Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Что менее вредно: жевательная резинка или спрей для полости рта?

Ольга1971 [109K] 2 года назад

Чем освежить дыхание в случае необходимости, чтобы меньше навредить здоровью: жевательной резинкой или дезодорирующим ароматизированным спреем для полости рта? В чем меньше вредной "химии"?

7

Пробовал я пользоваться спреем - как-то он не прижился у меня. Не удобно. Флакон большой, больше, чем пачка жвачек. Жовку положил в карман - ее и не видно. А если флакон спрея запихать в карман - будет выделяться.

А жову взял в рот подушечку, и пожевываешь себе потихоньку, пока вкус не иссякнет. Потом выплюнул аккуратненько, чтобы никто не видел и все.

К тому же, более незаметно, когда ты положишь себе в рот маленькую подушечку жевачки, чем будешь пшикать флаконом.

Поэтому мой выбор - жевательная резинка.

А на счет химии - я думаю, что в спрее меньше химии. И он не способствует выделению желудочного сока. Поэтому спрей менее вреден для организма.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Жевание жевательной резинки восходит к древним временам и встречается во многих культурах, включая Древнюю Грецию, где до сих пор производят натуральную жевательную резинку из чиа мастики. Точно так же мексиканцы, вероятно, жевали натуральную резинку на протяжении веков, если не тысячелетий.

Жевание - это естественная функция человека. В ранней истории человечества люди жевали гораздо больше, чем сейчас. Им нужно было не только пережевывать более жесткую пищу, но и использовать зубы как инструменты. Это все еще можно увидеть у некоторых коренных народов. Например, некоторые инуиты жуют шкуру тюленя, чтобы сделать кожу для одежды.

Даже доиндустриальное сельское хозяйство и городские общины имели гораздо более жесткие диеты, чем большинство из нас сегодня. Об этом свидетельствуют черепа средневековья и более поздних времен, где можно увидеть, что у людей совершенно прямые зубы, но даже у людей, которые умерли довольно молодыми, были зубы, стертые в результате жевания. Такие продукты, как хлеб, имели более жевательную консистенцию с жесткой или хрустящей корочкой. В нем также были фрагменты камня, оставшегося после заливки мукой.

Результатом стал износ зубов, но они были хорошо выровнены в челюсти, которая выросла достаточно, чтобы вместить все взрослые зубы. Сегодня это редкость, поскольку у большинства людей в той или иной степени кривые зубы. Жевательная резинка, по-видимому, может нейтрализовать тот факт, что мы больше не жуем достаточно по другим причинам. Следовательно, хотя меня воспитывали в убеждении, что жевать жвачку - отвратительная привычка, которая выглядит некрасиво, я призываю своих детей жевать жвачку.

1

В жевательной резинки, нахожу больше плюсов.

Она дешевле, ее удобно брать с собой, занимает мало места, а также просто использовать.

Спрей дороже, более заметен, и скорее более вреден, если будет попадать в организм.

1

Жевательные резинки нужно брать без содержания сахара, жевать не более 10 минут, а не пока вкус есть. И не на голодный желудок. Она очищает налет и освежает дыхание.

По поводу спрея - он только освежает.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация