Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Считаются ли ресурсы Tor частью Dark Web?

Alina Sher [846] 2 недели назад

Можно ли считать ресурсы доступные только с браузера Тор частью Дарк Вэб (Дарк Нэт / Dark Net / Темная сеть) или это только Дип Вэб (Deep Web / Глубокая сеть)?

1

Обратимся к терминам.

Deep Web - это сайты, которые не индексируются поисковиками. Поэтому просто найти этот сайт нельзя. Как правило, надо знать адрес сайта. Иногда на такие сайты приходят по приглашениям.

Dark Web - это сайты, на которые нельзя попасть простому пользователю. Для того, чтобы их открыть, необходимы специальные программные средства.

Tor - это приложение, позволяющее анонимно получать доступ к сайтам. Tor создает цепочку компьютеров. При этом адрес пользователя подменяется с реального на адрес компьютера, стоящего последним, непосредственно перед сайтом.

Предположим, мы запускаем Tor и попадаем на сайт, заблокированный в России. Мы уже в Dark Web? Скорее, нет. Ведь на этот сайт можно попасть с компьютера, находящегося не в России.

Запускаем Tor и идем на сайт Deep Web. Мы всего лишь в Deep Web, просто используем анонимайзер.

Запускаем Tor и идем на сайт с расширением .onion. Мы в Dark Web? Теперь да. На этот сайт нельзя попасть, не используя Tor.

Как видите, Tor - всего лишь инструмент. С его помощью можно зайти на любой сайт. Но для того, чтобы попасть в Dark Web, его можно применять. Но это будет лишь часть Dark Web.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID