Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как доказать наличие трудовых правоотношений?

Mirols [2K] 2 недели назад

Речь о работе без трудового договора.

2

Могут быть свидетельством трудовой деятельности записи в журнале посещений на вахте, если такое дело практикуется в организации, а также любые другие документы, которые вы подписывали - договоры, приказы, накладные и т.п. Возможно, вы расписывались за ключи.

Возможно, вам оформляли пропуск на территорию. И сам пропуск, если он ещё у вас, и приказ об оформлении могут помочь. Пропуск может быть у вас на руках, а насчёт распоряжения его оформить можно просить суд истребовать соответствующую информацию.

Наконец, показания свидетелей. Коллеги, которые регулярно видели вас на рабочем месте. Клиенты (очень хорошо, когда есть постоянники, с которыми у вас завязалось общение). Возможно, кто-то постоянно отвозил вас на работу. И сейчас везде и всюду стоят камеры наблюдения, можно опять же попросить суд использовать архив записей.

Mirols [2K]
Читал, что одним из признаков трудовых правоотношений является выплата з/п. Как доказать этот пункт, если зарплата чёрная?
Ещё, вроде, нужно доказать, что ты был принят уполномоченным на то лицом. Что делать, если, например, человек представился руководителем, выдаёт задания, а по документам окажется, что человек не уполномочен набирать персонал, как быть?
P.S.: Всё это чисто для ликбез.
 2 недели назад
Gelneren [150K]
Понятно, что ликбез. Я это всё адресую некоему читателю, интересующемуся данным вопросом.
Основной критерий - регулярность. Появление и выполнение неких обязанностей по графику, каким бы он ни был. С зарплатой то же самое. Допустим, её переводят на карту. Если в банковской выписке видно, что каждый месяц примерно в таких-то числах на счёт падала некая одинаковая или почти одинаковая сумма, значит, это какой-то регулярный платёж. Пособие? Алименты? А почему источник другой?
Если з/п выдаётся наличными, тогда, конечно, доказать сложно. Если не сказать невозможно. Чёрную в расчётках не указывают и за неё не расписываются. Разве найти свидетеля...
Насчёт лица - не обязательно. Важен сам факт работы. Совсем не важно, имел ли тот, кто нанимал и давал задания, право нанимать или давать задания. Работодателя это не отмазыаает.
Ещё может сохраниться какая-нибудь переписка в мессенджерах и по электронке, особенно если найм происходил удалённо.
 2 недели назад
комментировать
0

Из положений статей 67, 68 Трудового кодекса РФ следует, что с даты, когда работник фактически приступил к исполнению трудовых обязанностей, трудовой договор считается заключенным.

Таким образом, Вам необходимо доказать, что к работе вы приступили. (Свидетели, наряды, звонки, смс, пропуск, информация о заказах, которых не в открытом доступе и т.п.)

Заявление лучше писать в прокуратуру, а там уже направят в трудовую инспекцию, но хоть проконтролируют. По поводу зарплаты : обратитесь в налоговую инспекцию, укажите сведения сколько кем и когда выплачивалась заработная плата, но налог при этом не отчислялся. Результаты налоговой проверки - вам в помощь. И не забудьте про срок давности обращения в суд. Независимо от того, в какие органы вы обращались, суд рассмотрит ваши претензии в трех месячный срок с даты увольнения.

0

Доказать вы частично можете,что работали на данном предприятии.Если соберете свидетелей.Только "выбить" зарплату с работодателя -это вам не поможет. Трудинспекция работает только с Трудовыми договорами.

Если работаете без него,договаривайтесь о ежедневной зарплате.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID