Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
17

Начисления упали на БВ? Это навсегда?

yudgin [13.9K] 2 месяца назад
16

Татьяна верно заметила, что начисления зависят от общей активности всех людей в Интернете в общем. Согласитесь что летом, народу и больше и чаще можно увидеть на свежем воздухе - парки, пляжи, сады-огороды.

В холодные месяцы, ареал обитания среднестатистическог­о человека, это квартира, офис (работа вообще). То есть те места из которых "есть соблазн и возможность" уйти в цифровой мир.

человеческий трафик

На речке, чаще играют в волейбол или рыбачат, чем "втыкают" в гаджеты :)

Наблюдение: сейчас на сайте около 10 000 гостей и 165 авторов, и цифра эта приблизительно одинакова в любой день. В конце осени и зимой, посетителей онлайн переваливает за 100 000.

повысить посещаемость сайта

Так что упадок начислений, это просто вопрос сезонности.

П.С. Мои например по сравнению с прошедшей весной упали на 3-5 рублей.

заработок на просмотре контента

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
43

На вопрос

я отвечу коротким словом "да". Скорее всего, да, навсегда. Это только мое мнение, основанное на анализе начислений.

И дело вовсе не в лете, отпусках и каникулах (в прошлом году у меня летом начисления были более чем в два раза выше, чем сейчас).

И не столько в Яндексе, хотя, конечно, он нам сильно подпортил просмотры своими нововведениями.

И даже не в сайтах-ворах, которые нагло стягивают наши вопросы и ответы.

Дело совсем в другом.

И я уверена, что даже когда придет осень, на которую многие коллеги рассчитывают в надежде на прежние заработки, начисления поднимутся (дай-то, Бог!) совсем незначительно. Таковы тенденции (а не мой пессимизм, хотя он присутствует).

**

Простите, что не могу дать на Ваш вопрос положительный ответ(. Самой грустно от этого(.

14

Действительно, мои, например, доходы упали в 2 раза, причем обвал начался где-то с апреля. Сейчас он достиг, скорее всего, дна и пока начисления идут на одном уровне, просто таки с разницей в несколько копеек. Вот это то и удивительно, не может же быть такого, чтобы такие просмотры стабильные были. Хотя, именно этого я и добивался - редко отвечал на вопросы из самой такой прессы с "желтизной", а писал в основном на темы "вечные". Но, закрадывается такая мыслишка, что "начисления то не настоящие!", возможно я просто в рейтинге (настоящем, а не в том, который у всех на виду) на такой позиции, которая и предусматривает данный размер начислений.

Но, уверен - с 1 сентября доходы пойдут вверх, пусть и не так сильно, как в предыдущие годы, БВ (как корабль) получил пробоину, но тонуть он будет еще долго, впрочем его хозяин может решить и иначе. И, да простит меня Tju, дело как-раз таки в Яндексе, именно на него я возлагаю 3/4 проблем, похоже, что дальше все будет усугубляться и чтобы тут заработать, нужно будет стать "желтым" журналистом. Шустро и быстро генерируя вопросы/ответы по событиям из разряда "желтой" прессы (только совсем уж свежайшие новости, даже с некоторым упреждением), можно будет зарабатывать что-то существенное. Да и проекту таким образом можно будет помочь.

8

Дело не в летнем периоде, потому что начисления, как мы все помним, упали значительно раньше. Более того, у меня прошлым летом заработки были даже выше, чем в прочее время года, потому что я почти не отвечаю на ученические вопросы, но летом часто отвечала на темы заготовок, праздников, дни городов, это давало хороший доход.

Но не этим летом. Даже отвечая на актуальнейшие темы кредиты не только не растут, но даже падают и это внушается опасения, что с нашим Большим вопросом что-то не так.

Авторы начинают уходить, да и я все реже пишу, потому что стимула все меньше и меньше. Очень обидно и очень жалко. Такое чувство, что наш сайт как корабль на автопилоте потерявшем управления. Он пока движется, но как долго у него еще хватит топлива плыть по течению и найдется ли тот капитан, который встанет за штурвал и поправит курс.

Я очень надеюсь на лучшее, иначе не заходила бы сюда ежедневно.

6

Я выскажу своё мнение по этому поводу: начисления упали навсегда! Что это связано с летним сезоном - это всё отговорки и не более того. Это даже не отговорки, а так мы сами себя пытаемся утешить. Нет, лучше не будет. Будет только хуже. Я уже здесь три года и улучшений как не было, так и нет!

6

Начисления снижаются при снижении активности и в летний период. Я если позволяет здоровье на проекте работаю регулярно, но зимой у меня начисления 12-15 кредитов в сутки, а летом 8-10 кредитов.

Чтобы начисления повысились мне надо ждать ноября, а снизились они в этом году у меня в апреле.

4

Седьмой год на этом сайте и всё время начисления рубль-полтора в день.

То есть никаких изменений я в финансовой стороне работы на БВ не вижу.

Вполне возможно дело в том, что целенаправлено заработком я на БВ не занимался (очевидно, что называть рубль в день заработком просто смешно) - и потому не применял никаких "стратегий" по заработку, никаких алгоритмов поведения на сайте не строил.

Допускаю, что были какие-то более денежные способы поведения на сайте, но со временем они в силу каких-то причин отмирали и те кто им следовал в заработках теряли.

Если дело действительно в том, что перестала действовать какая-то денежная схема на БВ (из-за изменения политики поисковиков, например, или зловредных действий конкурентов) - тогда заработки могут восстановиться если человек нащупает новую схему удовлетворяющую поисковики или нивелирующую вредоносную деятельность конкурентов.

Вполне ввозможно сайт найдёт способы выводить в приоритет именно БВ на фоне ворующих с сайта контент двойников - тогда тоже заработки у людей увеличатся...

Но я ещё раз скажу, не применяя никаких схем и более-менее равномерно присутствуя на БВ (за исключением 2014-2015 года, когда из-за войны на Донбассе я был призван в армию) - я совершенно за семь почитай лет не заметил никаких изменений в суммах начислений: как было рубль- полтора, так и осталось.

4

Эту тему уже на днях поднимали в этом вопросе и пора бы уже смириться с новой реальностью и делать свои выводы и решить, как тут дальше жить так скажем.Многие это сделали уже давно и от этого перестали тут часто активничать. Остались лишь те, кто соревнуется в топе, что глупо на мой взгляд.В реальной жизни это куда интересней, а главное: продуктивней.

Ждать чего-то лучшего не стоит и лишь бы ресурс вообще не закрылся со временем.Такая ситуация сложилась из-за контента сомнительного, которого тут появилось много с пару лет тому назад.Ну и модераторы чистят старые комменты и вроде как это чуток спасает репутацию сайта, но на прежний уровень её уже никогда не вернуть. Да и нужно ли это вообще так, как какой-то информациооной ценности и значимости ресурс не представляет.Хорошо хоть его не закрыли за клевету в отношений властей и т.п без фактов. Сейчас мои начисления слегка повысились, но я этому даже и не рад.

Хотя наши граждане уже привыкли радоваться тому. что цена на бензин снизилась на пару копеек и т.п ... . От этого не стоит ждать большего дохода уже никогда.

Nastja1 [1.1K]
Начисления получаешь только за просмотр вопроса/ответа незарегистрированным­и пользователями?  2 месяца назад
ложников валентин [111K]
Да только так.  2 месяца назад
Владимир Apchel [184K]
не совсем так Валентин. Оплачиваются также первые 5 просмотров и зарегистрированных пользователей. 6-ой и последующие просмотры, для того чтобы не было возможности накруток "своими", уже не оплачиваются.
Это было разъяснено Администратором Димой в первый год работы сайта.
 2 месяца назад
комментировать
3

Я могу сказать о себе - считаю себя новичком. Зарегистрировалась в феврале. Бываю активна и нет - зависит от количества основной работы и других факторов. Фантастических денег наверное здесь нет или были раньше, а теперь нет. Максимум что я получала за день - 36 кредитов, но это было один раз, с апреля и правда начисления упали, то было 12-15 кредитов в день, сейчас 4-7, если чуть активничаю - можеть быть 9-10. Были удачные "футбольные" ответы, но выше 11-12 кредитов все равно начисления не поднимались. Проблемы что у меня доход упал в несколько раз нет, во всяком случае я так не считаю, да и внимания БВ уделяю сейчас меньше. Летом и правда есть чем заняться помимо сидения за компом.

2

Я никогда не интересовался тем, сколько кредитов я "зарабатываю", но тем не менее, в правила заглядываю. Что касается оплаты, то общие правила - таковы:

Четыре года назад, когда я только "вступил" в БВ, бывалые авторы обсуждали вопрос, что начисления снизились почти в 2 раза. Но с тех пор, как я здесь появился, правила и способ оплаты не изменились.

  1. Понятно, что оплата зависит в первую очередь от количества просмотров. Количество просмотров конечно явно упало. Так, в первые годы, когда у меня было 3-5 тысяч ответов, было по 3-4 тысячи просмотров, т.е. в среднем, просматривалось 10-12 % моих ответов, то сегодня при наличии 9500 ответов, просмотров только 2-2,5 тысячи, т.е. количество просмотров упало почти в 2 раза (до 7-8 %) от количества моих ответов, соответственно упала и оплата.
  2. Если "в лучшие времена" у меня получалось порядка 9-13 кредитов на 1000 просмотров, то сегодня порядка 7,5-8 кредитов на 1000 просмотров. Это связано с тем, что я раньше отвечал в основном на "интересные" вопросы, на которые многие не могли ответить, и соавторов ответов было немного, поэтому мне доставалась большая доля от начислений. Сегодня таких "интересных вопросов" мало, на школьные вопросы и вопросы, заданные явно с целью "заработать" я не отвечаю, поэтому остались в основном те вопросы, в которых количество соавторов больше, соответственно мне достаётся меньшая доля начислений.
  3. Сами по себе начисления меня не интересуют, я их всё равно не вывожу, а такой подробный ответ дал для тех, кого действительно интересуют вопросы начисления. Из моих ответов , по крайней мере, таким людям должно стать ясно, что никто их не обманывает, не зажимает, а просто таким образом действует "невидимая рука рынка". В данном случае конечно "рынок" в кавычках, просто сфера интересов людей как задающих вопросы, так и просматривающих вопросы (и ответы) смещается в сторону тех вопросов, на которые я не хочу отвечать.
2

Я уже отвечала на подобный вопрос на БВ и повторюсь вновь: начисления падают из-за небольшой активности как пользователей, так и других людей, сюда приходящих.

Ну подумайте сами: летом сидеть за компом и смотреть ответы на вопросы или гулять, наслаждаться жизнью и прочее.

Многие не согласятся, но на БВ есть много ответов на вопросы школьников. Сейчас они меньше ищут их из-за каникул, большинство людей пребывает в этот период времени в отпусках.

Не надо переживать, на проекте уже не первый год и могу сказать точно, что активность всегда падает с апреля по ноябрь. Ждем и надеемся на лучшее.

0

Надеюсь, что нет, это объясняется тем, что ваши ответы сейчас не так популярны, как раньше. а возможно вы просто стали меньше отвечать на вопросы, нужно поддерживать аккаунт в хорошем состоянии, добавляя каждый день хотя бы пять вопросов, чтобы начисления не снижались, но многие говорят, что летом гораздо меньше просмотров, причина может быть в этом, но тенденция всё же есть, сейчас на БВ гораздо меньше начислений, чем ещё год назад, поэтому возможно, что это и навсегда, к тому же сейчас появляется множество подобных сайтов-конкурентов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID