Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Почему учителя жалуются на зарплату и детей , но не на себя?

игорь769 [3.4K] 2 недели назад

как специалистов

Ребенок ужасный зарплата маленькая, но работают там же и получают копейки

3

Учителя правильно жалуются. про зарплату и говорит не стоит. На бумаге 25-30 тысяч, на самом деле ставка 8-9 тысяч рублей. Те, кто набирает уроки на 2 ставки и еще много дополнительных нагрузок могут получить до 35 тысяч, но тут уже о качестве работы приходится забыть и про свое здоровье тоже.

Про детей тоже самое, конечно с ними интересно работать, но они не привыкли работать с детсадовского возраста (работать руками и головой). они привыкли на все готовенькое, особенно когда всюду интернет. Да еще эти ОГЭ и ЕГЭ приучают детей искать стандартные ответы, а не думать самому.

Так почему же учителя терпят все это и не уходят из школы?

Да они и уходят, у нас например дефицит кадров уже который год, не хватает математиков, химиков, физиков, учителей иностранного языка, информатики. Молодые специалисты приходят на год, а потом устраиваются на более спокойную и высокооплачиваемую работу. одни как раз бегут от детей и другие из-за зарплаты. Остались пенсионеры и те, кто дорабатывает стаж.

Все остальные, за редким исключением, случайные люди.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Люди везде одинаковые: учителя, врачи, строители, юристы, полицейские, военные и т.д. А вот условия работы учителей трудные, особенно сейчас, когда детей надо только по шерстке гладить, но в то же время дать им хорошие знания. Учитель, имеющий опыт 15-20 лет работы в школе, за 1 ставку получает 9 т.р. Набрав больше, чем 1 ставку, выполняя еще кучу дополнительной работы, учитель получит 15-16 т.р. Но это значит, что он работает почти в 2 раза больше, чем положено. А учителю еще и отдыхать нужно от наших деток, силы восстанавливать. А он, бедный, придет домой, садится снова за уроки да отвечает на наши звонки.

А работают в школе в основном пенсионеры. Молодые, проработав год-два, уходят из-за мизерной з/п и наших детей (а скорее требований родителей). А пожилой человек куда пойдет? Да и воспитывались эти учителя еще при Советском Союзе, привыкли делать не то, что хотят, а то, что надо.

Кстати, в школе, где учится дочка, учителей постоянно не хватает: то физика не ведется, то математика. Учителя обществознания своего вообще нет, приходит из другой школы.

Нам бы не осуждать учителей, а поддержать их. Чем больше учитель будет получать, тем меньшую нагрузку он будет вести, тем больше знаний даст детям. А если будет хорошая з/п, то в учителя пойдет умная молодежь, хорошие специалисты, а плохие в школе не задержатся. Опять же нашим детям будет лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID