Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Ваше отношение к усилению борьбы с коррупцией в Башкирии?

Manlait [111K] 10 месяцев назад

С сегодняшнего дня создано новое подразделение по борьбе с коррупцией под названием управление по противодействию коррупции которое войдет в структуру администрации президента Республики Башкортостан.

2

Удивительно! Неужели в до мозга костей коррумпированной стране таки удалось набрать контингент кристально чистых "клерков"?!) Они быть кристально честными поклялись на библии, на коране, или дали "воинскую присягу", в которой - не дай Бог что - неминуемо настигнет кара людская?

У нас в Беларуси не стали создавать лишние бюрократические структуры (их кормить надо немалой зарплатой, одевать-обувать да квартиры подавать), передали эту функцию в КГБ. А там ребятки как на подбор - годами "стерилизовались", в бюджет выкрутят не только деньги, но и жилы некоторых "особо одаренных". В "обезьянник" с завидной регулярностью стали попадать обладатели "тяжелых погон" и даже особо приближенные к Президенту. Самый последний случай - около 60 дельцов разного ранга от медицины оказались в "клетке" за разного рода махинации. Ох как расшумелись поборники "прав человека" из-за бугра, а им ответили лаконично - у нас право "не воровать" строго защищено Законом.

2

Коррупция - однозначно зло, которое обходится дорого и не только в денежном выражении.

Но насколько эффективным будет вновь созданный антикоррупционный орган? Только время покажет. Согласитесь, что при немалом количестве подобных структур пока особого эффекта не наблюдается. И не только в Башкирии. Ведь уже имеется Прокуратура, есть (помню точного названия) какой-то отдел в полиции, занимающийся нарушениями в органах и т.д. А коррупция растет.. И чаще попавшиеся отделываются легким испугом и даже через пару лет вовь возвращаются в уютные кабинеты, пусть и в других ведомствах.

2

Отношение двоякое.

С одной стороны - коррупция своего рода рак для общества, и её надо непременно лечить. Усиление борьбы должно способствовать этому.

Но (с другой стороны) усиление, выраженное лишь созданием нового подразделения - пока ни о чём не говорит. Это может стать только видимостью борьбы с коррупцией.

0

Бороться с коррупцией необходимо, она ведёт к развалу государства, огромному вредительству гражданам страны.В Башкирии ли или в других регионах-борьба с коррупцией должна осуществляться! Но наше государство -само порождает коррупцию,является коррупционной системой,которая сама себя и может побороть,так как такая страна,скорее всего,прекратит своё существование.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID