Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

С чем связана аномальная жара в Европе? Изменение морских течений или ...?

Вопрошатель [20.2K] 2 недели назад
3

Не так давно случился пожар на одной нефтяной платформе в Мексиканском заливе. Злопамятный "Нефтяной Чернобыль", погубивший жизнь на громадной акватории. При тушении пожара и ликвидации разлитой нефти было использовано очень большое количество специальных химических реагентов, которые смогли, тем не менее, собрать только небольшую часть нефти.

Это бедствие привело к изменению скорости Гольфстрима и сместило его на 300-400 километров ближе к Европе, и соответственно дальше от США. Вот из-за этого, по моему мнению, и были проблемы с погодой, когда прошлая осень держалась до Нового года, а в США были аномальные холода и снегопады. Эта же печка Гольфстрима сейчас подогревает Европу.

Проблема в том, что никто не знает точно, что будет дальше. Прогнозы от гибели всего живого через пару десятков лет, до нового Ледникового периода, вследствие того, что одна ветвь Гольфстрима начала растапливать льды Гренландии, что вызывает похолодание верхних слоев океана.

Как бы то ни было, я считаю, что эта аномальная жара в Европе и чехарда с погодой следствие вмешательства человека в природные процессы. Эффект бабочки в мировом масштабе.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID