Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как вы считаете, почему сезон арбузов считается сезоном отравлений?

iri7ka74 [121K] 2 недели назад

Безопасно ли покупать арбузы именно в магазине, а не на улице ?

Вы лично уверенны в качестве арбузов из магазина ?

Поясните свое мнение на этот счет.

3

Вместе с сезоном арбузов идут еще и грибы, а от них тоже отравления встречаются. И вообще это конец лета, сейчас только и читаешь про массовые отравления и кишечную палочку.

Арбузы только одно звено в этом сезоне. Кстати, завтра будет третье августа. Международный день арбуза.

Лично я не уверен в качестве арбузов ни в магазинах, ни на улицах. Но хочется верить что в крупных торговых точках с репутацией есть хоть какой-то контроль, и в случае не дай Бог чего, если получится доказать покупку, хоть с лечением помогут. Или с похоро.. тьфу-тьфу, опять черный юмор лезет.

Можно взять на пробу арбуз. И самому сделать примитивную проверку. Кусочек мякоти положить в стакан с водой, и немного его там ложечкой потолочь. Если вода немного помутнеет, то всё нормально. Если приобретет насыщенный яркий цвет, неестественный цвет, значит на нитраты не поскупились. Как говорится, доверяй но проверяй.

2

Первые арбузы стоят намного дороже. Вроде бы все правильно, вот только им помогают созревать. Еще при СССР мне напарник говорил - Я никогда ранние арбузы у тех кто со Средней Азии не покупаю. Они что-то такое делают, что после арбуза понос. Особенно у детей.

Через десяток лет смотрел передачу посвященную этому вопросу. Объяснялось и показывалось наглядно. Делают раствор аммиачной селитры и шприцом вводят это вовнутрь арбуза. В результате арбуз быстро созревает и становится очень красив в разрезе. Но - как бы ядовит. И... След от шприца остается.

1

Слышала, что вроде как нужно взять кусочек арбуза и поместить его в воду, но это проверка на красители и прочую химию. Можно еще воткнуть прибор нитратометр - у нас дома есть такой, он меряет нитраты и даже радиацию.

А так вообще мы редко едим арбузы и поэтому не помню чтобы мы как то от них травились.

0

Сейчас при выращивании овощей, фруктов и в том числе арбузов используют большое количество всевозможных добавок, химикатов и пестицидов. Это делается для того чтобы урожай быстрее рос, был больше и красивее. Что касаемо арбузов, то туда еще и красители добавляют, по этому не удивительно, что много отравлений. Видимо в этом и есть связь!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID