Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дает ли общение в интернете достаточного "выплеска" эмоций и энергии?

wwweriwwwel [2.8K] 3 года назад
4

Да и ещё раз да - общение в Интернете и правда может дать тот самый выплеск эмоций и энергии некоторым людям.

Дело в том, что есть люди с определённым типом восприятия, которых называют дигиталами. Для дигиталов текст, язык, слово - это то, от чего идёт Реальность их внутреннего мира (хотя я бы лично называл это не дигиталом, а рационалом или ещё лучше - текстовик; для такого человека очень многое идёт именно от понятий, от идей). Для людей с высокой чувствительностью даже текстовый вариант взаимного Интернет-общения может давать огромный выплеск эмоций. Особенно оценят общение в интернете высокочувствительные интроверты, для которых любые социальные контакты в реале чересчур утомительны (для них любые социальные контакты - это всё равно что лимонный сок для зубов со стёртой эмалью).

Общение в Интернете также могут оценить такие люди, которые в силу обстоятельств не могут найти в своём окружении близкого по духу человека. Будучи привыкшими к состоянию постоянной, извечной психологической фрустрации, истосковавшись по общению с человеком, они бороздят просторы Интернета в надежде найти того, кто поймёт их мысли. В Интернете при желании ведь и правда можно найти человека, который очень близок тебе, даже чересчур близок - но увы, он может быть на другом конце земного шара, или на другом конце страны (один человек может быть во Владивостоке, в то время как другой - в Калининграде, самый банальный пример). Но притом, ощущение может быть такое, что сознание этого человека является чуть ли не продолжением твоего сознания. А представьте если это одинокий, изголодавшийся по общению человек. И вдруг он находит того, кто его может понять. И он припадает к этому общению, словно уставший и измученный жаждой путник припадает к водному источнику. Человек может видеть в таком общении нечто магическое, его может затягивать в общение с этим человеком. Его может согревать само чувство, что он может доверить абсолютно любые тайны из любых закоулков своей души... своему далёкому собеседнику, своему визави по ту сторону Всемирной Паутины.

Ведь что такое Интернет? Интернет - это, тотально, связь. Люди из любого уголка мира имеют возможность связаться посредством текста. В текст свой они конвертируют определённые мысли, определённые чувства, определённые эмоции. И для дигиталов такой способ общения - вполне приемлем. Ну а ежели это голосовые сообщения... А ежели это ещё и скайп с хорошей связью... Да ещё если этот скайп два человека вывели на хороший большой экран с хорошей картинкой... Мало чем отличается от реальности, можно сказать. Единственное, что на сегодняшний день не может передавать Интернет - так это вещество. Есть вот это классическое разделение - вещество, энергия, информация. Текст - это по большей части (подчёркиваю, что именно по большей части) - информация. Аудио- и видео-, визуальные материалы - это уже энергия. Звук - это энергия. Тембр голоса, передаваемый звуковыми средствами. Разве что вещества и предметы через Интернет ещё не научились передавать. Кто знает - может быть после многочисленных экспериментов в области исследования элементарных частиц мы в итоге получим тотальную "пневмопочту", тотальную сеть, в которой мы сможем уже и вещи передавать? Но это уже материал для фантастического романа. Ну а по поводу вещества если сказать - я думаю, что для любителей виртуального секса невозможность передать своё биологическое вещество другому человеку - скорее всего, невелика потеря.

Что ещё хотелось бы упомянуть - само чувство относительной безопасности. Человек, находясь на своей территории, и при этом соучаствуя в этом разговоре с другим человеком... Он убивает одновременно двух зайцев - чувствует себя хозяином в безопасности на территории в пределах своей квартиры, глазеющим в телеэкран на своих собеседников... И в то же время, он так-таки связывается с этим собеседником. Коммуницирует с ним. Или пусть даже в тексте - некоторые столь интровертны, что и текстом довольствуются. Я сам, например, текстовый человек. Как-то один человек признался мне, что его личный рекорд общения в Сети с одним собеседником, притом незнакомцем - это 10 часов кряду, с перерывом на завтрак, обед и ужин.

Так что да. Множество преимуществ может найти человек в сетевом общении. Правда, даже в этом очень многое зависит от нас как от людей, человеческое из этого не исключишь. Обогатит ли внутренне человека общение в Интернете, пойдёт ли оно ему на пользу, зависит лишь от того, стремится ли человек к общению глубокому, содержательному, искреннему, сложному и, так сказать, "высокоградусному" по своему эмоционально-чувстве­нному накалу - или же этот человек стремится в Интернет ради самоупрощения и обезличиващего самозабытья.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В большинстве случаев нет, не дает, виртуальное общение подразумевает и "виртуальные" "выплески" эмоций. Может быть это и прокатит, но только с неискушенным пользователем интернета, если знаком с этой средой не один десяток лет, то места для эмоций уже не остается. Только дурак может верить тому, что пишут в интернете. Никакой "хайп" не принесет такого результата, как "живое" выступление. Помню, большой скандал был с фильмом Навального о Дмитрии Медведеве. Ну, и что в итоге вышло? Побурлили, побухтели, запретили дроны с камерами и все. То же самое с любой другой темой, взять хотя бы новую пенсионную реформу. Все бухтят, все недовольны, но на митинг никто не выходит. Это значит, что никого это по-настоящему не волнует. Это значит, что эмоции в интернете ненастоящие, поддельные, можно сказать. Если кто-то начинает эмоционально высказываться в интернете, ведь никогда не поймешь, пишет ли это человек искренне или это тролль, который преследует определенную цель и для этого максимально продумывает каждый свой пост.

1

Чаще всего общение в интернете среди тех людей, которые ищут личные отношения там, в эмоциях у них при этом скромный результат. Во-первых им недоступны ферромоны друг друга, во-вторых ни у кого из них нет уверенности в том, что собеседник при этом говорит правду, и что фотография там относительно свежая и настоящая. Смотря какие ожидания были у тех мужчины и женщины, может быть те, кто общаются, они при этом близки к своим личным идеалам. И насколько у них там приятное общение. И планируют ли они встретиться в реале. Бывает так, что общение в интернете у мужчины и женщины затягиватся по привычке, что они уже теряют контроль над рациональным использованием своего личного времени. Я так считаю, что человек может непродуктивно тратить свою энергию на разговоры "ни о чём" (логически несвязанных), и на некоторых сомнительных собседников которые привлекают чьё-то вниание несмотря на то, что у них нет интереса в продолжении общения с кем-то.

Чужая душа - это потёмки.

То есть есть одна пара (мучжина и женщина), которые общаются в интернете, а у другой пары при этом может быть лучший результат по эмоциям, чем у первой пары. Пока вы не попробуйте общение с кем-то, вы не узнаете, насколько это приятно или неприятно.

Допустим эмоции - это показатель силы чувств, а энергия - это вдохновение на проявление какой-либо активности. Немного таких людей, кому общение в интернете даёт значительные эмоциии и энергию.

Если есть возможность - знакомьтесь в реале, и создавайте отношения в реальной жизни. А устойчивую переписку с кем-то в интернете надо постараться побстрее перевести в реал.

1

На сколько показывают мои личные наблюдения - именно в Инете, как правило, выплеск эмоций и энергии достигает своих наивысших масштабов и приобретает более острый градус. Ведь в лицо человеку сказать то, что о нем думаешь некоторым личностям сложно. Куда проще об этом даже не сказать, а написать за глаза. Вот и выплёскивают многие весь свой накопившийся негатив на таких же себе подобных. Но мне думается, что не правильно всё это как-то. Лучше бы в спорт-зал сходили. Куда эффективнее бы выплеск совершился.

0

любое "сидение" в интернете только забирает энергию

В настоящее время у людей итак нехватка энергии. они ее еще и "сливают" в интернет с огромной скоростью.

Надо учиться восполнять и пополнять энергичность свою и другим еще помогать.

"Выплеск" эмоций - это тоже растрата, "слив" энергии.

0

Для того,чтобы общение в интернете было "выплеском" эмоций и энергии надо чтобы оно очень походило на реал.Простые текстовые сообщения в соцсетях не годятся.

Это могут быть только онлайн игры или общения типа перископа и чат рулетки.

0

Если в обычном чате,типа вопросов и ответов или социальных сетях,то нет.Для выплеска эмоций подходят более современные способы общения-через онлайн игры или чат через вебкамеру,типа перископа.Потому что это больше походит на реал.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация