Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли стирать белое с розовым?

Elenapod [77.5K] 1 неделю назад
2

Есть такое понятие как прочноокрашенные ткани, и непрочноокрашенные ткани. Окраска ткани в свою очередь при сортировке белья делится на светлое, тёмное и цветное. Далее сортируйте белье по типу ткани. Допустим хлопок и вискоза можно стирать в воде при температуре 60 градусов. Полотенца, постельное белье из хлопка, пелёнки при 90. А вот синтетические ткани обычно до 40 градусов, а то и вовсе в холодной воде. Поэтому разделите белье, если розовое белье прочноокрашено и оно скорее светлое, чем цветное, то можно смело стирать его с белым бельём независимо от типа ткани при 40 гр. Если это прочноокрашенный хлопок, то и при шестидесяти ничего не случится.

Я, если честно почти все белье стираю при 40 гр. При 60 гр. Я стираю обычно светлое белье, обычно это постельное, полотенца, плотный джинс...

Цветное белье, даже прлсноокрашенное при 60 стараюсь не стирать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Очень важно сортировать вещи, белье перед стиркой дабы в итоге не получить испорченные в результате стирки вещи от окрашивания их разными цветами. А окрашивание может произойти из - за плохого, некачественного окрашивания ткани и от несоблюдения температурного режима при стирке в стиральной машине. Мне кажется, что розовые вещи очень часто линяют, притом даже и после первой стирки. Обычно розовые вещи яркого цвета, значит красителя много. И если вы постираете такую розовую вещь в стиральной машине вместе с белыми вещами, то скорее всего получите несколько розовых вещей и ни одной белой вещи после стирки вы не найдете.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID