С какими ягодами сочетается красная смородина в компоте и в варенье?
Corelpainter
[194K]4 года назад
С какими ягодами сочетается красная смородина в компоте и в варенье?
У меня в этом году большой урожай красной смородины. Всю первую половину лета шли небольшие дожди практически каждый день и благодаря этому, красная смородина уродилась на славу. Прошлые годы у меня не было такого обильного урожая красной смородины, но я варила компот и варенье из одной только красной смородины и сделала довольно много банок и компота и варенья, поэтому мне захотелось разнообразия: добавлять для нового вкуса в красную смородину другие ягоды. Хотелось бы знать с какими ягодами вы варите компот и варенье из красной смородины, чтобы компот и варенье были очень вкусными?
С какими ягодами лучше варить варенье из клубники, чтобы получилось вкусное варенье на зиму?
С какими ягодами лучше варить компот из клубники, чтобы получился вкусный компот на зиму?
Красная смородина является вкусной ягодой, но у ней есть недостатки – она относится к кислым ягодам и имеет твердые семечки.
Для компота семечки не так принципиальны и красную смородину можно положить вместе с веточками, а вот для варенья или желе мы используем только сок красной смородины.
Красная смородина лучше в заготовке сочетается со сладкими видами ягод и фруктов.
Из фруктов, я бы отметил «нейтральные» яблоки и груши. Не плохо сочетается красная смородина с абрикосами.
Из ягод я бы предложил использовать с красной смородиной черную смородину, лесную клубнику и конечно же чернику.
При использовании красной смородины, нужно конечно соблюдать «золотую середину», чтобы вкус только улучшился, но не стал кислым.
Из красной смородины я, обычно, делаю сок с помощью соковарки, а потом зимой я открываю банку и разливаю сок по другим банкам, чтобы банка была наполовину заполнена соком и добавляю сахарный песок в банку, затем хорошо размешиваю и ставлю в холодильник. Таким образом, у меня получается желе из красной смородины. Я такой способ придумала для себя, потому что летом в деревне у меня нет погреба и всего два холодильника: большой и маленький, а заготовки требуют хранения в прохладном месте, поэтому в целях экономии места в холодильнике и в целях экономии места при перевозке в автомобиле я делаю только сок из красной смородины, в котором нет совсем сахара. А раньше я делала компот из красной смородины с добавлением чёрной смородины, белой смородины и ещё у меня есть куст с пурпурной смородиной - ягоды по цвету почти чёрные с пурпурным отливом - это такой сорт красной смородины.
Можно так же сочетать ягоды красной смородины с крыжовником, малиной, черешней, клубникой и даже с фруктами яблоками, сливой, грушей.
Я люблю красную смородину свежую, а вот в компоте и варении одна эта ягода мне не по вкусу.
В компоте красная смородина сочетается с черной смородиной, с малиной.
Если делать морс, то можно добавить бруснику и клюкву с красной смородиной.
Красная смородина неплохо будет сочетаться с яблоками и черноплодной рябиной в компоте.
Для варения я красную смородину варю с черной, пропорции 1 к 1 (на 1 литр красной смородины добавляю 1 литр черной смородины). Но сахара надо будет много, так как ягоды обе кислые. Я на 2 литра ягод добавляю около 4 кг сахара (всегда по вкусу, зависит от того, какой сорт ягод, если ягоды сладкие, то сахара кладу меньше). Воды надо 1 литр.
Рекомендую попробовать варенье из красной смородины с апельсином. На 3 кг достаточно пару апельсинов. Из них делают пюре и добавляют в кипящий сироп. После этого немного поварить и варенье готово. Кстати, вместо апельсинов можно добавить даже лимон - цитрус и красная смородина превосходно сочетаются.
Но я так понимаю, что речь идет о тех ягодах, которые растут в нашей полосе. В таком случае я бы порекомендовала попробовать приготовить красную смородину с малиной - вдвойне полезно и очень вкусно. Меня мама частенько радует таким сочетанием. Рецептов такого варенья существует много - мы используем самый простой. Сначала варим малину, смешанную с сахаром, а уже затем добавляем красную смородину. Можно эти ягоды сразу варить вместе. С малиной и красной смородиной отлично сочетаются черная смородина и крыжовник. Получается вкуснейшее ассорти. Малины и смородины берется пополам, а крыжовника поменьше. Это главное условие, которое необходимо соблюдать. А можно ограничиться лишь красной и черной смородиной - это тоже вкусно.
Вообще рецептов приготовления красной смородины множество. Можно ведь сделать не только варенье и компот, но еще и желе, и джем, и просто ее заморозить. Так что ягода эта отличная - полезная и вкусная.
Смородина в компоте хорошо считается с яблоками и грушей. На три кг яблок 1 кг смородины. Яблоки помыть, очистить от сердцевины и кожицы, порезать дольками, пассировать. Смородину помыть, отделить от плодоножки. Разложить по банкам залить на 2 раза сиропом. Сироп: на 1 литр воды столовая ложка сахара, шепотка соли лимонная кислота по вкусу (ее можно не добавлять) Сироп греется до кипения и заливается в банки с компотом. Банки накрываете крышкой, укутываете полотенцем и оставляете остывать. После того, как сироп остыл процедуру повторяете. Используете тот же сироп (некоторые греют водой, затем сиропом). При повторной заливке банки закатываете и оставляете остывать укрыв полотенцем.
Вместо варенья из красной смородины лучше приготовить желе.
Ну разумеется красная смородина идеально сочетается со смородиной белой, также можно и с черной сварить компот или варенье, только в таком случае черной смородины я взяла бы не больше одной четвертой от общей массы смородины. Красная смородина также очень хорошо сочетается с крыжовником, они дополняют друг друга и по вкусу и по цвету, варенье из крыжовника и красной смородины не только вкусное но и очень красивое. Компот можно сварить из красной смородины и яблок, только яблоки в таком случае лучше взять не очень кислые. Можно попробовать сварить варенье и компот из красной смородины с добавлением клубники, может тоже получиться неплохо.
Красная смородина - это кладезь полезных микроэлементов, я люблю эту ягоду за приятную кислинку.
Компоты с красной смородины получаются вкусными, к этим ягодам можно добавить землянику.
Также мне нравиться сочетание красной смородины и малины, кисленькое и сладенькое прекрасно сочетается в компоте, можно еще добавить в такой компот несколько ломтиков яблок.
Неплохое сочетание красной смородины и черники, да и цвет у компота получается очень красивым.
Если говорить о варенье, то можно к красной смородине добавить немного крыжовника и черной смородины. Некоторые добавляют кусочки яблока и дольки апельсина.
Красная смородина является настоящим украшением сада. Ягода очень вкусная, полезная, поэтому с удовольствием варим из неё варенье и кушаем в зимний пору.
Если вы хотите сварить варенье из красной смородины и разнообразить его, добавив в него другую ягоду, то можно остановить свой выбор на чёрной или белой смородине. Хорошо сочетается с красной смородиной и крыжовник. Варенье, либо компот из сочетаний таких ягод будет особенно вкусным и ароматным.