Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Для чего создали вирусного монстра Момо? С какой целью придуман вирус Момо?

Людмила1979 [161K] 2 недели назад

Монстр Момо для чего создан?

Цель создания монстра Момо?

4

Вирусный монстр Момо поселился в приложении Whatsapp. Момо это смертельная игра, последователь всеми известного "Синего кита". Суть Момо заключается в том, чтобы звонить детям и подросткам и принуждать их совершать различные действия, а в случае отказа Момо будет угрожать. Все это происходит в приложении Whatsapp, которым сейчас пользуются практически все владельцы смартфонов. О вирусе Момо стало известно после того, как 12-ти летняя девочка из Аргентины покончила жизнь самоубийством у себя дома, при этом она все записывала. После вскрытия ее смартфона полиция обнаружила, что девочка переписывалась с парнем и принимала участие в этой смертельной игре.

Следовательно, вирус Момо это игра, которая призывает убивать. Очень опасна игра.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Всякие подобные несанкцианируемые программы-атаки создаются как правило с одной целью - монетизирования украденного контента. Поэтому нужно всякие вбросы рассматривать именно с этой точки зрения. Здесь - с забросом в сеть монстра Момо, сразу же было отмечено европейскими СМИ, что хакерам удалось по всей видимости найти уязвимость в программном обеспечении WhatsApp, путь, через который можно собирать информацию из, например, телефонной книжки или блокнота. Отсюда такая осведомленность у бота о событиях, друзьях и семье, - так как намного удобнее распределение контактов по группам (семья, друзья, работа и так далее).

Однако, здесь дело получением доступа к банковским счетам не ограничивается. В случае с Момо речь идет о более серьезном преступлении - как доведение до самоубийства, на основе метода шантажирования человека, чаще всего ребенка, так как психика у них еще не устойчива и они более чувствительны к страху.

Это потенциальная угроза здоровью наших детей, поэтому программа "Момо" признана в ряде стран Латинской Америки, Испании и др. стран как вирусная, и тщательно изучается правоохранительными органами групп "К". текст прошел проверку на уникальность и является собственностью сайта Большой Вопрос.

2

В социальной сети, в мессенджере Whatsapp появился очередной вирусный монстр, которого называют Момо. В очередной раз родителям стоит задуматься о безопасности своих детей, так как это очередная смертельная игра. Интернет-существо влазит в мессенджер и начинает писать сообщения и приглашения в игру. Следует предупредить детей не отвечать на смс-сообщения этого монстра.

Говорят, что вирусный монстр Момо быстро распознаёт всю информацию о пользователе и пользуется ей в своих злых намерениях.

Иногда приходят сообщения с просьбой о срочной помощи человеку который попал в беду и просящий срочно ему перезвонить. При наборе номера этот абонент идентифицируется, как пользователь по имени Момо и изображением страшного монстра с головой девушки и птичьими ногами. При вызове на обратном конце связи слышно странное шипение, а при переписке Момо общается на любом языке. Монстр скачивает информацию о собеседнике и кажется что знает о нём всё. Это обычное психологическое давление на детскую и подростковую психику.

Пока в России нет данных о вирусном монстре Момо, но думаю что всем родителям уже стоит провести беседу со своими детьми, объяснив им, что информацию вирус получает от смс-сообщений самого пользователя и его данных в соц.сети и так же провести беседу о том, что нужно сразу удалять все подобные контакты и не отвечать на странные звонки смс-рассылки.

Текст прошел проверку на Уникальность и является собственностью сайта Большой Вопрос.

0

Да кто ж их знает. Учитывая современные технологии - мы все "под колпаком". Если в любом телефоне стоит банковское приложение сейчас, то как минимум целью может явиться доступ к этим данным с целью отъема денег у населения. Поди как просто. Да и мало ли, что еще может в телефоне храниться. Так что возможен сбор данных, возможно просто кто-то "разминается" перед написанием программы настоящего вируса-монстра.

0

Я думаю, что такие вещи люди делают для того, чтобы почувствовать власть. Власть над теми кто боится. Они хотят заставить этих напуганных людей паниковать и подчиняться своей воле. Многие люди незаурядного ума, но с больной психикой добиваются такой цели. И если это и не единственная цель у тех, кто создал вирусного монстра Момо, то одна из основных.

0

Вирус Момо создали для того, чтобы заработать деньги на доверчивых пользователях сети. Предупреждают, что это бот, который создали хакеры, он собирает информацию о владельцах номера телефона, с которого те звонят и может воспользоваться банковскими счетами, электронными кошельками.

0

Вирус Момо создан для запугивания наивных людей и кражи информации, доступа к счетам и кошелькам владельцев Whatsapp. Детей Момо может довести до самоубийства. Если вам звонит или пишет виртуальный монстр Момо, просто игнорируйте и баньте его номер.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID