Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Можно ли брить своё лицо опасной бритвой - нетрезвому человеку? Почему?

Йевграф [37.3K] 2 недели назад

Отчего вы так думаете, считаете и так рассуждаете ?

2

Можно. Но только при одном условии - брить своё лицо самому. Конечно при этом многое зависит от степени нетрезвости. Если совсем уже в дым, то конечно не стоит и начинать. А часто бывает и так, что от пары рюмок рука только твёрже становится. Потом конечно многое зависит от опыта и сноровки.

Но вот доверять себя брить другому нетрезвому человеку - это конечно испытание. Особенно в районе кадыка. Но ничего и такое тоже бывает, главное - что бы человек был хороший.

Ну а необходимость такого бритья обосновывается обязательным утренним выходом на службу даже после затяжного ночного застолья. И в принципе, выбритость до синевы даже на фоне лёгкого амбрэ всегда воспринималась у начальства с пониманием, как свидетельство умения не переходить крайнюю грань, контролировать своё самочувствие и быть в постоянной боевой готовности.

1

Я бы от бритья в нетрезвом состоянии, отказался в принципе. В первую очередь, в целях своей собственной безопасности, разумеется. Бреясь простым бритвенным станком, можно не слабо порезаться, а уж опасной бритвой....да еще в нетрезвом виде....даже представить боюсь. В моем понимании "нетрезвый человек" - это человек изрядно выпивший, неадекватный, плохо оценивающий ситуацию и не контролирующий свое тело. Такому человеку даже ложку лучше не давать, не то что бритву!

1

Можно, но не нужно. Опасная бритва представляет собой очень остро заточенное металлическое лезвие, которое, как видно из названия опасно для использования. Для того, чтобы пользоваться опасными бритвами нужен навык и хоть какой то опыт иначе человек может нанести себе порезы. Если же такую бритву берёт в руки нетрезвый человек, то дело может обернуться трагедией.

1

Нет, нетрезвому человеку брить своё лицо опасной бритвой категорически противопоказано.

Да и чужое - тоже.

И вряд ли нетрезвый человек вообще захочет бриться, хотя такое не исключается, конечно.

В наше время мало кто использует опасные бритвы в быту.

Порезаться обычным применяемым станком будет сложновато даже в пьяном виде.

1

Бреют своё лицо обычно с утра. Если с утра человек уже нетрезв, значит можно всё. И опасной бритвой и любой другой, и вообще, чем угодно. Хуже уже точно не будет. Ни самому бреющемуся человеку, ни его окружающим.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID