Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Все вулканы это - терриконы на нашей планете?

Алиса Селезнёва 77 [4.7K] 2 недели назад

В интеренете есть блогер, который утверждает, что на нашей планете много карьеров. Нетко, давно, с помощью технологий, извлекали породы, и оставляли за собой терриконы и отвалы, и что все вулканы это и есть - терриконы.

Есть ли доказательство опрвержению этому утвеждению у вас или у кого либо? Где почитать или посмотреть или послушать опровержения этому, если они есть?

3

Я не буду говорить за все вулканы (терриконы), так как многого не видел своими глазами, ибо сделать это достаточно трудно даже в наше время путешествий и вояжей, но кое какие мысли на этот счет имеются.

Итак, если при переработке и добыче нужной породы насыпать отвалы их мусора и ненужных отходов, как это делается и в наше время, то последующие поколения вполне могут с подачи "ученых" считать это горами и вулканами, как это сейчас делаем и мы с вами вполне успешно. Но если рассмотреть такую схему: насыпаются вредные отходы производства чего либо, затем насыпается пустая порода, то по прошествии некоторого времени, достаточного для того, чтобы эти вредные отходы прореагировали между собой и саморазогрелись без доступа кислорода, то мы можем получить вполне работающую схему действующего вулкана, когда вся эта разогретая и расплавленная масса, именуемая магмой, выбрасывается под давлением из под этой пустой насыпанной породы.

После чего, когда давление внутри сброшено и магма вытекла, все замирает до следующего раза, когда опять саморазогрев внутри террикона достигнет критической точки. Вот поэтому то наши уважаемые ученые, чтоб они так хорошо жили как байки рассказывают, и не могут предсказать очередное "извержение вулкана", и пугают нас Йелоустоунами и прочей чухнёй, чтобы мы и дальше их внимательно слушали и смотрели им в рот, когда они нам будут задвигать очередной псевдоученый бред.

Я не говорю, что извержение, то есть выброс магмы НЕ опасен, я лишь говорю то, что понимаю и предполагаю, что подав к подножию такого вулкана кислород или просто воздух по прокопанному шурфу - никакого извержения не будет, так как саморазогрев при доступе кислорода просто прекратится, как обычная химреакция. Или в крайнем случае, по этому шурфу можно отвести расплавленную массу в сторону от людей. Надо начинать думать, а не слепо полагаться на мнение "ученых".

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID