Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему большинство не равняется на меньшинство?

Алиса Селезнёва 77 [4.7K] 2 недели назад
2

В жизни не всё так просто. И понятия большинство и меньшинство - тоже достаточно относительные. Особенно в демократическом обществе. Где большинство на выборах очень быстро становится меньшинством в случае, если кандидаты оказались несостоятельны и не оправдали надежд большинства электората.

При этом на мнение большинства очень здорово влияют СМИ. Поэтому часто бывает так, что кто владеет СМИ, кто имеет деньги ил другие возможности строить отношения со СМИ, тот и побеждает. Но и СМИ не всесильны в условиях повсеместного интернет-охвата.

В любом случае мнение большинства надо завоёвывать прежде всего делами, ну и гласностью. И вот тогда на это успешное меньшинство у власти будет равняться большинство населения. Верить им, надеяться на лучшее и добиваться этого лучшего всем миром.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
0

Большинство - это около 7 миллиардов людей на планете, которые "нормальны", т.е. живут по обывательским законам социума. Как они могут равняться на меньшинство?

Для большинства меньшинство - это не стандартные, ненормальные, иные люди.

Чтобы большинству переходить или равняться на меньшинство нужно же самим меняться, а для большинства - это невозможно, энергии не хватает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID