Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Сколько кипятить чайник с лимонной кислотой от накипи?

Elenapod [102K] 2 месяца назад
0

Лимонная кислота является универсальным средством для борьбы с накипью, как в обычном чайнике, так и в электрическом.

Процесс довольно прост. Необходимо развести 2 пакета лимонной кислоты в 1 литре воды и закипятить её.

Ждём, когда вода закипит, после чего кипятим ещё 5 минут. Выливаем воду и кипятим чайник чистой водой дважды.

Способ прост и не требует каких-либо затрат.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
8

Либо у меня в городе очень жесткая вода, либо я все-таки ленюсь обрабатывать чайник часто, но за 1-2 минуты кипения с лимонкой он не очищается.

Для очистки накипи от чайника (а чайник у меня обычный, не электрический) я бросаю в него 2-3 столовые ложки лимонки и кипячу долго минут 10-15, затем сливаю воду и повторяю процедуру. Но даже после двух раз чайник до идеального состояния не чистится, накипь не растворяется.

7

У меня дома электрический чайник и на работе я тоже пользуюсь электрическим чайником. Воду в чайник я всегда наливаю фильтрованную, даже на работе. Но несмотря на это в чайнике, на дне, на диске образуется накипь. И самое действенное средство для удаления накипи в чайнике лично для меня - порошок лимонной кислоты. Для очистки чайника от накипи я беру десятиграммовый пакетик лимонной кислоты. Наливаю в чайник воды из под крана, высыпаю сразу в чайник всю пачку - десять грамм лимонной кислоты. Электрический чайник как только полностью закипит, то сразу выключается, поэтому включаю его еще несколько раз до кипения в зависимости от загрязнения. В итоге получается, что чайник кипятится с лимонной кислотой 1 - 3 минуты.

7

У меня электрический чайник Phillips на полтора литра. Спустя два года его эксплуатации внутри на нагревательном диске образовалась накипь. Я не знал сколько сыпать лимонной кислоты и сколько надо воды, не знал сколько времени надо кипятить. Просто открыл новую пачку лимонной кислоты, высыпал примерно пол пачки в чайник, который был залит где-то около литра воды. И, не размешивая, включил чайник. После того, как чайник вскипел и сам выключился, я открыл крышку и удивился. Накипи - как не бывало. Так что просто вскипятите чайник, пока не закипит вода, если он у вас не электрический. А если электрический - то просто закипятите один раз воду - этого будет достаточно.

2

Добавлять лимонную кислоту до кипения нет смысла. Доведите до кипения воду на дне чайника. Потом засыпьте лимонную кислоту и размешайте или взболтайте. Подождите 2 - 3 минуты и сливайте. Только сливайте не через носик, а через открытую крышку. В противном случае сетка забьется.

Тут все зависит от количества накипи. Возможно придется повторить процесс еще разок.

А можно вообще не кипятить, а залить горячую воду из под крана. Так и элетричество сэкономите, и времени меньше займет.

В итоге процедура такая. Заливаем в чайник горячую воду из под крана. Сыпаем полную столовую ложку лимонной кислоты, размешиваем, ждем пару минут и сливаем. Повторяем процедуру при сильной накипи.

И вообще, кипятить электрический чайник более минуты не получится. Клапан не позволит и чайник сам выключится.

1

Вообще не кипячу. В свежий кипяток добавляю средство и осталяю для воздействия и остывать. Если вдруг через минут 15 (я не засекаю время, просто делаю другие дела) мне не нравится результат, то могу довести до кипения воду уже с лимонной кислотой ещё раз. Потом опять даю немного остыть, а потом уже мою чайник.

Тут, конечно, от чайника зависит - электрический, который отключается сам собой, особо не покипятишь долго. Поэтому я делаю так, как написала выше. Ну а если чайник, который для плиты предназначен, то вероятно можно и прокипятить какое-то время.

Но! Если использовать очищенную воду и проводить очистку чайника от накипи почаще, то и кипятить не нужно будет любой чайник - достаточно будет просто растворить средство в кипятке и подождать пару минут.

1

При небольшой накипи 1 мм и менее достаточно кипячения 3-5 минут и дать остыть , после чего ополоснуть чайник. Если же накипь более миллиметра или даже несколько то придется кипятить несколько раз и каждый раз давать выстойку по несколько минут до полного удаления накипи. Не в коем случае нельзя тереть накипь и удалять ее механически чем либо, так как испортите поверхность чайника. Накипь состоит в основном из известкового камня который как образив при трении повредит поверхность чайника- только кипятить и опаласкивать. Удалять накипь лучше как можно чаще при первом ее появлении - она и удаляется так быстрее и вода в чайнике тоже закипает быстро неприходится тратить лишнюю энергию на нагрев накипи.

1

Кипятить чайник с лимонной кислотой от накипи вообще-то нет никакой необходимости. От накипи в электрическом чайнике я избавляюсь в два счета следующим образом.

Если я заметила. что донышко чайника обросло выпавшими в осадок солями, я наливаю воды в чайник и довожу её до кипения. Чайник автоматически выключается. И тут-то я сыплю, не жалея, много лимонной кислоты в кипяток и взбалтываю его, чтобы лимонная кислота растворилась полностью.

Пару минут чайник постоит и, смотришь, а донышко блестит как новенькое. Выливаю этот раствор и промываю чайник несколько раз проточной водой, после чего он снова готов кипятить воду для чая.

0

Для того, чтобы почистить чайник электрический я использую лимонную кислоту или уксус, для этого наливаю воду в чайник и туда 2 колпачка уксуса или столовую ложку лимонки. Включаю и пока вода не закипит, жду, чайник отключится, когда закипит. После этого оставляю его еще на полчаса и только потом очищаю щеткой внутренность\отчищае­тся легко\ ,смываю все проточной водой. Все хорошо, вот только желтизна с пластика не уходит.

0

Для этого долго кипятить не следует, нужно просто положить в чайник лимонную кислоту налить воды и дать ему закипеть один раз, а затем дать постоять с полчаса, после этого он должен стыть чистым, как новый, а воду с лимонной кислотой нужно просто вылить и сполоснуть чайник холодной водой, после этого можно кипятить воду и пить чай. Долго его кипятить не нужно, так как накипь отходит достаточно быстро.

0

Зависит от толщины слоя накипи. У меня концентрированная уксусная кислота с накипью не справлялась, а лимонная, как мне кажется, слабее уксусной. И кипятил я по паре часов.

0

Достаточно прокипятить воду в течении 5-10 минут. Потом оставить этот раствор на некоторое время.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID