Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно готовить ёку?

alexlm [83.3K] 2 недели назад

Ёка - правильный рецепт.

тэги: ека
категория: еда и кулинария
2

Попробовала ёку впервые на Кавказе. Сразу спросила рецепт. Вроде бы ничего сложного, а вкусно. Расскажу рецепт, которому меня научили.

Для приготовления нам потребуется лаваш тонкий. Лучше купить, их продают сложенными в несколько раз, дома такой не сделаешь. Также потребуются яйца, сыр (у меня была брынза) и зелень - лук, укроп.

Яйца варим вкрутую. Мелко рубим, добавляем мелко порубленные сыр и зелень. Лаваш нарезаем на куски. В него будем заворачивать начинку. Тут как вам больше нравится. Будете класть побольше начинки - значит кусок лаваша должен быть большой. Классическая ёка плоская. Выкладываем начинку в середку лаваша. Лаваш на Кавказе сворачивают треугольником. Но можно и квадратом и прямоугольником.

На сковороду наливаем подсолнечное масло. Получившуюся ёку обжариваем с двух сторон. Блюдо готово.

Есть и другой рецепт. Вместо брынзы берут твердый сыр. А вместо зелени - ветчину. Тогда сыр плавится. Вообще с ёкой можно экспериментировать. Я привела классический рецепт. Однажды завернула в лаваш квашеную капусту. И тоже получилось вкусно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID