Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если женщина выпивает 100 грамм коньяка каждый день, она алкоголик?

NSV0506 [43.4K] 1 неделю назад
2

Алкоголизм определяется не количеством выпитого, а совсем другим:

  1. Как эта женщина ведет себя при похмелье, есть ли похмелье вообще?
  2. Является ли алкоголь непременным условием для решения определенных вопросов (снять стресс, заснуть и пр.).
  3. Может ли эта женщина без усилий в любой момент перестать употреблять коньяк на любой срок? Насколько сильным является желание его употребить? Легко ли это желание преодолеть?

Если человек (женщина, мужчина, неважно), употребляя спиртное, сохраняет работоспособность, социальную активность, не страдает от похмелья, и может в любой момент от спиртного отказаться (не сказать, что он может отказаться, а реально просто взять и перестать), то даже выпивай он по половине бутылки ежедневно, алкоголиком он не является.

Алкоголизм - оканчивается на "-изм". Это зависимость. Патологическая система взаимоотношений с определенным объектом. Работа - это ведь положительное явление, не так ли? А вот трудогол(изм) уже нет...Так и с алкоголем. Важен не факт его употребления, а то, какие с ним выстроены отношения...

А вот риски заболеть алкоголизмом у этой женщины - это отдельная тема. Как известно, у женщин этот риск повышен, просто потому что женщины. Но... опять же, нужно знать об этой конкретной даме кучу деталей - от наследственности до образа жизни и привычных способов снятия стресса. Ничего конкретного заочно и по таким скудным данным сказать нельзя. 100 грамм коньяка - в таком количество можно выпивать и какую-нибудь целебную настойку на травах, с лечебными целями и без негативных последствий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Гэндальф [37.4K]
Не забывайте о том, что сначала 100 мл алкоголя будут переноситься легко, но затем они станут потребностью, а это уже алкоголизм. Ну и порадовали ваши слова "даже выпивай он по половине бутылки ежедневно, алкоголиком он не является"! Это вы описали алкоголика с железным здоровьем. Попробуйте выпивать по пол-пузыря коньяка каждый день - через месяц будете пьянеть уже с рюмки, а через два - понюхав пробку. Это алкоголизм!  1 неделю назад
ХартБит [26.7K]
Про половину бутылки, это, ясное дело, метафора, для лучшего понимания сути. Людей с таким количеством и скоростью работы ферментов, расщепляющих этанол, ежику понятно, не существует. Про "переноситься легко, а потом станут потребностью" - не поняла. У кого станут потребностью и с чего вдруг именно потребностью. Я вот например, почти каждый день ем мясо, у меня что, привыкание к нему? Если я выпиваю дозу алкоголя, и у меня уровень алкогольдегидрогеназ­­ы и ацетальдегиддегидрог­­еназы достаточен для переработки этой дозы без похмелья, и нет психологических причин для формирования зависимости, я эту дозу переработаю, а от результатов переработки сего продукта избавлюсь в туалете. Точно так же, как в ситуации с мясом. Какое ещё привыкание, с чего?  1 неделю назад
ХартБит [26.7K]
Если честно, перед вами как раз пример человека с высоким уровнем обоих ферментов. Ну вот такая наследственность. Хотя вроде в роду не было виноделов в десятом поколении, но вот так. Я действительно могу позволить себе и правда по 100 грамм коньяка ежедневно. Вино и вовсе как водица идет, хотя и вкусная. Но прикол в том, что алкоголь меня не вставляет. Я практически ничего интересного не чувствую. И напиваться были попытки, и пороговую дозу свою знаю (500 г коньяка, потом отравление и организм просто все выплевывает) - ничего интересного. Ничего. Никакой ни потери памяти, ни веселья, ни чувства облегчения, ни забвения. А вот негативных ощущений только прибавляется. Поэтому пью редко, мало, только дорогие напитки и только очень крепкие. Но по сути, нет разницы, что алкоголь, что чашку крепкого чая. А если нет разницы, зачем платить больше. Такие дела.  1 неделю назад
Гэндальф [37.4K]
Ну, не путайте мясо с алкоголем: разные точки приложения, разные механизмы действия. Но и то, и другое - это потребность. Нет, у вас не привыкание к мясу - у вас потребность в нем. И это не вы так хотите - это ваши клетки хотят для того, чтобы им выжить. Мясо является вашей физиологической потребностью для утоления голода, а вот алкоголь нет. Но он может стать такой потребностью, если начать его регулярно употреблять - вот что я имел в виду. Ваши почки, конечно, выведут остатки этанола, но ацетальдегид в тканях мозга будет сидеть еще долго и требовать "продолжения банкета".
Вы также ведет речь о дозе ("вот я выпиваю дозу"). В том то и дело, что дозировка имеет значение - одно дело 50 мл красного вина (как рекомендует ВОЗ), и совсем другое дело - 100 мл 40%-ного спирта!
 1 неделю назад
Гэндальф [37.4K]
Знаете, я с пол-литра коньяка тоже вступаю в фазу "большой высоты, с которой неимоверно тошнит"! Значит, не так уж высок уровень активности ваших ферментов! Все же есть порог, после которого они просто поднимают лапки кверху. А то, что алкоголь вас не "вставляет­­" - это чисто психологическая составляющая. Выпить рюмку водки и ждать - ну и где ваше хваленое веселое настроение после водки? С таким подходом оно никогда не придет. Как говорится, чтобы быть веселым, не обязательно надираться в стельку.  1 неделю назад
все комментарии (еще 10)
комментировать
2

100 грамм коньяка в день? Скорее нет, чем да. Если ей такая доза хватает на день, то она должна быть законченным алкоголиком в весьма почтенном возрасте и до этого пить очень много, став опустившейся женщиной. Но тогда она вряд ли будет употреблять коньяк, скорее самогон или боярышник. А так, судя по всему, женщина сбрасывает стресс после тяжелого рабочего дня. Какой же она алкоголик? Хочу еще добавить, что если у нее нет похмельного синдрома, то точно не алкоголик.

Гэндальф [37.4K]
Похмелье бывает у каждого человека после сильного алкогольного опьянения. Это физиологический механизм. А вот у алкоголиков его может и не быть. Почему? Потому что он не успевает наступить - они не дожидаются похмелья и снова выпивают. Как говорится, не успел протрезветь - и снова пьяный. Поэтому ваши слова про похмельный синдром неверны. Употребление 100 мл алкоголя в день - это чистой воды алкоголизм, не надо заблуждаться! Если человеку для снятия стресса нужен алкоголь, то это самый первый признак алкоголизма.  1 неделю назад
Someone- [13.2K]
Не буду вас переубеждать (я по-вашему законченный алкоголик) , но обратите внимательно на вопрос: 100 грамм в день. Когда дама не успевает протрезветь, после 10 грамм? И так в течение дня? В вопросе этого не указывается, но подразумевается, что женщина по вечерам выпивает 100 грамм. Так вот буду стоять на своем, если на утро она даже и не вспомнит (никаких последствий), что выпивала вчера - никакой это не алкоголизм. Переубеждать больше не собираюсь. Если вы не согласны, пожалуйста, не отвечайте. С моей стороны все равно ответа не последует.  1 неделю назад
Гэндальф [37.4K]
Почитайте, пожалуйста, мой ответ на этот вопрос. Я уважаю ваше мнение, но я с ним не согласен. Да, у нее, может быть, и нет похмелья. Пока нет. Но сама тяга к спиртному уже является первой стадией алкоголизма - спросите любого нарколога. Да, мы все выпиваем. Но не каждый день и всегда по поводу. Но если каждый день, с поводом и без повода - это уже зависимость. А зависимость и есть алкоголизм.  1 неделю назад
комментировать
1

Конечно, да. Она алкоголик.

Есть, конечно, полушутливое выражение, дескать, если хочет пьет, не хочет не пьет - это пьяница, а если хочет пьет и не хочет пьет - это уже алкоголик.

Но правда жизни такова, что если человек испытывает постоянную потребность выпить, то это алкоголизм. Особенно у женщин.

Мы все оправдываем таких людей, мол, у нее стрессов много, жизнь тяжелая, работа трудная, она, мол, стресс снимает и так далее.

Но мы забываем при этом, что 100 мл алкоголя - причем крепкого алкоголя, не забывайте об этом! - это очень много для организма. Что бы ни говорили - дескать, да она вообще не пьянеет, да это просто стресс снять - это, господа, много. Пол-стакана! Это литр пива. Каждый день. Женщина.

Это алкоголизм, друзья.

Также мы упускаем еще и такой момент: а вот мы, мы сами, у нас тоже жизнь не простая, работа потяжелее будет и проблем хватает, но ведь мы же не пьем! У нас даже потребности такой нет!

А у этой женщины есть потребность! И вот эта потребность и есть алкоголизм.

Да, она еще не одяшка, не синюшка, по помойкам не шастает, но до этого у нее остался один шаг.

Этот шаг может растянуться на несколько лет. Но исход один.

1

Все начинается со 100 грамм, и заканчивается тяжелым похмельем каждый день.

Если привыкать к спиртному даже начиная со 100 грамм, то доза со временем может увеличиться, а это впоследствии приводит к давлению и подрыву здоровья в целом.

Эти 100 грамм употребляя каждый день все же циркулируют по крови.

Организм то их выводит и борется чтобы их вывести, но вот на следующий день эти же 100 грамм опять будут выпиты.

Можно назвать это миниалкоголизмом, который приводит к большому алкоголизму и большому привыканию.

1

Вполне уже может быть.Хотя для французов - это норма жизни за ужином и обедом выпить вина и т.п чуток. Если она при этом быстро пьянеет, то есть повод над этим уже задуматься. Ну или у неё после наутро тяжело отходит и болит голова и т.п.

1

Все начинается с малого. Конечно, на данный момент, данная женщина вряд ли алкоголик ( термин из вопроса), обстоятельства для приема спиртного ежедневно бывают разные. Но, мне кажется, что есть серьезный повод задуматься на эту тему.

1

У этой женщины тяга к спиртному? Если нет, тогда есть другие возможности снять стресс и расслабиться

0

если она не находится в психической и физической зависимости

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID