Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Что лучше - зарплата или удовлетворение от работы?

Солнце 45 [26.9K] 9 месяцев назад

Обожала свою работу, связана с общением с людьми, любила и бежала с радостью..., но зп в 12 000 рублей усугубило ситуацию жизни в кредит... сейчас получаю нормально, но работу ненавижу, связана с общением с людьми. Как быть? Зовут назад за 12, люблю ее (работу и окружение), терять не хочу работу за деньги и страдаю...

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
людимила [21.9K]
И в том и в другом случае работа у вас связана с общением с людьми?Я правильно поняла?
Но новую работу за большие деньги стали ненавидеть, да?
А, что же здесь стало не так, если главное ваше предназначение -" работа с людьми" реализовывается и здесь?Люди стали хуже или что?
 9 месяцев назад
комментировать
1

Доброго вам времени суток!

Прекрасный вопрос. Его, можно, рассмотреть с двух сторон, но вообще, если подойти к нему с позиции трудоустройства, то конечно, важнее, зарплата. Я имею в виду, мы не станем брать вариант, когда человек сам себе строит дом, и ему важнее денег удовлетворение от качества выполненных им работ. Удовольствие от работы вы можете получать, занимаясь чем-то вне работы. Вы что-то мастерите, собираете компьютер, пишите книгу или программу, рисуете, играете на музыкальных инструментах. Вам не платят, но ваша работа вам приносит удовольствие. Но на работу вы идете в первую очередь за деньгами. Я могу получать удовольствие от своей работы, если я ее делаю когда хочу, сколько хочу по времени, и когда хочу прекращаю, а не хочу - вообще не делаю. Однако - это не работа с таким подходом, а удовольствие. А удовольствие - это не работа. Удовольствие не совсем идентично удовлетворению. Тем не менее, в нашем случае это одно и тоже. Вы вполне, можете, получить удовлетворение от того, что вы смогли себя проявить и дотащили по лестнице на сотый этаж небоскреба гирю для открывающегося там тренажерного зала. Какая или какой вы молодец! Вы себя про себя хвалите. Но денег вам - шиш за вашу работу. Приходите еще. А потом еще. В конце концов вы променяете свое удовлетворение на заработок без удовлетворения. Удовлетворение от работы может себе позволить тот или та, кто не нуждается в деньгах. Знаете, когда речь идет об устраивающей вас зарплате + удовлетворение, то это лучше, чем более высокая зарплата, но без удовлетворения, да и то иногда. Надо считать, что выгоднее. Есть в любой работе несколько основополагающих составляющих; зарплата, свободное время, удовольствие, какой коллектив. Не всегда во всем плюсы, чаще надо выбирать и чем-то жертвовать во имя чего-то. Я, например, полагаю, что в мерзком коллективе лучше не трудиться ни за какие коврижки. А остальное...Можно, рассматривать. Понятно, что любой или любому из нас приятно делать, что нравится, к чему лежит душа, но если за это не платят или платят слишком мало? Вы и ваши родные, зависящие от вас, вскоре начнете бедствовать. С горечью вам придется искать другую работу. Ваш выбор.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень важно, чтобы работа нравилась и приносила удовольствие. Когда человек работает на ненавистной работе, то может заболеть, а также впасть в депрессию.

Лучше вернуться на старую работу, где Вас любят и ждут. Конечно зарплата небольшая, но можно что-то придумать и подрабатывать где то еще.

Нет ничего важнее здоровья, которое не купишь ни за какие деньги, поэтому не надо себя растрачивать на ненавистной работе и от этого страдать.

2

Сужу по себе, не по науке.

Если человек от природы очень способный: и память, и мышление, и познавательная способность, и знает, и умеет многое , то такому человеку интересно всё и много.Но выбирать приходится что- то одно.

Выбрал, освоил и, что дальше?А дальше, конечно, он будет озабочен зарплатой.И чем больше, тем лучше.

Если на этой работе нет возможности роста, пойдёт туда, где есть и зарплата, и возможность роста.

Это такой идеальный среднестатистический вариант.Но, довольно таки, нечастый.

Что же бывает чаще?

Чаще, когда человек не знает к какой профессии у него лежит душа.Выучится, лишь бы получить диплом и тогда ему остаётся выбирать только зарплату по своей профессии.

По прошествии нескольких лет, может случиться, что и зарплата его не спасает от бесцельности существования.И хорошо , если он всё-таки уже с годами определился с тем, что же ему и по способностям, и по интересам.Тогда, чтобы совсем не надорвать себе психическое здоровье, он плюёт на зарплату и идёт на новую работу, хоть... и менее оплачиваемую.

Мы все как-то ведёмся на поговорку:" тяжело в учении- легко в бою".Эта поговорка действует только в том случае,если человек собирается заниматься именно своим делом( и по уму и по интересу), а не "от балды".Тогда и учиться ему будет интересно, хоть, может, и нелегко.

Надо заниматься тем, что интересно, а деньги со временем всё равно придут.

И горе нам всем, если в стране все работают только за деньги, а не за интерес.

Ведь именно такой подход и рождает всякие незаконные ухищрения, коррупцию и брак в работе.

Счастливый в профессии человек не останется незамеченным, неоплаченным ( тем более в наши времена), не в советские.Сколько знает и умеет, столько и заработает.В идеале, конечно.

Но вот именно бездари, прорвавшиеся к какой- никакой власти, будут ставить палки в колёса и тормозить прогресс.

Вот от таких и надо избавляться.Кто ничего не знает, не умеет, но ру- ка-ми во-дит!

людимила [21.9K]
И не дай нам Бог попасть в руки к хирургу не за интерес, а за большую зарплату.
Тогда уже будет и посоветоваться некому и не с кем.
Вот именно поэтому и надо благодарить хороших врачей и учителей(главные профессии на Земле) за хорошо исполняемую работу.Чтобы не оказалось, что у них зарплата маловата и они ушли бы в область своей некомпетентности,но на хорошие деньги, а здесь остались бы только молодые и ещё неопытные.
 7 месяцев назад
комментировать
2

Тоже не совсем поняла ваш комментарий к вопросу. В первом случае работа с людьми и во втором, т.е получается что разница только в зарплате.

Знаете, в нашем мире люди не меняются шкурами, есть денежная система и чем больше тем лучше. Если вы уже получаете больше, то зачем идти туда где меньше? Люди наоборот стремятся к высотам, карьере.

За 12 конечно не каждого работника можно найти, вот вас и зовут. Я когда ушла с железной дорогие, меня тоже обратно звали. 1 км от метро, промзона, собаки, маленькая з\п. Конечно, мало кто захочет тут работать.

На деньги можно позволить себе хороший отдых, шубу, путешествовать, одеть и обувь детей, погасить быстрее кредит, помочь родителям и т.д. Вы не знаете что будет с родителями, с вами, с детьми завтра?

Мужу предложили подработку, выходных практически нет. Иногда, в ущерб основной работе ездит на другую. Встает рано, не то что раньше. Жалуется, но зарабатывает. И знаете, лучше пользоваться этой возможностью пока она есть. Копить и покупать квартиру, потом её сдавать - это дополнительный источник дохода.

Спасибо за внимание!

2

Деньги в этом мире-это немало, и в основном людей заставляет работать потребность в деньгах, благодаря которым человек находится на определённом уровне жизни. Вы , в свою очередь, сделали выбор, выбрав ненавистную работу, в то время, когда имели любимую и недостаточно на ваш взгляд оплачиваемую, следовательно, для вас первостепенны деньги, а не любимая работа и приятный коллектив с разнообразным общением. Конечно, уходя, вы не знали, что вторая работа станет настолько ненавистной, а теперь, вкусив все прелести последней, поняли насколько прежняя выигрывает несмотря на низкую оплату труда. Вывод можно сделать такой: душевная и эмоциональная составляющая у вас преобладает и выбор будет внутренний в пользу первой, но душа ваша всегда будет спорить с разумом, который не замолкает, потому что он практичен и дальновидный к тому же.

Вы не упоминаете по понятным причинам размер зарплаты на ненавистной работе, чтобы можно было измерить размер вашей жертвы.

Солнце 45 [26.9K]
зп больше в 4 раза  9 месяцев назад
сигунда [27.7K]
Выбор очевиден. Вы приняли правильное решение: 48 против 12.  9 месяцев назад
людимила [21.9K]
Да,это жертва.И дай то Бог,чтобы она не обернулась более дорогой жертвой.
На всякий случай, будьте начеку, не подмахните какую-нибудь бухгалтерскую бумагу или не скажи́те лишнего вашим работодателям( хозяевам).
 7 месяцев назад
комментировать
2

Все важно и зарплата, и удовлетворение от работы, и коллектив. Но тут каждый решает, что для него важнее, все зависит от характера и жизненных установок, кто-то готов работать где угодно, лишь бы хорошо платили. И мы не можем его осуждать, а кому-то важна душевная атмосфера, а деньги - это, конечно, хорошо, но далеко не все. Ходить на работу, как на каторгу - это не есть хорошо, в данном случае и деньги уже не в радость. Повторяю, каждый решает сам, что для него важнее. Но когда мне платят хорошие деньги, то и работа начинает казаться интересней, и жизнь веселей, а если кто-то мне пытается помешать радоваться жизни, то в том состоянии, что я нахожусь довольно трудно меня вывести из себя, скорее наоборот, я всех достану, просто у меня есть за что бороться, а так я и мухи не обижу.

2

Вот лично я бы не смогла вернуться на работу за 12 тысяч. Это же просто благотворительность какая-то.

Я если так невыносимо на новом месте, то можно пробовать искать альтернативу, чтобы "и волки сыты, и овцы (нервы) целы".

1

Солнце - однозначно, лучше всего, это любимая работа за хорошие деньги!

Кто же вам или кому то ещё мешает быть постоянно в поиске? Опишите себя для других работодателей, если вам нравилось работать на первой работе именно из за общения с правильными людьми и вы были полезны и востребованы в этой работе и приносили прибыль, то это как ключевое ваше значение и пишите, указывайте в резюме, постоянно ищите, не останавливайтесь ни на миг, пробуйте. нельзя стагнировать и тем более нельзя себя насиловать. Ни в коем случае, большинство людей себя именно насилуют, и я понимаю когда это делает менеджер среднего звена или топ менеджер за зарплату в 20-30000 долларов, но когда люди насилуют себя за копейки, за 15000-20000 руб, выполняя ненавистную работу, тем самым они лишь вгоняют себя быстрее в гроб. ТОП менеджер накопив необходимую сумму денег, через 5-10 лет, откроет свой Доходный бизнес, хорошенько отдохнет и поправить здоровье на заработанные за это время миллионы, а простой человек нет, только лишь усугубит. Многие болезни начинаются именно с психологического дискомфорта, когда человек вынужден заниматься не тем чем хочет или из за обстоятельств, и чем у вас впереди меньше перспектив, тем сильнее депрессия, часто переходящая в хронические заболевания, которые заработанными даже за 20 лет копейками, а многие даже и отложить деньги не умеют, так вот полученные за эти годы заболевания, этими копейками не исправить. В итоге многие и не доживают ни до пенсии, ни до старости вообще, либо всё оставшееся время, не живут, а выживают, неся на себе груз множества болезней, которых можно было избежать. К сожалению универсальных рецептов счастья в работе не существует. Но в современном мире, вы всегда можете находится в активном поиске новой работы, той которая вам нравится. Самое главное не нужно боятся, нужно идти в ногу со временем, нужно всегда что то пробовать и искать. К тому же если вы в определенном виде деятельности считаете себя профессионалом, вы можете не просто искать РАБОТУ, а попробовать построить своё дело или бизнес, не можете сами, ищите партнеров или инвесторов, ищите просто единомышленников и людей которые могут вас поддержать. Это очень важно, главное не зависать перед телевизором и не идти на поводу у зависти к соседу! Всем счастья в работе и в делах.

#работа #счастье #жизнь #здоровье

1

К К сожалению наше время. Конечно же в первую очередь является зарплата на первом месте так как вы сами понимаете. Нужно на что-то жить и кормить семью А имея любимую работу и получать допустим 12.000. То конечно Это хорошо что работа любимая но денег она мало приносит и поэтому счастье оно тоже не принесет. И как многие говорят счастье не в деньгах Я конечно же с этим полностью не согласна Я не спорю точка счастья не в деньгах но без денег и счастья не будет так как вы живете в современном мире Где деньги играют самую важную роль в жизни. Поэтому и работу нужно выбирать там где больше платят и пусть она будет Нелюбимая Зато у вас будет достаток в семье и конечно же счастье в семейной жизни

1

Всё важно, возможно человек ненавидит свою работу, но на рабочем месте находится не долго, зато получает не плохие деньги, которые с удовольствие тратит. А есть и работы, которые отнимают много времени, и зарплата крошечная. Поэтому у каждого ситуация своя. Лучше чтобы были и деньги и удовольствие.

1

Ответ зависит от того, за что Вы ненавидите теперешнюю работу. Если приходится поступаться совестью, и страдания Ваши именно от этого, то лучше искать другую работу. А возвращаться к мало оплачиваемой работе совсем не обязательно.

1

Зачем впадать в крайности?! Или так, или сяк. Что мешает искать следующее место работы, где и платят и приятно работать?!

1

Чем больше зарплата тем больше удовлетворение от работы.

0

Зарплата.

Без любви к работе прожить можно, а вот без денег в нашем мире жить невозможно. Вернее можно, но плохо и недолго.

Как можно получать удовольствие от работы, когда постоянно приходится решать: какие продукты я могу сегодня позволить себе купить, чем платить за квартиру, где взять деньги на зимнюю обувь и многое другое. На голодный желудок, в старых сапогах, в застиранном платье, с облезлым маникюром и запахом дешевых духов много общаться с людьми не захочется.

Как выход в подобной ситуации постараться изменить свое отношение к хорошо оплачиваемой работе.

0

Как бы ни нравилась работа, но при недостаточно высокой зарплате она рано или поздно перестанет приносить прежнее удовольствие. С другой стороны, хорошо оплачиваемая работа, не приносящая удовольствия, тоже не очень хорошо.

В общем, все зависит от ситуации. Если нужны деньги, то лучше хорошо оплачиваемая работы, если денег хватает - то лучше стараться получать удовольствие от работы.

0

Тут и думать нечего - нужно жить лишь с любимыми людьми, заниматься лишь любиыми занятиями и тому подобное.

Другое дело, когда человек любит деньги больше, чем каких-либо людей или занятий. Определитесь от чего вы больше получаете удоволсьтвие: от траты денег или от действий, сязанных с любимыми занятиями, и таким образом вам легче будет определитсья.

0

Для полного удовлетворения должно быть и то, и то. Одно без другого повлечет проблемы либо моральные, либо материальные. И должен быть баланс в этих двух сферах. Всех денег не заработаешь, а жизнь одна и нужно получать от нее удовольствие.

0

Если не сможете выжить на 12 тысяч рублей ,то надо выбирать деньги(жить в кредит недопустимо),ну а к работе приспосабливаться.Не­т такой работы,которая приносит удовольствие,на то она и работа.А развлечения можно и дома.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID