Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Криштиану Роналду или Рональду, или Рональдо, как правильно и почему?

РУДЬКО [149K] 2 месяца назад
2

В Португалии живу давно ,а по этому знаю грамматику и правильное произношение слов .Когда только приехала очень резало по ушам , что они все Шекают . Буква С у них произносится как Ш и допустим если в английском языке С считается как множественное число , то тут в конце Ш обозначает это множество . Мягкого знака не существует и по тому никак нельзя сказать РоналЬду . Почему на пример если пишем с О на конце РоналдО ,а правильно произносим Роналду ? О в конце слова произносится как У . От сюда правильно сказать РоналдУ . Пример город Авейро-а все произносят Авейру .Из всего выше перечисленного правильно будет сказать Криштиану Роналду .

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
РУДЬКО [149K]
Я тоже был в Португалии, в Фаро, Плайя де Роша, Лиссабон, Альбуфейра..Ещё в середине 90-х там у каждой продавщицы в овощной палатке был мобильный телефон..Вообще удивительная страна..Но океан очень солёный и приливы/отливы немного напрягали..
Спасибо за консультацию..особен­но за замечание про то, что О в конце слова произносится как У. Теперь это многое объясняет..Значит он всё-таки Роналду..Но теперь другой вопрос, а почему бразилец (зубастик) Роналдо, а не тоже Роналду ?
 1 неделю назад
Юля 30 [11.8K]
поправлю-не плая а прая(пляж)извеняюсь. Бразильский язык как думают многие-это одно и то же , но нет. Бразилов выдаёт сразу акцент и мягкость в разговоре .грамматика у них проще и есть много слов что означает дифренд от португальских.сами бразилы приехавшие сюда признаются что заново учили язык-это у них зависит и от зоны Бразилии .  1 неделю назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID