Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Греет не шуба, а шерстяная кофта внутри нее? Так или нет? Почему?

Anna1156 [55.9K] 2 недели назад

Многие девушки ходят зимой в искусственных, в холодных норковых шубах и не мерзнут. Понимаю, что все мы разные и у кого-то может быть температура тела 38 считается нормой, у кого-то 35.

А может все дело в кофте, которая внутри шубы? Теплая, хоть и страшная, но под шубу самое оно, согласны?)

2

Не буду говорить о том что греет или нет, уже тут всё сказали. Могу только сказать, что сохраняет тепло только правильно сшитая вещь. Если шуба короткошерстная, без тёплого подклада (синтепон и так далее), то в мороз в ней не согреешься. Тут и кофта не спасёт при очень низких температурах. Если шубу сшить с учётом местности в которой она будет носиться, то есть добавить тёплую подкладку или вообще с изнанки подбить мехом, то можно и запариться в такой. В длинношерстные шубы можно и не вставлять такие подкладки, в них и так тепло будет. Проще говоря, правильно подобранная (сшитая) шуба под местные погодные условия может носится прям на платье, без кофт и всё будет в порядке.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Сами по себе ни шуба ни кофта не греют. Простой пример: если их повесить в комнате (хоть отдельно, хоть внутри друг друга), то в комнате теплее не станет, а человеку как было холодно, так и будет. А если шубу и кофту девушка наденет на себя, то согреется.

Ни шуба, ни кофта, ни ещё что-нибудь из одежды не являются обогревательными приборами, сами по себе они имеют температуру окружающего воздуха. Но на человеке они просто-напросто держат тепло, которое вырабатывает организм человека. Насколко тепло будет в шубе и кофте зависит от качества изделия и состояния здоровья носителя.

Как правильно заметила автор вопроса, молодым легче согреться, потому что у молодых обмен веществ быстрее чем у давно взрослых. Молодых больше греет собственный организм.

0

Чтоб вы понимали, греет Вас совсем не одежда! Вы сами себя греете, т.е. вы греетесь теплом, которое исходит от вас. А одежда не дает этому теплу улитучиться/испарить­ся. Каждая часть одежды, надетая на вас, сохраняет определенный процент вашего же тепла. Отвечая на Ваш вопрос - греет и шуба, и кофта, и то что под кофтой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID