Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Вирус Момо только в WhatsApp или еще в смартфоне?

IrisYU [51.8K] 2 недели назад
6

Если честно, то я столкнулась с "Момо" еще до того, как оно захайпилось в рунете. Я смотрела самые первые видео, создающиеся в англоязычном контенте, которые рассказывали именно об оригинальном испанском Момо. К чему я веду, изначально Момо и не был никаким вирусом. На западе есть такая популярная штука, как проклятые номера, детишки любят баловаться и звонить на разные странные номера (типа, +66666666666) или же писать им. Так появился и Момо - "проклятый" контакт в watsapp.

После того как популярность Момо набрала оборотов, к легенде начали добавляться все более красочные детали - взлом телефона, ночные звонки, преследования, проклятия на наши бессмертные души и т.п. Что из этого правда можно понять, только поэкспериментировав самому, но, увы, номера Момо похоже удалили. По крайней мере, когда я проверяла в последний раз.

Некоторые индивиды утверждают, что их телефоны действительно начали глючить после переписки с Момо. В ютубе можно найти даже видео доказательства, например, здесь на 3:12 минуте:

Насколько этому верить - судить Вам. Выглядит правдоподобно, но с таким же успехом у данных индивидов могли быть рандомные глюки.

Теоретически взлом смартфона хакерами возможен, но это требует неплохой сноровки и усилий. Сомневаюсь, что у рядового гражданина РФ или Украины на телефоне есть столь ценная информация, или же достаточно денег, чтобы удовлетворить запросы шантажистов. Именно по этим причинам волноваться совсем не стоит.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Вирус "Момо" недавно напугал всех пользователей WhatsApp. Существует мнение, то это бот и он пока только в приложении WhatsApp, но кто знает, возможно этот вирус скоро начнет воровать информацию из вашего смартфона, записывать ваши разговоры, а потом "шантажировать" вас и ваших собеседников.

А пока он только появляется в WhatsApp, может позвонить и прислать страшные картинки, напугать вас, а особенно детей.

Российские пользователи приложения WhatsApp пока могут быть спокойны, вирус Момо орудует пока только в Японии, но если что-то где-то такое появилось, то может распространиться по всему миру.

2

Есть сведения о том, что вирус под названием Момо, сделав звонок либо сообщение на Вотсап, при ответе пользователя внедряется в памяти смартфона своей жертвы и в базу контактов на этом Приложении Whatsap. Все пострадавшие говорят, что его невозможно удалить из контактов, это и дало основание думать таким образом.

Уж после внедрения в смартфон этот вирус Момо Вотсап начинает рассылать сообщения. Любопытно, что на звонки ему этот вирус ответа не дает, хотя подростки вовсю стараются заполучить эту новую игрушку, как они ее воспринимают. Но есть и хорошая новость. Активность этого ужастика Момо начинает затухать. Возможно, здесь поработали сотрудники кибер полиции. 100% https://text.ru/seo/­5b6a3990697f5

1

Этот вирус сейчас у всех на слуху и его боятся. Хотя я вот не понимаю как можно боятся картинки.

Звонит и пишет он только в WhatsApp. В этом приложении, больше нигде. Тут можно сказать он и живет. В вашем телефоне его нет и вряд ли он там поЯвится. Пока Так же нет никакой информации что он ворует ваши данные и личную информацию. Так что жителям России его не стоит боятся, он вряд ли у нас появится.

1

Вирус Момо или, как его еще называют монстр Момо в женском образе, живет исключительно в Воцапе. Дозвониться ему невозможно. Многие уже пробовали, но у них ничего не получилось. Возможно тот, кто его создал и развлекается таким образом, усовершенствует программу, чтобы монстр мог переселиться и в смартфон.

1

Думаю что данный вирус как вы его называете немного не вирус, это просто бот, который создан в развлекательных целях, ее цель просто напугать людей и добавить немного мистики в жизнь, у создателей данного персонажа нету цели причинить какой либо ущерб пользователям !

lusalusa [791]
Я тоже думаю,что не так страшен черт, как его малюют.  2 недели назад
комментировать
1

Да навёл страх этот вирус на пользователей.

Вообще его создавали под Ватсап, в смартфоне его пока нет, во всяком случае в РФ точно нет.

Дополнительной информации насчёт этого вируса (точней, он больше на бота похож чем на вирус, но страшно) пока нет.

0

Любая вирусная программа пишется целевым способом - то есть работает она по заданной схеме и только на определенном виде устройств. Можно создать однотипные вирусы для различных технических условий и средств, но идентичны они будут только по форме, но не по "начинке". Вирус Момо создан для Ватсапа и работает имено там. Для смартфонов подобной программы с такой же жуткой рожей и тем же именем еще не создали, однако, наблюдая популярность Момо, велик риск, что все вирусы будут Момо.

0

Нет, в смарфонах его нет, по крайней мере в России, да и в Вотсапе его у нас еще ни кто не видел. К тому же он не наносит вреда информации и файлам имеющимся в телефоне, не крадет пароли. Он только рассылает сообщения и производит звонки.

Но на всякий случай не игнорируйте установку и обновление антивирусных программ на свой смартфон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID