Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Полезно ли есть размороженную рыбу? Какие пит. вещества теряет?

Juli-Juli [14.2K] 2 недели назад
2

Полезно или нет не знаю, но знаю что безопасно есть размороженную рыбу чем свежую. После термообработки, глубокой заморозки -10-25 градусов в течении недели в мясе рыбы умирают всякие вредные микроорганизмы. И после этого есть рыбу более безопаснее. С мороженной рыбой можно не боятся недоготовить мясо и в последствии получить отравление. Можно даже есть ее замороженную сырьем как блюдо народов севера "строганина" или "рыбья стружка".

Готовить размороженную рыбу проще чем свежую, например пожарить свежую рыбу затруднительно, она будет кукожится и взрываться. А вот после размораживания рыба будет более послушной.

Сам процес разморозки не сложен, замороженную рыбу положить в посудину и оставить в холодильнике на полке сразу под морозилкой. Если рыбы надо разморозить много и быстро то можно залить рыбу холодной или ледяной водой. И каждый час сливать часть воды удалять лед и заливать прохладной водой ниже, комнатной температуры.

Этим вариантами я пользуюсь на протяжении многих лет.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Если правильно сохранена замороженная рыба, то отдавать предпочтение свежей не стоит. Замороженная рыба обладает теми же питательными веществами, что и свежая. К такому выводу пришли Норвежские ученые, которые провели исследование химического состава обоих видов рыб. К тому же свежая рыба сохраняет свою пользу для здоровья человека 2-3 дня после ее вылавливания, а рыба после специальной заморозки - в течение 4-6 месяцев и при этом никаких питательных веществ не теряет.

1

Рыба очень полезный продукт, в ней содержится большое количество ценных микроэлементов.

Естественно очень часто мы покупаем замороженную рыбу и её следует разморозить перед приготовлением.

Нужно знать как правильно рыбу размораживать.

Как-бы мы не размораживали её, мясо рыбы изменит свою структуру.

Поэтому дорогостоящую рыбу лучше покупать не в замороженном виде.

Чтоб не распались волокна и рыба не стала бесформенной, её не нужно полностью размораживать.

Лучше всего размораживать медленно оставив для оттаивания на нижней полке холодильника.

Тогда рыба будет меньше деформироваться и сохранит свои полезные свойства.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID