Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Кто автор сказки "Каша из топора"?

Капелька дождя [79.3K] 4 месяца назад

Кто написал сказку "Каша из топора"?

Кто является автором произведения?

категория: образование
1

Сказка "Каша из топора" настолько известна всем нам из детства, что уже само ее название стало крылатым выражением, используемым в быту и в настоящее время в условиях современной жизни.

Лично я часто его использую, потому что люблю готовить из того, что есть и придумывать новые рецепты.

В этой сказке бравый солдат не в прямом смысле варит кашу из топора, а таким образом, действуя на любопытство старухи, подвигает ее к тому, чтобы она достала для каши продукты, которые сначала не хотела давать солдату.

Такая сказка не имеет определенного автора и относится к русскому народному творчеству, следовательно, ее можно назвать русской народной сказкой.

каша из топора

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
10

Очень распространённая сказка "Каша из топора", которую взрослые уже в детстве рассказывают своим маленьким деткам, чтобы помочь им понять, насколько важно проявлять щедрость, отзывчивость, гостеприимство, поскольку жадность однозначно наказуема.

Также в произвед.-ии наглядно показано как не падать духом, в трудных тупиковых ситуациях стараться искать выход, а он всегда найдётся.

Многим интересно, кто же написал такое замечательное произв.-ие. А автором является народ, который и передавал его из уст в уста, из поколения в покол.-е. Так оно дошло до наших дней.

Итак, непосредственный ответ на вопрос:

  • это русская народная сказка.

6

Сказку "Каша из топора " относят к русскому фольклору. Ее десятилетиями передавали из уст в уста простой народ.

В этой сказке высмеивается жадность старухи и превозносится хитрость, находчивость и смекалистость солдата, который благодаря своим чертами характера смог приготовить себе обед и накормить старуху кашей из топора.

"Каша из топора " - это русская народная сказка, которую любят и взрослые и дети.

3

Наверное, каждый из нас помнит эту добрую и забавную сказку с самого детства под названием "Каша из топора".

В сказке хитрость и смекалка солдата накормила его.

Он умудрился сварить кашу из топора и накормить жадную старуху и себя.

Конечно, помимо топора в котел ещё много, что угодило, а вот старуха так была увлечения, что и не поняла солдатской хитрости.

Сказка принадлежит народу, так как передается из поколения в поколение, поэтому автор сказки народ, а сказка русская народная.

2

Сказка "Каша из топора" очень интересная. Главный герой солдат смог благодаря хитрости, смекалке и находчивости вынудить жадную старуху дать продуктов, чтобы сварить наваристую и вкусную кашу.

Солдат так искусно заговаривал старуху, что та и не поняла, что ее просто обманывает, наоборот старуха была в полной уверенности, что именно на смогла обвести солдата вокруг пальца и бесплатно покушала каши.

Сказка "Каша из топора" относится к русским народным сказкам, сочинил ее народ, а потом передавали много лет из уста в уста, чтобы донести ее до нашего времени. Теперь, эта сказка у многих любимая сказка.

2

Сказка "Каша из топора" относится к произведениям, которое рассказывают на ночь детишкам на протяжении многих поколений, передающих друг другу из уст в уста. Данное произведение можно отнести к русскому фольклору, в котором жадность старухи высмеивается, а находчивость солдата, приготовившего якобы кашу из топора, восхищает.Сказку "Каша из топора", являющейся русской народной сказкой, любят дети, нравится она и взрослым.

1

Сказка "Каша из топора" относится к бытовым. Она рассказывает нам о бравом и смекалистом солдате, который сумел хитростью заставить жадную старуху дать ему все ингредиенты для каши. Он сказал, что сварит кашу из топора. Сегодня это выражение можно рассматривать как крылатое, оно означает, что каша из малого количества продуктов, то есть смысл тут не прямой, что топор варить нужно. Сказка эта написана давным давно и передается из уст в уста, а создана ни каким-то одним или несколькими авторами, а народом. То есть русская народная бытовая байка. Байка (сказка от слова баять - говорить). Относится она к русскому народному фольклору.

1

Данная сказка "Каша из топора" носит характер поучительной, как и многие другие сказки. Сказка написана народом и принадлежит к народным. Поэтому автором сказки можно считать его. Недаром носит характер русской народной. Данная сказка нам хочет показать жадность старухи и хитрость солдата. Его ухищрения и смекалка позволили ему насладиться вкусной кашей, сваренной из топора по предложению старухи. Но у жадной старухи как оказалось есть и все остальные продукты. Такого рода сказки переходили из поколения в поколение. Таким образом передавалась через них вся народная мудрость, собранная предками и перенесённая в сказки.

1

Каша из топора это русская народная сказка, которая нам рассказыват о солдате и старухе. Солдат был очень хитер и смог сдлать хорошую кашу, хотя старуха не давала ничего и говорила, что ничего нет. Когда каша была готова и все поели, старуха поблагодарила солдата и отдала топор. Она учит нас быть как солдат, умными наодчивыми. И ответ на ваш вопрос: это русская народная сказка.

1

Сказка "Каша из топора" учит находчивости и смекалке.

Эту сказку мне рассказывала еще бабушка.

Ранее такие сказки назывались байками или баснями, т.е это устное творчество, передающееся из поколения в поколение русским народом.

Сказка "Каша из топора" относится к русским народным сказкам. Русские народные сказки - это одна из форм фольклорной прозы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID