошо сочетается с красной смородиной и крыжовник. Варенье, либо компот из сочетаний таких ягод будет особенно вкусным и ароматным.

0

А я добавляю листочки мяты в компот с красной смородиной, очень вкусно. Два-три листочка на литровую банку достаточно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация