Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

1.500 грн на ремонт детского сада, при поступлении в Украине. это норма?

VANDERVUDSON [2.2K] 2 недели назад

Очень с интересной ситуацией столкнулась,только пришли,ещё справки не сдали,а уже принесите деньги на ремонт.На какой ремонт,мы в этом садике ни дня не провели.Говорят акция добровольная,но обязательная.Очень интересно.Ребенок льготник и все равно плати.В корумпированной стране,это норма ?

1

Готовьтесь-это только начало.Дальше пойдет ДОБРОВОЛЬНАЯ сдача на подарки на все праздники не только воспитателям группы и их нянечкам,но и администрации садика.С кого если не с родителей тянуть деньги,государственн­ым учреждениям. Я когда пришла в сад работать,через месяц получила матылек и там были отчисления в сумме 30 грн за коммунальные услуги государсвенного учреждения.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
VANDERVUDS­ON [2.2K]
Я не против платить, только бы к ребёнку нормальное отношение было.Знаете как бывает, мама деньги не сдала,все, ребёнок изгой.  2 недели назад
комментировать
1

Да, для Украины, это норма. То же самое ждет родителей ребёнка и в школе. даже если ребёнок устраивается по льготной категории. Всё, что кажется диким в других странах, для Украины - норма. Особо отличается "норма", для учащихся ПТУ. Как известно дети из благополучных семей там не учатся. Казалось бы денежку доить не получается. Да ладно! С творческим украинским подходом еще как получится. Первая стипендия идёт на краску, вторая на штукатурку и т.д. Когда дело доходит до практики, тогда оказывается, что надо отдавать стипендию, и за электроды, и за электроэнергию и за многое другое (пример из строительного училища, в других тоже самое). Это печально, но это правда.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID