Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Монстр Момо и Синий кит как связаны? Монстр Момо продолжение Синего кита?

Людмила1979 [161K] 2 недели назад

В WhatsApp завелся последователь "Синего кита" — жуткое существо Momo.

Это правда? Как связаны монстр Момо и Синий кит?

8

Первый миф про монстра Момо заключается в том, что это якобы вирус, о нем я писала вот здесь. Давайте теперь разбираться со связью Момо и нашего Синего Кита, который в свое время (ответ подготовлен для сайта Большой вопрос) просто потряс интернет-пространств­о.

Об этой парочке так и пишут:

Что же связывает этих двух таких с виду разных виртуальных существ?

Читаем:

Интересно, но не совсем понятно, то есть (ответ подготовлен для сайта Большой вопрос) Момо это такой оборотень. Читаем дальше:

Очень много интересной, но на мой взгляд, довольно противоречивой и не совсем понятной все-таки информации:

Главные выводы: Момо может нанести ребенку или подростку (ответ подготовлен для БВ) такой же вред, как наносил в свое время Синий кит. Момо - это зло!

3

Прямой связи между вирусом Момо и Синим китом, возможно ни какой и нет. Однако задачи, которые они призваны выполнят, похожи очень сильно.

Момо тоже вроде ни чего собственно не ломает и не крушит... кроме наших мозгов. Ну конечно для взрослого человека с устоявшейся психикой это Момо как...

Но для неокрепшего детского мозга, это может быть стрессовой ситуацией. Не каждый ребенок/подросток имеет столь сильное психологическое противостояние внешним раздражителям. Некоторые это вполне возможно может и испугать и надолго ввергнуть в плохое настроение. К тому же если это Момо будет часто мелькать перед глазами.

2

Монстрообразное существо, созданное японцами, с именем Момо из Латинской Америки через мессенджер Вацап завершает свое кругосветное утешествие на пути к России. Таковы новости д/бв на начало августа 02,08,2018/23,13", а угроза которая распространилась по Европе (устойчивое дежавю, а у вас?) состоит в том, что проводящие большую часть времени за гаджетом ребенок и психологически неустойчиый взрослый может испугаться внезапно взглянувшего на него с экрана такого "человечка", ( рассказывают, что с кем-то уже произошел несчастный случай), в этом агрессивном воздействии на тонкую психику, момо и синий кит похожи, их объединяют мерзавцы, которые управляют программой.

Однако я уверен, что мои соотечественники не испугаются этой рожицы, у нас нервы покрепче тонкокожих европейцев, верится мне, что скоро появится у нее столь же очаровательный партнер, с которым она поедет обратно.

2

Синий Кит и монстр Момо не имеют друг к другу никакого отношения, причем то, что они изобретены в разных странах значения как раз не имеет, потому что завуалировать можно все что угодно. Но если Момо - монстр-одиночка, бродящий по миру, как призрак коммунизма с непонятной целью. То с Синим Китом все предельно просто. Мне к сожалению довелось с ним столкнуться и копать довольно прилично, потому что туда хотели затащить мою дочь-подростка. Тогда я и раскопала, что целью данной организации является исключительно банальное зарабатывание денег на культе суицида и подталкивании к этому подростков. Там ведь целая система квестов и испытаний была разработана, чего стоит только пресловутое

а потом они продавали одежду суицидников, а также одежду и аксессуары, культивирующие суицид и еще песни и картины. Так что там все ради денег.

1

Момо это фейк который форсируется пользователями и блогерами. Скульптуру момо создала японскаяя компания mink factory для местной выставки, женщина-птица так она называлась и была отсылкой к популярному японскому монстру, скульптура людям понравилась и вот итоге имеем то что сейчас есть.

0

Не думаю что Момо и Синий кит связаны. Синий кит-определенное сообщество, через которое давались задания направленные на причинение вреда себе. Момо позиционируется как вирусная программа в Whatsapp, которая запугивает детей, собирает данные с телефонов и таким образом шантажирует детей. Это ещё раз доказывает, что необходимо следить за своими детьми, сидящими в интернете.

0

Ничем они кроме общей цели не связаны. Отличие в том, что если Синий кит- российский "проект", придуманный каким-то лисом-наркоманом-пси­хопатом, то Момо придуман азиатом с больной фантазией. Хотя Момо и придумывать не надо, это городская легенда. Про неё я читала, но рассказывать не буду для вашего же блага, так как потом я много раз с ужасом вспоминала прочитанное.

0

Не думаю, что здесь есть прямая связь и создатели Момо и "Синего кита", как-то связаны между собой. Хотя несомненно есть идеологическая связь между этими двумя объектами, ведь основная цель и того и другого вредное воздействие на человеческую психику, особенно на неокрепшую психику ребенка. В этом плане Момо действительно последователь "Синего кита".

0

Нет конечно, это два совершенно разные программы так сказать, ведь Момо изобрели в Японии, а Синего Кита в России, и их деятельность тоже не похожа, Синий кит давал какие то задания, а Момо просто пугает своими криками, дыханием в трубку и другими способами, но задание какие то он не дает, но все же нужно остерегаться данного вируса, особенно детям!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID