Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Почему люди так боятся вируса Момо в Вацапе?

KritikSPb [56K] 2 недели назад

Пользователи WhatsApp вздрогнули: по ночам им звонит страшная девочка Momo и начинает рассказывать разные страшилки. Но ведь можно просто не брать трубку, не слушать этот голос, не смотреть присланное от Момо видео. Так почему пользователи Вацап приходят в такой ужас, что страшного в вирусе Момо? Почему его уже назвали последователем групп смерти "Синий кит"?

Вирус Момо добрался до пользователей Вацап в России

8

Что-то я сомневаюсь, что этот вирус на самом деле такой уж страшный. Да, действительно, для детской психики и сверхчувствительных людей общение с какой-то мерзкой незнакомкой, которая к тому же угрожает, может вызвать панику. Пожалуй, какое-то беспокойство почувствуют и те, кто хранят в своих смартфонах все свои персональные данные. Мало кто захочет, чтобы к нему имели доступ посторонние. Ну а для здравомыслящего человека все просто - обнаружив такую Momo у себя в контактах, он просто переустановит Ватсап или перестанет им пользоваться вообще. Смешно "париться" виртуальными проблемами, когда в реальной жизни их немало.

Что касается аналогии с Синим китом, то она очень приблизительна. Череды самоубийств не выявлено, хотя своим запугиванием Момо вполне может склонять к этому детей. В общем, Момо - это повод задуматься о сетевой безопасности и своем психическом здоровье, а бояться его (ее) не надо.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
14

Почему боятся, да потому, что это действительно выглядит пугающе и устрашающе. Судя по отзывам со всего мира про вирус "Момо", то он напугал уже довольно большое количество людей. Ведь если взглянуть на фото, то становится страшно. Ладно взрослые люди, посмотрели и забыли, но, как говорить о младшем поколении.

Поэтому, если Вам звонит вирус "Момо", то не берите трубку. А детям и подросткам, лучше поставить защиту или родительский контроль на Ватцап. Чтобы, Ватцап блокировал звонки с посторонних и не известных номеров! Не отвечайте на звонки подозрительных номеров.

11

Вчера мне пришло уведомление с ютьбюа, типа рекомендуют посмотреть видео. Открываю - смотрю. Фигня фигней. Какой-то вирус в вотс апе, типа звонит тебе дух Момо, ты берешь трубку, говоришь "алло", а в ответ тебе ужасные звуки, которые режут слух. Такой бред, ну детский сад, честное слово. А гореблоггеры пытаются пиариться на этом Момо, вот и заливают подобные видосики. Что интересно, что Момо изображен на картинке как какое-то чудо-юдо: голова девушки с выпученными глазами на птичьих ногах.

Это вирус, который создан в развлекательных целях. Говорят, что если Момо пробрался к тебе в телефон, то он сразу же считывает всю информацию о тебе.

5

Люди боятся всего неизвестного, сама по себе неизвестность страшит. Фантазия рисует свои "причудливые формы".

Конечно, можно не брать трубку, скинуть звонок и вовсе ни как не реагировать, но мы по своей природе любопытны,наш мозг пытлив. Поэтому мы думаем о том, что нам не известно и при этом хотим узнать больше. К тому же очень активно работает пропаганда о вирусе Момо, тем самым ещё больше страша людей.

3

Вот согласна с предыдущими авторами насчет того, что Момо выглядит устрашающе. К примеру я вообще не смотрю ужастики, потом спокойно спать не смогу. Так что если Момо позвонит или напишет ночью, то реально можно и испугаться.

Внешность у Момо страшненькая, особенно эти выпученные глаза и непонятная улыбка.

Но больше Момо бояться не из-за внешнего вида, а из=за того, что есть слухи, что Момо может выкрасть информацию из телефона и вообще все знает о владельце смартфона. Да еще и вирус может занести в телефон.

Конечно, сейчас в ютубе раздули эту проблему, поэтому многие люди и ведутся на Момо и как правило бояться получить сообщение с Момо.

3

Пугает неизвестность, ведь мы не знаем, кто звонит, а он, этот Икс нас знает, во всяком случае, говорит, что всё-всё про нас знает. Пугает внешний вид монстра. Такое увидишь, не забудешь. Особенно глаза мне врезались в память. Пугает и то, что будет с телефоном после такого контакта. Так что лучше не рисковать и не отвечать этому Момо вообще.

2

Человек любопытен, хоть ему и страшно, а все равно он берет и смотрит. Особенно если это ребенок или подросток. В этих сообщениях и видео еще и пишут и показывают разные гадости, угрожают, они сопровождаются жуткими звуками, да и картинка хороша.

Представьте все это приходит ночью впечатлительному ребенку, как он будет реагировать. Конечно, страшно. В то, что страшно взрослым людям - я не верю.

2

А вы просто посмотрите на него — разве не жуткая у него внешность? Такое позвонит ночью — испугаешься поневоле. Добавьте сюда еще жуткие крики, которые этот вирус издает. А если такой монстр поразивший чей-то мессенджер еще и угрожает в придачу — не будет ли страшно? Очень надеюсь, что вскоре против этого вируса будет найдено средство, способное с ним бороться.

2

Вряд ли боятся внешнего вида.

Скорей всего поверили в информацию о том что если открыть это изображение то вся информация с телефона "само-удалится".

То есть боятся глюков, воровства информации и тому подобные вещи.

Но можно допустить что и внешность кого-то пугает.

Момо не "няшка" это действительно жуть как страшно.

0

Его боятся из-за того, что в сети начали распространять слухи о том, что если такое сообщение придёт на телефон по ватсапу, то вся информация с вашего телефона удалится, якобы нельзя открывать это видео, хотя возможно, что нас просто запугивают, но пока я не слышал ни об одном случае, чтобы такое реально у кого-то произошло, пока в России он не появился, хотя точно сказать не могу, поэтому если такое придёт к вам по ватсапу, то лучше сразу удалить и не открывать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID