Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Стояние в очереди - насилие над личностью? Почему?

игорь769 [3.3K] 1 неделю назад
3

Конечно насилие, еще какое. Вынужденное бездействие угнетает, жаль потерянного времени, раздражают люди, пытающиеся втиснуться вне очереди. Особенно возмущает тот факт, что зачастую график приема граждан у того или иного чиновника не соблюдается. Сама была свидетелем того, как прождав три (!) часа (!) в коридоре на прием к мэру города, где я раньше жила, очередь людей в коридоре мэрии увидела как чиновник под ручку с посетителем покинул свой кабинет. Прием начался на час позже положенного. А люди, чтобы попасть-таки на прием к мэру, пришли заранее, потому что иначе рискуешь не успеть войти в заветный кабинет. Ну и как этот случай расценить? Насилие это над личностью или ромашка полевая? Как люди себя чувствуют в многочасовых очередях в различные присутственные места? При оформлении гражданства моим мужем, который раньше являлся гражданином Белоруси,мы дважды зимой с двух ночи сидели в машине во дворе ФМС, потому что не могли иначе прорваться на прием. И мы не были первыми в очереди. Не у всех мигрантов были машины, люди топтались во дворе. Если это не насилие над личностью, то что же это? У питерской подруги муж ночевал в машине в очереди на запись ребенка в первый класс. Что при этом чувствует человек? Что его не принимают за человека. Что его нужды, как и он сам, всем безразличны. Что не чиновники, не различные службы и учреждения служат человеку, а наоборот человек всем подряд должен и обязан. Вся система выстроена так, чтобы показать человеку "его место", очереди для этого отличный инструмент.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
отшельникъ [76.1K]
При СССР чтобы купить что-то дефицитное (а дефицит был тотальным) люди часами стояли в очереди.
После СССР тоже, например, в 1991-93 годах, когда были талоны на крупу, чтобы купить рис или гречку (а не перловку) нужно было простоять в очереди 3-4 часа.
Примерно с 5 утра люди, у кого заболел зуб занимали очередь в стоматологии.
Причем во всех приведенных мной примерах, теплых автомобилей как укрытие, увы, не было. Двери стоматологии открывали только в 7-00, например. А иначе можно вообще ни к кому не попасть. Правда, те, кто занимал в 5-00, старались попасть к более квалифицированному врачу, у которых талоны расхватывали в числе первых. (P.S. у меня нет только двух зубов, остальные целые и несверленные, но я просто в курсе дела).
 1 неделю назад
koto piu [19.1K]
В бесплатной стоматологии положение дел нисколько не изменилось, с пяти утра люди занимают очередь. Те, кому недоступны платные клиники, т.е. большинство.  1 неделю назад
комментировать
2

Насилие над личностью подразумевает злой умысел. А практически любая очередь, если она не создана специально для унижения стоящих в ней, это всего лишь результат бездарной организации процесса и непрофессионализм менеджеров. Или отсутствие заинтересованности ответственных за организацию процесса.

1

Порой за эти очереди человек ненавидит себя сам. В государственных учреждениях за нужными документами и справками приходится порой выстаивать чуть не месяцами. Человеку требуются эти документы. Но что сделать для того, чтобы не загонять его в неизвестность? А никто из чиновников об этом не думает. Разве это не насилие над личностью? Правильно, насилие. Потому что никто не подумал над тем, что нужно сделать для того, чтобы не было очередей в больницах, собесах, Пенсионном Фонде и т.д. Порядка и нужной организации нигде нет. Вот и получаем. А разве люди виноваты?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID