Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Луи Армстронг был незаконнорожденным? Почему он не стал изгоем?

игорь769 [3.5K] 2 недели назад

А стал родоначальником музыкального направления и разбогател?

1

Известно, что Луи Армстронг родился в неблагополучной семье (отец бросил семью) и в неблагополучном негритянском районе Нового Орлеана, но, насколько я знаю, его не считали незаконнорожденным. Пусть даже это было бы так, какое это имеет значение?

Очень многие известные люди были незаконнорожденными, однако это не помешало им стать великими. Так, напр., великий князь новгородский и киевский Владимир Святославович, при котором произошло крещение Руси, был сыном князя Святослава Игоревича и Малуши, ключницы княгини Ольги. Русский поэт В. А. Жуковский был незаконнорожденным сыном помещика А.И.Бунина и пленной турчанки, публицист и философ А.И.Герцен - помещика И. А. Яковлева и 16-летней немки, композитор А.П. Бородин… и многие другие. Этот список можно ещё продолжать и продолжать, включая не только русские фамилии (Леонардо да Винчи, Джованни Боккаччо, Джек Лондон и др.). В каждом конкретном случае всё зависит от самого человека, от его задатков.

Так что рождённый вне официального брака не обязательно оказывается изгоем, т.е. отвергнутым обществом. Это доказывает и современная практика.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID