Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие ягоды при заморозке сохраняют свой вкус?

alenalen3 [9.6K] 2 недели назад
1

Хуже всего сохраняются клубника и абрикос - при любом способе разморозки их вкус становится кисловато-неприятным­. Понравилось замораживать малину, ежевику, вишню и смородину - кроме вишни у остальных сохраняется внешний вид, вишня слегка деформируется. Вкус отличный у всех.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

После сбора урожая встает вопрос, как хранить ягоду? Я упаковываю ее тонким слоем в полиэтиленовый мешочек и кладу в морозилку на сильную заморозку, буквально через 20 мин ягода заморожена и можно ее класть в общее отделение морозилки. Так я поступаю с малиной, клубникой, смородиной, вишней. Эта ягода полностью сохраняет свои вкусовые качества после разморозки.

1

Наиболее удачными сортами ягод для заморозки являются на мой взгляд клюква, брусника, малина, черная и красная смородина, морошка, вишня, крыжовник, калина красная- все эти сорта сохраняют вкус и аромат после разморозки.

0

все они сохраняют свой вкус, главное не прибегать к экстренной разморозке, дабы не получить в итоге "кашу"

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID