Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как сделать чтоб кофе не убегал из турки?

jull kott [618] 1 неделю назад
тэги: кофе
категория: другое
2

Основная причина, по которой убегает кофе, большой огонь или быстрый нагрев турки. Если действительно любите кофе, можно сделать специальную сковородку для турки. Правда, возможны затраты.

Понадобиться старая сковородка. Можно взять ту , которой не пользуетесь или которую не жалко. Лучше, конечно чугунную.

Еще понадобиться песок. Лучше купить аквариумный. Но можно взять и в песочнице, если он чистый и свежий. Если принесли песок с улицы, переберите его. Уберите камешки и мусор. И обязательно прокалите в духовке. Можно застелить противень газетами и высыпать песок на газеты. После прогрева в духовке из песка уйдут посторонние запахи и влага.

Теперь готовим сковородку. Высыпаем песок в сковородку. Не насыпайте до краев. Примерно до середины или меньше. Потом в ходе экспериментов поймете добавить надо песок или убавить.

Ставим сковородку на плиту на максимальный огонь. Турку в песок. Песок греется долго. Но в первый раз лучше потратить время и оценить сколько времени уйдет на приготовление кофе. Газовая плита греет быстрее. Когда кофе вот-вот закипит, сковородку можно переключить на медленный огонь.

И вот тут начинается таинство. Можно водить туркой по песку, доводя кофе до состояния заваривания. И при этом кофе не убежит. Ну если вдруг зазеваетесь и кофе убежит - так ведь в песок а не печку.

В ходе экспериментов с количеством песка и температурой плиты можно добиться соотношения, при котором кофе не будет убегать.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Варить его не в турке, а в кастрюльке, похожей на турку и побольше размером или в большой кружке.

Вкус будет такой же, а кофе не "убежит"

Еще есть в продаже турки с широким "горлом" (не знаю, правда как с этим в РФ).Они не столь эстетичны, как классические, но из них кофе тоже не "убегает"

Но из турки(джезвы) всем привычной формы кофе, считаю, "сбежит" при любом раскладе

1

Кофе из турки не убежит если его поставить завариваться на самый маленький огонь. Когда подойдет время закипания он не бедет подниматься пенной шапкой, а а будет тихонько бурлить. Правда есть шанс его переварить и он получится не такой ярко выраженный по вкусу, как только закипевший и отставленный с огня.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID