Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Сколько нужно варить идеальные яйца-пашот?

jull kott [619] 2 недели назад
тэги: пашот, яйца
категория: другое
0

Надо понимать, что такое идеальные яйца пашот. Они не должны разваливаться, иметь красивую, круглую или овальную форму. Белок должен быть не жидким. Но и не слишком твердым. Желток должен быть жидким.

А теперь попробуем сварить яйцо пашот. Берем большую кастрюлю. Наливаем воду и кипятим. После закипания обильно солим. Это минимум две столовые ложки соли на 5 л кастрюлю. Воду надо немного раскрутить. Но не сильно, иначе яйцо получится вытянутым.

А теперь аккуратно разбиваем яйцо и быстро выливаем в кастрюлю. Если будете делать это медленно, желток сместится и не закроется белком.

Выжидаем 1-2 минуты. Тут всё зависит от свежести и размера яйца и интенсивности кипения воды. У меня получался отличный пашот и 30 секунд. Постоянно помешиваем воду. Максимум выжидаем 3 минуты. Аккуратно вынимаем яйцо шумовкой.

Его лучше сразу выкладывать в тарелку. При многократном перекладывании можете повредить белок. Если форма получилась не слишком красивая, можно аккуратно обрезать лишний белок, но старайтесь не проткнуть белок насквозь.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID