Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Наорал на беременную, которая лезла без очереди. Правильно ли я поступил?

bratok191918 [27.5K] 1 неделю назад

Был недавно в поликлинике. Взял талон на 8.30 к врачу.

Пришел, и ждал... Надо было на работу (опаздывал), и тут приходит беременная мамаша... Не говорит, на какое время у нее талон (по итогу оказалось, что намного позже моего).

И начинает лезть без очереди, я спрашиваю - какой у тебя талон - а что я тебе говорить буду, ты кто такой. Короче орал на нее серьезно, поругался и т.д.

Вопрос - правильно ли я поступил, что наорал на эту мамашу? Или надо было пропустить ее молча и приняв это унижение в свой адрес?

И главный вопрос - чем руководствуются такие мамаши, которые под видом беременности пытаются пролезть вне очереди к врачу, при этом когда у них есть талон на конкретное время, прикрываясь тем что они беременные.

И последний вопрос - может ли от такого стресса и ругани у мамаши быть какие-то последствия с ребенком? Если да то какие, например выкидыш и т.д.?

Вообще, как бы вы поступили в такой ситуации и дайте оценку моим действиям. Как по мне - я поступил правильно и оправданно, таких мамаш вообще как по мне нельзя пускать в поликлинику, а в психбольницу скорее... Но может я и не прав - поправьте (только с аргументами пожалуйста).

бонус за лучший ответ: 5 кредитов хотите увеличить?
15

Напишу про то, как бы это выглядело, если бы беременной была ваша супруга, опаздывающая например на анализы, а какой то "очень правильный человек", наорал на неё, не пропустив вперёд себя..

Да собственно и писать больше не о чем, т.к. тогда, вопрос бы выглядел примерно так: Наорали на беременную супругу, которая хотела пройти без очереди. Почему наши люди такие злые?

А руководствуются такие беременные мамаши только одним: они рассчитывают на понимание и уступки, так как им и на самом деле не просто. К тому же постоянный гормональный сбой, который сильно отражается на психике, и нормальному человеку перенести не просто, а уж беременной и подавно.

Прочла про то, что беременная оказалась быдлом.

Вопрос: а кем оказался тот, кто наорал на беременную, вместо того, что-бы просто улыбнуться и самому предложить женщине пройти вперёд себя? Это что оказался поступок зрелого мужчины, или молодого зелёного юноши, который ходит в 7 класс?

Искать оправдание своему поступку за бонус в 5 кредитов - дело не хитрое. Всегда найдётся тот, кому эти 5 кредитов дороже совести, а вот признать свою выходку низкой - на это обязательно требуется мужество, которое не купить не за какие деньги.

PS Очень надеюсь на то, что мой ответ вам обязательно поможет. Если конечно вы на самом деле считаете себя мужчиной..

11

Опишу ситуацию со стороны женщины (к примеру себя, поскольку состояние беременности мне знакомо 2 раза).

Никого не берусь осуждать и обвинять, поскольку там не присутствовала и людей этой ситуации знать не знаю.

Но раньше, еще в моем детстве, было такое правило (оно было незыблемым, необсуждаемым, оно было как теорема без доказательств): беременные проходили без очереди, где бы эта очередь не была, в поликлинике, в магазине, в сберкассе. Везде беременных пропускали. Это знали взрослые мужики, маленькие дети. И даже бабульки пропускали беременных, говоря ласково при этом: "Проходи, дочка".

Забеременев первый раз, я вдруг столкнулась с такой дичью, что меня это всегда вводило просто в ступор, у меня дико портилось настроение. Забеременев во второй раз, я уже была готова к этой дичи и абстрагировавшись от неё, старалась не обращать на это внимание. Дичь заключается в том, что беременных в глазах окружающих не существует в принципе. Люди настолько оскотинились (может грубо, но не могу правильное слово сюда подобрать, разве что равнодушие, но по сути это не оно), что беременных не замечают. Их не пропускают ни в магазине, ни в поликлинике. За две беременности меня пару раз пропустили вперед на выходе из магазина, один раз женщина пропустила вперед себя в поликлинике и один раз молодой парень уступил место в той же поликлинике!

А вообще сейчас беременным не уступают место в транспорте, не пропускают первыми пройти в двери (был вопиющий случай однажды, я думала, честно говоря, что я там просто взорвусь, не знаю, как сдержалась): выходила беременная из магазина с коляской, в которой сидел первый ребенок, встала в проходе с этой коляской, держа одной рукой вторую дверь, а другой рукой коляску, чтобы выкатить коляску из магазина. А люди входящие нет чтобы помочь выйти, щемились в щелку между дверью и коляской и заходили в магазин, прошло так человек 10, пока одна женщина не остановилась и не выпустила меня! Это нормально? Нет! Вот даже в ответах на Ваш вопрос большинство пишут всё, что угодно, но не акцентируют внимание на беременности как таковой. Один человек только написал, что в его правилах беременным всегда уступать.

В поликлинике всегда сидела в очереди (с талонами у нас проблема на тот момент была, их попросту не выдавали). Но было тяжко даже сидеть, беременность была тяжелая. Однажды не выдержала просто и просидев в очереди около двух часов, прошла вперед (оставалось передо мной человека 3 наверное). Так вот когда я вышла от врача, один мужик очень сильно возмущался, что я такая наглая, залезла без очереди и что меня вообще здесь не было (правда очередные ему возразили, сказав, что была).

Так вот, к чему я? А к тому, что нужно быть добрее друг к другу просто. Может мир вокруг станет лучше....

К Вашей ситуации. Возможно, женщина, "мамаша", как Вы её называете, действительно сама по себе скандальная, злая, быдло и еще кто там, не знаю. Не оправдываю её, ей тоже себя нужно поспокойнее вести. Хотя возможно, что она просто набралась смелости и полезла без очереди, натерпевшись до этого.

С одной стороны, всё правильно, у Вас талон на определенное время (у неё на более позднее время, могла в принципе прийти попозже, но не пришла). Вроде бы правда формально на Вашей стороне. Но есть и другая правда. Она заключается в том, что женщина беременная. И этим всё сказано. И да, может случиться выкидыш. Он может вообще случиться от любого даже маленького стресса, от маленького толчка (кто-то случайно толкнул), от простого падения, от недоброго слова и даже от долгого стояния или сидения в очереди (во время напряжения повышается тонус брюшной стенки, далее тонус матки и появляется угроза выкидыша, в таких случаях женщину госпитализируют на сохранение, обеспечивают полный покой и моральный и физический). Произойдет ли что-то именно с той женщиной, одному Богу известно. Всё зависит от организма женщины.

Давайте будем добрее друг к другу! Ведь это так просто и практически никаких усилий не требуется. Зато жить станет комфортнее.

11

Кричать на кого-либо особенно в общественном месте некультурно. Пол, возраст, наличие беременности у вашего оппонента тут не причем.

Но последствий вашего конфликта для ребенка можно не опасаться - думаете, что мадам только в этот раз ведет себя подобным образом? Скорее всего, это ее стиль поведения в любых ситуациях.

А пропускать или не пропускать беременную зависит от нескольких моментов - в некоторых поликлиниках это официально закреплено ("беременные, инвалиды, участники ВОВ" проходят без очереди) и придется пропускать, если нет, то только ваше желание.

9

Я считаю, что Вы поступили не правильно. Да, понятно, что Вас возмутила попытка влезть без очереди, хамское поведение. Но беременность - совершенно особый статус, из уважения к которому можно на время и забыть про собственную принципиальность. Лично у меня есть правило: с детьми, пожилыми, беременными и больными/инвалидами не вступать в конфликты, даже если они не правы.

6

На мой взгляд тут можно рассматривать с разных сторон.

Например, я часто пользуюсь юлой, что-то продаю, иногда даже отдаю. И часто мне пишут мамашки, которые просят привести к ним домой - эту вещь. Не считаю это нормальным и зачем они мне пишут, нет возможности писать не надо. Проезд стоит денег. И никто не готов их оплатить.

Простите, но беременные реально считают себя пупом земли и наглеть тоже не надо.

Второе, у неё был талон, она беременная, на работе об этом знают и не ждут что вовремя придет, если знают, что она пошла к врачу. А может у неё уже такой срок, что она не работает, значит никуда не спешит.

Мужчина работает, а это значит что ему нужно спешить на работу. На многих предприятиях штрафуют, плохо относятся когда ты отпрашиваешься, даже к врачу. Все по тв говорят, что можно лечится, нужно ухаживать за своим здоровьям, но по факту это тяжело реализовать.

Кстати, есть определенные дни для посещения беременных. Так вот не знаю как тут в один день.

Другая ситуация, что беременные постоянно хотят в туалет, им неудобно стоять, наверное и сидеть. Конечно играют гормоны, сколько подруг у меня было беременных и сейчас одна есть. С ними не реально разговаривать, они перебивают, вставляют свое, правы только они. Гормоны конечно играют и они их не контролируют.

У нас в поликлинике написано, что пожилые, участники ВОВ вне очереди. Про беременных не написано.

Я тоже за то, что бы все по талону были. Получается если придет ещё 1 или 2 беременных, участник ВОВ, то мужчина может и ещё час просидеть. Какой смысл талона?

В нашем амбулатории тоже есть талоны, зачем их брать если все прут без очереди? Я же не могу отогнать от двери взрослого или жирного дядьку. Как вы себе это представляете?

Про ругать, тут как под настроение. Считаю, что на место человека надо ставить, а то получается добрые все время молчат и сидят, а наглые везде пролезают.

Спасибо за внимание!

6

Вы написали дословно "унижение что пропустил ее".... В чем выражается унижение для вас? в том что она прошла раньше чем было указано на талончике? Смешно. Унижение как для мужчины это когда вы не пропустили.

Если беременная зайдет в общественный транспорт, а в будете сидеть, вы тоже место не уступите, уткнетесь в телефон, отведете глаза или будет изображать спящего, а быть может будете орать что надо было на конечной остановке садиться?

Пытаюсь понять о ком мы говорим...о вас или о ней...

Беременность не предлог для наглости, но гормоны видимо играют не только у нее, но и у вас.

Она не мамаша!! Она беременная. Разница большая, а тем более на 8-9 месяце, когда ни то что ходить неудобно, сидеть невозможно.

Вы сорвались из-за чего?

Последствия для ребенка - ранние роды либо после рождения какие-либо нарушения в нервной системе.

Я считаю, что вы не правильно поступили.

В данной ситуации

  1. не нужно было орать.
  2. нужно было обратиться в кабинет с тем, что у вас явочка на более раннее время и вы при всем желании и уважении к беременной пропустить не можете.

Нужно уважать себя в первую очередь. Она может быть и быдло, а вы...вы повели так же как и она...вы тоже быдло.

5

Вы поступили так, как поступили. Вам попалась просто некультурная, невоспитанная беременная мамаша, а при чем внутри ее зарождается новая жизнь, появится новый человечек. А она уже показывает плохой пример.

У таких мамаш, которые наглые, и прутся везде без очереди, прикрываясь своим положением, потом и рождаются такие дети невоспитанные. Приходилось в жизни сталкиваться с такими беременными.

Не имею права конечно кого то осуждать, не присутсвовав при этой ситуации, но могу точно сказать, не важно кто перед вами, у вас талон, ваше время и вы были правы. Нужно всегда отстаивать свои права.

А если какие последствия будут у беременной, это лишь только ее вина, она должна себя защищать, не волноваться, и не вести себя как хабалка, будет ей урок.

Постарайтесь забыть этот случай, и не брать на свой счёт.

4

Да все правильно вы сделали

Хоть и беременная она не должна была так наглеть и должна была идти к врачу по времени которое указано на ее талоне, а не лезть вне очереди

Я бы поступила точно так же как и вы тоже стала бы на нее орать чтобы не лезла в не очереди

Далее некторые беременные считают себя пупом земли и считают что все им должны и поэтому так нагло могут лезь вперед в не очереди

И последний ответ - вы не переживайте ни за что - от того что вы наорали на мамашу ни с ней, ни с ее ребенком совершенно ничего не случится и выкидыша не будет

Инкогнито
 Беременным принято уступать, не потому что их считают пупами земли, а потому что во время беременности у женщин тошнота и рвота, повышается давление, отеки, болит живот, болит спина и много чего ещё может быть.  1 неделю назад
комментировать
4

Беременные имеют право проходить к врачу без очереди, а накричали вы не только на женщину, но и на ребёнка в утробе. Обычно медсестра выходит в коридор и приглашает женщин в положении к врачу без очереди или , если в очереди их несколько, то через одного: небеременный-беремен­ная.

3

Если разобрать этот вопрос по существу, то тут не правы обе стороны . Беременная , в том что не стала отвечать на вопрос на сколько у нее талон , и сам автор , тк к примеру , думаю что все можно решить спокойно без крика и нервотрепки . Я не оправдываю беременную женщину , но вполне вероятно что прорваться вне очереди у нее была не блажь а наличие дома еще одного малолетнего ребенка.А хотя кто знает . Да не спорю что среди беременных да и так же как среди обычных посетителей поликлиник , встречаются нахальные кто прут вне очереди . Я к примеру все чаще натыкаюсь на такого типа на вездесущих бабусек или тех кто "я только спросить". На тему каких либо стрессов у беременной , вполне возможно , но наверняка не в этом случае . А так действительно вам стоило бы ее пропустить вне очереди и себе нервы бы сохранили да и угрызениями совести бы не мучались .

3

да,к сожалению,таких случаев наглости с "улыбкой стюардессы" пруд-пруди ..и это не только беременные женщины,часто и мужчин можно встретить.Я не защищаю,такие выходки,даже у беременных.Если уж,прям сильно надо,попроси,обьясни­,все мы люди,все поймем,пропустим. А по поводу,последствий..­Так,любые негативные эмоции и переживания могут навредить психике малыша в первую очередь.Особенно в первом триместре,когда идет формирование психики младенца.Но опять таки,если мама приняла это во внимание,если не обратила на вас никакого внимание,то на здоровье ребенка это не отразиться.

3

Интересная ситуация!

Вообще кричать на кого то в общественном месте это не очень хорошо с точки зрения морали. Но вы же были правы а она нарушала ваши права, к тому же вела себя как было и без всякой причины возомнила, что это положение делает ее выше вас. В принципе вы поступили правильно.

2

Блин, прочитала вопрос и ответ у меня только один: автор - настоящее быдло и этим все сказано. Быдло не объяснить, что оно не право, потому что - это быдло. У быдла - своя правда. Наорать на беременную-это ж какой скотиной надо быть. Считать мужской поступок (пропустить без очереди беременную женщину) унижением, ну просто нет слов!!!!! Вы, автор, чтобы понять,что такое унижение, залейте себе в задницу пять литров воды, заткните ее пробкой и пойдите в очереди постойте, может тогда до Вас дойдет, что такое беременность и почему нужно таких женщин пропускать без очереди и почему Вы в этой ситуации абсолютно не правы.

1

С одной стороны правильно,а с другой нет.Правильно потому что у тебя был талон и в связи с чем ты должен кому-то уступать.Если ты взял талон,то тебе надо быстрее побыть у врача,т.к. к примеру по делам спишите.Она не должна была на вас орать,а могла просто спокойно попросить.

Не правильно,т.к.женщин­а беременная,ей противопоказан стресс, из-за этого может быть выкидышь.

И вы и женщина могли бы провести по другому.Главное,что она начала орать,а не попросила по человечески,а вы в свою очередь разозлились.

1

Есть две категории матерей: одни прутся с детьми во все места, дети истошно орут, а мамашка рассчитывает, что её пустят без очереди. Вторые нанимают няню, просят кого-то остаться с детьми и идут в общую очередь не создавая стресс ни ребёнку, ни себе, ни людям.

Вам попалась первая категория, самая распространённая.

Но орать не нужно было. Вы сильнее - встали бы перед дверью и всё.

Нужно было найти возможность вежливо и корректно решить вопрос.

1

Сама не могу терпеть, кода прутся без очереди, но я думаю, вы поступили не очень правильно, может у нее все таки были на это свои причины, ей могло быть просто не хорошо, особенно в людном месте бывает очень душно, у обычного человека в таких местах обмороки случаются, а у беременных тем более.

Umnyashka [20.2K]
А у нас люди до такой степени стали равнодушными, что могут пропустить беременную только в случае, когда она "грохнется в обморок." Куда мы катимся? Жесть просто какая-то.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [40.6K]
Так не забывайте, что сила действия равна силе противодействия. Как только кто-то начинает на пустом месте "качать права", рано или поздно он нарвётся. А так как "качальщиков прав" у нас развелось немеряно, естественно начинается жесть.
Вот скажите, сильно убыло бы у той мамашки, если б она вежливо и спокойно попросилась бы пройти без очереди. Ведь не убыло бы, правда? Однако, имеем то ... что имеем.
Отсюда и жесть. Чему ж удивляться-то?
 1 неделю назад
Umnyashka [20.2K]
К чему это вообще... И здесь снова не в тему... Вам про Фому, а Вы про Ерему. Причем здесь сила действия и противодействия? Какое противодействие и кому-матушке природе? Дело всё в том, что в человеческом подсознании что-то перевернулось с ног на голову. В ситуации, когда мужик по умолчанию должен пропустить беременную (в силу привитой культуры с детства, которая, к сожалению, сейчас никак не прививается видимо), мы пытаемся переложить проблему с больной головы на здоровую. Это правила этикета, это правила приличия, это показатель степени культуры мужчины - пропустить беременную вперед (по крайней мере предложить ей это). Но это почему-то представляется сейчас как унижение мужчины. Что за детский сад вообще? Да, не исключено, что именно эта женщина не совсем культурная (быдло, как её назвали), но также нельзя исключить вероятность того, что эту женщину уже элементарно достали вот такие быдло-окружающие, которые пузо перед глазами не замечают в упор.  1 неделю назад
Umnyashka [20.2K]
В данной ситуации могла быть и другая женщина, которая никуда и не лезла и не была быдло, но суть в том, что очередные её не пропустили бы тоже. Я подробно описала это в своем ответе. Вся печаль в том, что это уже вошло в привычку сейчас не замечать беременных и относиться к ним также, как к здоровым людям. Понятно, что они не больны, а просто беременны. Но течение беременности бывает разное. Кто-то носится, как конь, а кому-то лежать надо, а не по очередям стоять. Так что жесть не от того, что женщина не попросилась вперед, а от того, что уровень культурности снизился и похоже безвозвратно.  1 неделю назад
Nina-iz-da­leka [40.6K]
Вы почему-то невнимательно читаете написанное. И не совсем понимаете, чем культура отличается от "качания прав". Есть три варианта действий - добровольно (по велению дущи, так сказать), добровольно-прнудите­льно (это когда тебя "на горло" берут) и строго по Закону.
Поэтому, когда человека вежливо просят, это культура, когда тычут пальцем в бумажку на стенке, это право, а когда когда кричат "ты должен по умолчанию" - это .... банальное хамство.
Которое уже всем до чёртиков надоело.
 1 неделю назад
все комментарии (еще 15)
комментировать
0

Нет, вы поступили не правильно.

А чем руководствовалась женщина, это не есть главный вопрос.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID