Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Негроидная примесь во внешности может быть не видна?

Aryankash [337] 4 месяца назад

Про монголоидов спрашивала, а как насчет негроидной расы? Или там тоже самое?

7

Остаётся лишь догадываться, что Вы понимаете под формулировкой "то же самое" и как именно оно проявляется в монголоидной расе. Оставим этот скользкий момент за кадром.

Человек смешанного происхождения, у которого родители принадлежат к негроидной и европеоидной расам, выглядеть может по-всякому, вплоть до совершенно "белого" облика.

Смотрим, сравниваем:

Барак Обама

Мама белая, папа чёрный. Барак Обама


Ленни Кравитц

Мама чёрная, папа - белый, ашкеназский еврей. Ленни Кравитц. Сложно найти фото без тёмных очков, кажется, певец даже спит в них, но вот нашёлся профиль.


Алисия Киз

Мама белая, итало-ирландских корней, папа - чёрный. В зависимости от косметики и одежды Алише Киз удаётся выглядеть очень по-разному, то подчёркивая, то отгораживая негроидную составляющую своего фенотипа.


И вдруг, внезапно...

Мартин Гор

Напоминаю, где Вы могли раньше видеть это лицо, - это Мартин Гор из "Депеш Мод". Мама - белая, папа - афроамериканец в прямом смысле слова. История примерно такая же, как и в первом браке у Абрама Ганнибала: чёрный отец ожидал относительно тёмного потомка, увидел не вписывавшийся в шаблоны результат, отказался от матери и дитя. В случае с Мартином Гором никого в монастырь не сослали, но действие пошло по колее мыльной оперы: мать не говорила чаду о том, кто его настоящий отец, пока не получила новость, что скоро станет бабушкой. Тогда, чтобы предотвратить всеобщий когнитивный диссонанс у молодых родителей, она рассказала о негроидных генах, не проявившихся в фенотипе, но несомненно включённых в генотип сына, но они пока никак не проявились и в третьем поколении. Волосы хоть и более жёсткие и слегка вьющиеся, но русые. Вроде бы кавернозные ткани у него окрашены необычно, но за свою долгую карьеру при всех странностях в одежде и сценическом образе М. Гор не фотографировался без исподнего, поэтому подтвердить или опровергнуть этот тезис невозможно.

У природы свои собственные планы на нашу внешность.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Aryankash! Вы не совсем внимательно искали тут на БВ было и о негроидных примесях. Как звучал вопрос не помню, но отвечала на него. Что-то вообще о доминирующих генах негроидной расы, как-то так.

Рассказывала историю из реальной жизни, похожую на описанные Удивительной Рядом. Только в том случае женщина оказалась менее дальновидной, чем мать Мартина Гора. Что и привело к жестокой драме в семье ее сына, рожденного от сокурсника-африканца­. У сына не было никаких негроидных признаков тоже.

Рассказала она правду только из-за угрозы развода в семье сына. Внук родился черненьким.

Вот так тоже бывает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID