Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

Мурочка полосатая [137K] 2 месяца назад

Можно ли замораживать оладьи? Можно ли заморозить оладьи?

можно ли заморозить оладьи

можно ли заморозить оладьи из кефира

можно ли заморозить оладьи из кабачков

можно ли замораживать оладьи

2

Думаю, что оладьи замораживать можно, но не все. Если речь о кабачковых оладьях, то их можно как разморозить, так и потом подогреть на сковороде. И если их внешний вид перестал быть презентабельным, всегда можно добавить немного соуса.

А вот с оладьями на кефире такой номер не пройдет. Если их снова пытаться разогреть на сковороде, то они могут потянуть много масла. И вся легкость и пышность исчезнет. Кроме того, как и любое готовое тесто, они могут сильно тянуть на себя запах продуктов, которые лежат по соседству в морозильнике.

Ведь даже если вспомнить полуфабрикаты, то только блины замораживают в готовом виде, даже сырники идут сырыми. Так что, с оладьями из кефира я бы не стала рисковать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я замораживаю, если остается и жаль выбрасывать, всю выпечку: оладьи, пироги, пирожки, блинчики, творожники. Конечно, не на длительный период, но, даже 1-2 недели не делают их хуже. Просто потом в микроволновке разогреть на режиме: разморозка.

Насчет оладьев из кабачков, то этого не делаю, пеку их редко и мало, покушать на один раз.

1

Оладьи замораживать можно. Любые, причем, из кабачка, на кефире, даже на картошке. Только в последнем случае картошка, в зависимости от сорта, может потемнеть, но не критично. Замораживают же готовые блюда? Конечно. И с оладьями тоже также можно поступить.

0

Я замораживаю абсолютно всю еду, которая осталась после обеда или ужина. А оладьи и блины у меня всегда лежат в морозилке, потому что на случай внезапно пришедших гостей является самым лучшим блюдом. При этом совершенно неважно, на основе чего они приготовлены. Разогреваю только в микроволновке, тогда они получаются совсем как свежие. А если подогревать на сковородке, то вкус меняется, и не в лучшую сторону, сразу же становится заметно, что это вновь разогретое, а не свежеприготовленное блюдо.

0

Я постоянно замораживаю еду, которую не могу вовремя съесть. Особенно с праздников. Котлеты, сосиски, колбасу, рыбу, после разморозки они практически такие же, как и до. Моя мама даже пряники замораживать, чтоб они всегда свежими были.

Что касается оладьев, после разморозки они уже не пышные, но все равно вкусные.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID