Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Борис Титов предложил отменить понятие пенсионного возраста?

Maksim Vyrskii [77K] 1 неделю назад

Бизнес-омбудсмен высказался за то, чтобы момент выхода на пенсию определялся только стажем человека.

По его мнению, стоит предусмотреть возможность «докупить стаж», если кто-то захочет выйти на пенсию раньше. В интервью «Интерфаксу» Титов заявил, что никаких ограничений при этом вводить не следует.

«Если ты отработал 35 лет и хочешь уйти на пенсию, заплати государству, в Пенсионный фонд, определённую сумму как страховку, и тебе начисляют пенсию уже по полной», — пояснил уполномоченный по правам предпринимателей.

3

На первый взгляд- идея совершенно правильная.

Отработал официально 35 лет- добро пожаловать на пенсию и отдыхайте с удовольствием.

Но тут много "подводных камней",Эта идея , на мой взгляд , годится только для работников государственных структур. Как защитник бизнесменов,Титов не может не знать, что большинство работников у бизнесменов работает без трудовых книжек - а, значит и без стажа, им что же- без пенсии обходится?

А как быть с теми, кто не смог отработать 35 лет, а отработал только 34 с половиной года или

за кого нерадивые бизнесмены не отчислили положенную сумму в пенсионный фонд?

Как мы видим из вышеизложенного- сначала нужно навести порядок и привести в законное поле весь- или почти весь бизнес- а потом выдвигать эту идею.

Сегодня эта идея- преждевременна.Самое интересное чуть было не пропустил, Идея " докупить стаж" вообще полный бред. Это как в средние века покупали индульгенцию, чтобы были прощены все грехи. Так и тут - всю жизнь грабил банки- но потом "честно отдал пару миллионов в фонд- радуйся жизни.

1

Титова в последнее время подзабыли и он решил пропиариться своими новыми бредовыми идеями, как он себе это представляет? У кого есть деньги ему и пенсия не нужна , зачем ему платить государству за стаж в 10 лет , если посчитать сколько отчисляет работодатель за человека в пенсионный фонд в месяц, это по самым скромным подсчетам , за 10 лет накапает тысяч 500, и кто будет столько платить, а с другой стороны возьмут все кредиты и уйдут на пенсию, что тогда.Вообщем это очередной бредовый пиар.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID