Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

Мурочка полосатая [127K] 2 недели назад

Можно ли в плов добавить помидор? Можно ли в плов добавить помидоры?

можно ли в плов добавить помидоры

можно ли в плов добавить помидор

можно ли в плов добавить томатную пасту

Что лучше добавить томатную пасту или свежий помидор?

можно ли в плов добавить помидоры

5

В классическом рецепте приготовления плова помидоров и томатной пасты нет, значит плов готовится без помидоров.

Но, если у вас есть желание, то конечно, помидоры добавить можно, просто у вас получится блюдо с другим названием и будет вкусно.

Я много раз готовила плов без моркови. Бывает захочится плова, начинаешь готовить с мяса, уже оно жарится в казане и тут выясняется - моркови нет, а рис уже промыт и набухает в миске с водой, дожидается своего часа, так вот, самое время посмотреть, чем бы заменить морковь. Плов без моркови из мяса , лука и риса - на меня наводит уныние, хочется ярких цветов добавить.

Смело нарезайте помидоры и добавляйте к жарящемуся мясу и луку.

Еще к ним можно добавить болгарский перец, желательно красного или желтого цвета, в крайнем случае и зеленый подойдет. Перец можно и без помидоров добавить.

Томатную пасту я стараюсь не добавлять. Плов, должен быть рассыпчатый, а томат добавляют с жидкостью и получается каша, она тоже может получиться вполне вкусная, но это уже будет совсем не похоже на плов.

. Чтобы получить красновато-оранжевый цвет плова, можно добавить специи - паприку и красный перец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Плов готовят с добавлением моркови для придания ему яркого насыщенного цвета.

Случается так, что под рукой нет моркови. Как выход из положения в плов для цвета можно добавить помидоры. В плов, за неимением помидор, можно добавить и томатной пасты, предварительно обжарив.

0

Некоторые вон в Ризотто тыкву добавляют, так что если рецепт-авторский то можно ;), но если смотреть все же на классический плов,например ферганский , то помидоры в рецепте не используются , они там особенно и не нужны, мне нравится их есть с пловом вприкуску, в собственном соку или запивать томатным соком, можно даже и свежие (если хорошие само-собой) .Вообще кулинария приветствует эксперименты , если они окажутся не особо удачными, всегда можно вернуться к классическим основам.

0

На сколько я знаю, самый популярный настоящий узбекский плов готовится без добавления помидоров и без томатной пасты.

Готовя для себя и своей семьи не стоит рис с мясом и овощами с добавлением помидоров или томатной пасты называть пловом.

Это всего лишь рис с мясом и овощами.

Но, если уж вам так хочется рис с мясом и овощами назвать пловом, то это ваше право, хоть и это и неправильно.

Вот к примеру, поэлью ( с курицей ) никто же не называет пловом.

Но, как говорится:

0

Можно хоть что из перечисленного, но томаты, помидоры лучше ошпаренные кипятком, чтобы снять с них кожицу. Томатную пасту перед добавлением развести небольшим количеством тёплой воды для равномерного распределения в плове. Решать Вам, что именно добавить, полагаясь на время приготовления, с томатной пастой быстрее.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID