Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

Мурочка полосатая [149K] 4 месяца назад

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

можно ли заморозить оладьи

можно ли заморозить оладьи из кефира

можно ли заморозить оладьи из кабачков

можно ли замораживать оладьи

4

Думаю, что оладьи замораживать можно, но не все. Если речь о кабачковых оладьях, то их можно как разморозить, так и потом подогреть на сковороде. И если их внешний вид перестал быть презентабельным, всегда можно добавить немного соуса.

А вот с оладьями на кефире такой номер не пройдет. Если их снова пытаться разогреть на сковороде, то они могут потянуть много масла. И вся легкость и пышность исчезнет. Кроме того, как и любое готовое тесто, они могут сильно тянуть на себя запах продуктов, которые лежат по соседству в морозильнике.

Ведь даже если вспомнить полуфабрикаты, то только блины замораживают в готовом виде, даже сырники идут сырыми. Так что, с оладьями из кефира я бы не стала рисковать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Часто пеку оладушки - летом с кабачками, зимой просто на кефире. У меня, Слава Богу, едоки отличные - замораживать оладьи не приходится, даже если бы и оставались, то я бы заводила теста меньше на оладьи или же угостила одинокую соседку. Но давайте рассуждать логически. Если я пеку оладушки на кефире, то добавляю соду, а значит оладьи поднимаются, становятся пышными. Если их заморозить и разморозить, то при подогревании они станут плоскими лепешками - мои мужики точно будут не восторге. Ели же оладушки с овощами (оладьи с кабачками очень нежные) или фруктами, то при размораживании оладушки станут водянистыми и вкус их станет размытым, непонятным.

Я бы не стала замораживать оладьи. Ведь заморозить то можно, а как насчет того чтобы их съесть после заморозки? Разморозить, подогреть и выбросить? Не люблю переводить продукты.

3

Я замораживаю, если остается и жаль выбрасывать, всю выпечку: оладьи, пироги, пирожки, блинчики, творожники. Конечно, не на длительный период, но, даже 1-2 недели не делают их хуже. Просто потом в микроволновке разогреть на режиме: разморозка.

Насчет оладьев из кабачков, то этого не делаю, пеку их редко и мало, покушать на один раз.

2

Оладьи - это то блюдо, которое многим нравиться, я оладьи часто делаю.

Бывает такое, что приготовишь много и остаются, выкидывать рука не поднимается.

В этом случае оладьи можно заморозить.

Берем контейнер для заморозки, складываем в него наши оладьи и отправляем в морозильную камеру.

Но помним, что горячие оладьи нельзя сразу в морозилку, подождите пока они остынут.

Потом можно в любой момент достать оладьи и разогреть в микроволновке, свои вкусовые качества блюдо практически не теряет. Хранить в замороженном виде можно до трех месяцев.

Подавать такие оладьи можно с вареньем, сметаной, джемом или медом.

2

Оладьи замораживать можно. Любые, причем, из кабачка, на кефире, даже на картошке. Только в последнем случае картошка, в зависимости от сорта, может потемнеть, но не критично. Замораживают же готовые блюда? Конечно. И с оладьями тоже также можно поступить.

1

Заморозка продуктов питания в домашних условиях в настоящее время обычное явление. Замораживают всё: мясо, фрукты, полуфабрикаты, готовые продукты. Оладьи также можно замораживать, никакого вреда при употреблении в пищу размороженных оладьев не будет, пример тому - продающиеся в замороженном виде различные блинчики, чебуреки и прочая мучная и мясомучная продукция. Заморозив оладьи обязательно запомните дату, можно даже записать ее, срок хранения замороженных оладьев - не более 1 месяца, поэтому постарайтесь употребить их в течении срока годности. Чтобы оладьи не потеряли своих вкусовых качеств и вида после разморозки - ее нужно проводить правильно. Как и овощам с фруктами оладьям противопоказана "шоковая" разморозка. Повторная заморозка оладьям не рекомендуется.

оладьи

1

Оладьи можно подвергать заморозке, на их консистенцию заморозка не повлияет.

После разморозки оладьи прекрасно сохраняет свою форму, а разогревать их лучше с помощью микроволновой печи.

Единственное, что необходимо учесть в процессе заморозки, то, что они могут легко впитывать неприятные, сторонние запахи, поэтому для заморозки оладтев нужно использовать плотно закрывающийся контейнер или пакет с застёжкой.

Ну, а после того, как вы разморозите оладушки, то можно их кушать с чем угодно, они вернутся к своему первоначальному виду.

Я люблю оладьи кушать со сметаной, сгущёным молоком или повидлом.

1

Я замораживаю абсолютно всю еду, которая осталась после обеда или ужина. А оладьи и блины у меня всегда лежат в морозилке, потому что на случай внезапно пришедших гостей является самым лучшим блюдом. При этом совершенно неважно, на основе чего они приготовлены. Разогреваю только в микроволновке, тогда они получаются совсем как свежие. А если подогревать на сковородке, то вкус меняется, и не в лучшую сторону, сразу же становится заметно, что это вновь разогретое, а не свежеприготовленное блюдо.

1

Я постоянно замораживаю еду, которую не могу вовремя съесть. Особенно с праздников. Котлеты, сосиски, колбасу, рыбу, после разморозки они практически такие же, как и до. Моя мама даже пряники замораживать, чтоб они всегда свежими были.

Что касается оладьев, после разморозки они уже не пышные, но все равно вкусные.

0

Оладьи всех видов замораживать можно . Только вот не у всех замороженных оладьев сохраняются вкусовые качества . Если обычные оладьи приготовленные на кефире после заморозки совершенно не меняют свой внешний вид и вкусовые качества . То оладьи мз кабачков и из картофеля после разморозки выглядеть будут не приглядно и на вкус совсем не то , что было изначально их лучше все же кушать горячими и не подвергать заморозке .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID