Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Дети подземелья: что случилось с Тыбурцием и Валеком в конце произведения?

natasha2505 [8.5K] 8 месяцев назад
  1. Они продолжали жить в подземелье;
  2. Отец Васи помог найти им другое жилище;
  3. Они куда-то пропали;
  4. Они начали работать на рынке, перестав воровать.

2

Недавно только перечитывала это произведение и точно могу сказать, что после всех событий, а конкретно умерла маленькая названная сестренка Валека, которую Тыбурций жалел и любил, как родную дочь. На меня этот человек произвел огромное впечатление, несмотря на то, что жизнь проходила "на дне" он был большой души человек. В конце говорится, неизвестно когда и как появился и также тихо исчез в неизвестном направлении. Правильный ответ - они куда то пропали.

система выбрала этот ответ лучшим
2

История начинается с одной семьи, глава которой является Тыбурций. У него на воспитани мальчик Валек и девочка Маруся. Так уж получилось, что жили они бедно и расположились в старой часовне. Зарабатывали они как могли. Через некоторое время Маруся заболела и шансов выжить у неё не было. Её брат и новый друг Вася поддерживали болнуью как могли. Но все попытки не увенчались успехом. В конце концов после мучений она умирает. Так Тыбурций и Валек остаются одни и ни что их не держит в этом городе.

В один прекрасный день они просто ушли в неизвестном для всех направлении.

Правильным о ветом на данный вопрос будет. В конце произведения Валек и Тыбурций куда-то пропали.

1

Конец произведения Короленко "Дети подземелья" не однозначный. В нем есть и очень большая трагедия, но есть и светлые моменты, дающие надежду.

Трагедия заключается в смерти маленько девочки Маруси, сестры Валека. Неизвестно точно, кем Маруся, как и Валек, приходились Тыбурцию, но тот воспитывал их как родных детей. Этой смертью фактически заканчивается основное повествование, и мы расстаемся с героями в мрачном подземелье, где Валек всхлипывает во сне, а Вася прощается с умершей девочкой.

Накануне Тыбурций сам пришел к судье и вернул куклу Соне, но также рассказал о той, роли, которую Вася сыграл в жизни его детей. Это привело к примирению Васи с отцом, что конечно следует расценивать положительно.

Ну а в небольшом эпилоге мы узнаем, что вскоре после этих трагических событий, Тыбурций и Валек куда-то исчезли из города. Они не остались жить в подземелье, не перестали воровать. Просто ушли. А за могилой Маруси стали ухаживать Вася и Соня.

Верный ответ 3: Пропали.

1

Очень грустная повесть, т.к. сочувствуешь практически всем персонажам, о которых она нам рассказывает. Отцу Васи в его горе, мальчику за то, что отец отдаляется от него, Валеку и Марусе за те дикие условия жизни, в которых им приходится находиться, и, конечно, финальная сцена смерти малышки добивает читателя своим трагизмом, не оставляя ни капли надежды на справедливость жизни. Разве нет? Для меня именно этот эпизод стал определяющим, а не последующие картины: примирения Васи с отцом, ухаживание за могилкой Маруси и уже позднее повзрослевшие брат с сестрой, дающие юношеский обет...

К сожалению, читатель остается в неведении о судьбе пана Тыбурция и Валека, ибо в заключении, уже в последней "главе" читатель узнает о том, что пан Тыбурций и его приемный сын Валек тихо исчезают из города. Поэтому, отвечая в данной викторине или тесте, если слова: исчезать и пропадать считать синонимами, тогда ответ 3 должно считать верным.

1

Тыбурций Драб- странная, не однозначная личность, умнейший между тем человек и никто не знал о нём настоящей правды и мальчик Валек, который был при нём как сын. Но опять же, ни в городе, ни в самом

не знали о мальчике ничего. Через несколько месяцев проживания на этом месте Тыбурций исчез не надолго и явился с маленькой девочкой Марусей. Но хрупкая трёхлетняя девочка не выдержала тяжёлой жизни в подземелье и потихоньку угасла.

После смерти

Тыбурций Драп и его спутник Валек исчезли. Они ни с кем не прощались и никто не видел, как и когда они ушли. Впрочем, никто не заметил, как эти двое попали в город. Люди просто исчезли и никто их больше не видел.

1

Умерла Сонечка, если не ошибаюсь.

После этого Тубырций и Валек куда-то пропали... если не ошибаюсь...давно читала.

Может быть уехали в город.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID