Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как долго можно обходиться без еды?

evrey [686] 2 месяца назад

Говорят что без еды можно обойтись пару недель, прежде чем умереть, есть ли какие-нибудь достоверные случаи такого?

1

Я читал, что во время СССР группа людей совершила поход не принимая еды. Только воду пили. Выяснилось, что они смогли прожить без еды 14 суток, и за это время прошли около 400 километров. По телевизору показывали. Помню как впервые ели после эксперимента. По ломтику арбуза.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Случаи длительного голодания случались со многими людьми. Происходят они по разным причинам, а потому и сроки такого голодания могут быть и плачевно короткими и оптимистически длинными. Многое зависит и от того, как человек

попадает в ситуацию с длительным голоданием, его физическим и психо-эмоциональным состоянием.

Это может быть протестное действие, например предпринимаемое в местах лишения свободы, под наблюдением и при поддержке медиков. Есть недавний пример с Олегом Сенцовым, прекратившим объявленную им голодовку на 145 -й день.

Может быть лечебное голодание, целью которого является снижение избыточного веса. Описан случай в американском городе Лос -Анджелес, где пациентка клиники Элейн Джонс сумела за 119 дней голодания снизить свой вес со 143 кг до 87.

Есть рекорды и в случаях вынужденного, неподготовленного голодания.

Так в 1963 году были найдены пассажиры частного самолёта, потерпевшего аварию в горах на севере американского континета, продержавшиеся на талой воде 49 дней. И хотя они были крайне истощены, их жизни медикам удалось спасти.

3

При стрессовых ситуациях человек может обходится без еды несколько дней. Чувства голода он при это не испытывает потому что весь поглощен свалившимися на него проблемами. При этом теряется вес в несколько килограммов.

Как только отступают хлопоты и напряженное состояние, расслабляешься, возвращается аппетит и все приходит в норму.

Голодающие люди спокойно переносят свое состояние. Трудно бывает первые 2-3 дня, когда меняется пищевое поведение, организм перестраивается на новый режим. Самое главное пить много чистой воды, а в организме есть много запасов питательных веществ. Если в период голодания не заниматься тяжелым физическим трудом, больше сидеть дома, лежать, то все пройдет безболезненно. При условии, что была правильная подготовка к голоданию.

Самое оптимальное время голода 3 дня, но люди голодают и по три недели. Очень важен психологический настрой. Если нет паники, стрессовых ситуаций, то идет медленное избавление от токсинов, тело обновляется и молодеет. Но проводить такие эксперименты нужно под наблюдением врача.

2

Если к голоду подошли как к процедуре и хорошо подготовились к ней, в идеале под присмотром врача, то можно проголодать достаточно долгое время, даже не будучи отягощенным лишними килограммами.

Я как-то проголодала десять дней, была подготовка и соблюдались правила, был хороший выход из голодания. Есть те, кто практикует лечебное голодание по две и по три недели, слышала, что и по месяцу голодают.

В организм поступает только чистая вода и больше ничего. Никаких особых страданий при этом не происходит, на третий день уже и не хочется есть. Приэтом обычная активность - работа по дому, уход за ребенком, приготовление еды для других людей.

1

В интернете есть сведения про людей, которые продержались больше года без еды, употребляя только исключительно воду. Один человек был жирный, второй человек - это была монашка и она постилась из-за религиозных убеждений.

Тут, правда, надо иметь в виду тот факт, что чем больше у вас жировых запасов, тем больше вы можете обходится без еды, а чем меньше жира в вашем организме - тем меньше вы можете голодать без ущерба для здоровья.

Детям (если они не ожиревшие) голодать нельзя. Так как жира у них мало, организм развивается, и анорексия может запустится очень быстро.

У взрослых особей, как правило, подобных проблем нет и они могут себе позволить голодать - по состоянию здоровья или по религиозным соображениям.

0

Утверждают, что несколько недель, всё зависит от организма каждого, от его запасов, от здоровья человека. Однако. сейчас очень полезно посидеть голодом, несколько дней, так организм очищается, и выводит всё плохое.

0

Я слышала,что без еды человек умирает на 21 сутки,с учетом того,что есть вода.А если нет не еды,не воды,то 14 дней и человек высыхает,то есть умирает,так как у организма заканчиваются все жизненно важные ресурсы.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID