Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Кто убил журналистов в ЦАР расследовавших присутствие российской ЧВК?

Владимир Струков [2.7K] 2 месяца назад

Ходорковский подтвердил что его фонд финансировал расследование присутствия российских наемников в ЦАР . Российский МИД тут же заявил ,что российская группа журналистов изучала быт народа ЦАР . А вы как думаете ?

0

Положа руку на сердце могу сказать, что убитые журналисты особой симпатии у меня не вызывали (особенно же Джамаль ратовавший за Халифат) и их идеология мне не очень близка. Однако убийство есть убийство.

Попробуем разобраться. Версии ограбления уже несостоятельны. Показание водителя о "военных головных уборах (видимо национальное в ЦАР вещь) которых в первоначальных показаниях про арабов не было, как и вообще факт что он остался жив тоже подозрительны. Аборигеном видимо было не вдамек, что вменяемые грабители сначала убивают водителя, тем более, что он местный и мог опознать. А много ли негров могли опознать россияне? Был другой автомобиль который выехал толь за 15 минут до, толи за 15 минут после того на котором уехали журналисты и скорее всего они были знакомы.

В связи с этим выдвигается следующая версия.

Журналисты снимали фильм. Причём этот фильм планировался не против ЧВК, а скорее описывал их быт и восхвалял подвиги. Поэтому они и не подозревали, что будет так. Скорее всего их убили по наводке, наводку же дали в ЧВК в панике не разобрав того, что факт убийства засветит присутствие ЧВК не менее чем фильм. Не исключено что и исполнители не разобрали что от них требуется и возможно первоначально убийство и не планировалось но обстоятельства сложились иначе.

Так или иначе Андрей Коняхин заявил, что будет проводить собственное расследование на месте

Вполне возможно, что он или подобные ему докопаются до истины либо она откроется после обнародования архивов ЧВК (а это рано или поздно произойдет ибо;

и если не нам, то нашим потомкам правда об этом событии все равно станет известна.

Ом.

Владимир Струков [2.7K]
Я с вами не согласен. Вы озвучили официальную версию не подтвержденную фактами , а факты говорят о другом !  более месяца назад
Владимир Струков [2.7K]
 это ничего общего с правдой не имеет.  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID