Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Меняется ли со временем образ «идеального мужчины», женщины (см)?

Урания [30.2K] 8 месяцев назад

«Время расставит все по своим местам», - часто говорим мы. А как образ идеального мужчины, женщины – меняется ли со временем?

3

Безусловно! Как у женщины- идеал мужчины,так и у мужчины- идеал женщины. Тем более, если в раннем возрасти они не нашли себе пару. Человек взрослеет,развиваетс­я. В его жизни меняются цели,приоритеты. Человек иначе начинает оценивать не только окружающих ,но и себя самого. Совсем к иным критериям отбора обращается.

Если девушка в 18-20 лет идеалом считала веселого,задорного и лёгкого на подъём парня,т.к. оторву,а самый писк были его голубые как небо глаза)))) то эта же самая девушка уже в 30 на такого разбышаку и внимания не обратит. Ведь будет стремиться в партнёра рассмотреть семьянина, добытчика,отца и мужа.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Я бы не сказал, что меняется кардинально, ибо, этот образ формируется не только посредством мыслительной деятельности, а и чувственного восприятия. То есть наш интеллект, ввиду своего развития и накопления опыта, может пытаться рисовать новые образы, опираясь на изменение взглядов и убеждений, на жизненный богатый опыт, иначе говоря, быть более прагматичным, но наш чувственный мир, в этом смысле, является более устойчивым и ни в коем случае не опирается на опыт и знания. Именно поэтому, человек, в свое личной жизни, способен делать бесконечные ошибки, наступать на множество грабель, падать и вставать, падать и вставать, и порой, этот процесс не остановить.

А значит, здесь можно говорить не об изменении образа идеала, а о корректировке. Так как чувственную притягательность, чувственные порывы - за шторку не задвинешь, но так как жизненный опыт и знания укрепляют не только мировоззрение, а и закаляют волю, то посредством сознания, контролируя усилия воли, человек способен вносить эти коррективы, и только, в очень экстренных, судьбоносных случаях идти на полную конфронтацию с чувствами.

2

Для начало разберемся

Как меняются образ идеального мужчины в онтогенезе?

Большую роль в этом играют культурные традиции, часто не правильно называемые модой (мода чисто коммерческая вещь главным предназначением которой является сбыть одному и тому же покупателю как можно больше однотипных вещей, до физического износа предведущих). Здесь же речь идёт скорее о конформизме - копировании мнения большинства. И данная вещь присуща не только человеку;

"Элементы" 03.12.2018.

В варварских обществах с эффективным насилием в "моде" оказываются сильные и агрессивные самцы, что способны защитить свою женщину от посягательств других таких же самцов. В качестве побочного явления данного появляется так же агрессия к самой женщине, а так же грабежи, убийства и войны. Это древний мем и при ухудшении социально-экономичес­кой ситуации в обществе он имеет тенденцию распространятся. Становится больше агрессивных мужчин и больше женщин предпочитающих как таковую, так и ее внешние проявления, до своей кульминации

Не сказала бы что это нормально. Такие женщины живут иллюзией которую не могут проверить логикой ибо в подобных обществах женщина рано лили поздно превращается в ходячий инкубатор которому запрещено как мыслить, так и учится. Другими словами это бессмысленно. Сказать что это твой идеал? Да возможно, но идеалам свойственно меняться. На протяжении тысячи лет человек менял свой идеал. Я уверена что он измениться и у нас.

В отличии о тех, кто утверждает особость нашего пути, которая больше похожа на особость многочисленных варварских государств не пожавших плодов индустриальных революций

Посыл надеюсь понятен, каждому у кого нет постлейкотомного синдрома от останкинской иглы

Сексуальные предпочтения (в отличии от ориентации) это именно иллюзия. Вспомнить хотя бы известный термин обозначающий фетишистких трансвиститов "Чулочник", вот одевая чулки или колготки те испытывают глубокое моральное удовлетворения от приобщения к женскому. Подвох в том, что чулки (а так же губная помада, парики и прочие считающиеся сегодня чисто женскими дрючки) сперва появились и получили широкое распространение именно среди мужчин. Брюки вообще относительно позднее изобретение и в древние времена, как мужчины, так и женщины гоняли в платьях.

А Африке есть племя, где женщины бреют голову и украшают себя татуировками, а мужчины отращивают волосы. Как и в остальных человеческих популяциях в них бывают и транссексуалки, которые для большего соответствие принятому там образу женщины так же как и они бреют голову.

В развитых же странах в "моде" оказывается не физическая сила и агрессия , а интеллект, чувственность, способность к заботе о потомстве и кооперации. Короче не злое, а доброе начало в человеке. От сюда и большое распространение их внешней женственности - ибо это все больше женские качества.

Ведь изначально женщина и породила цивилизацию (или наоборот, этот вопрос до сих пор является открытым) прообразом которой был пещерный очаг, а мужчины больше были адаптированны к войнам охоте и прочему имеющему к цивилизации сильно косвенное отношение, что отразилось и на их облике;

Эмбрионы и плоды человека и шимпанзе чрезвычайно сходны вплоть до рождения.

"Антропогенез"

Однако не для того мифический Прометей дал людям огонь, чтобы они продолжали оставаться обезьянами и дальше, а для того чтобы они искоренили как внутренние атавизмы своих далёких предков; агрессию, похоть, понты, ненависть, скудоумие и злобу, так и их внешнее отражение заключающиеся в фенотипической разнице между мужчиной и более продвинутой в эволюционном плане женщиной.

Вьяса сказал:

Мокша-Дрхарма 254 глава - Вопросы Шутки.

Как следствие следует ожидать, что в дальнейшем во всех цивилизованных общнствах идеальным мужчиной станет женщина.

Миф о вреде HRT -гормональной терапии

Подробней

Рис. Э. Болорхажид Представитель идеального мужчины в цивилизованных и прогрессивных обществах.

Ом.

1

Да, конечно. Если в молодости мне хотелось взрослого Короля, не Принца, а именно Короля, с королевством впридачу, то позже я поняла, что это Условия, да, они должны быть соблюдены, иначе не интересно, но это же ничего не говорит Принцессе о том, какой Король на самом деле! То есть я стала большее внимание уделять внутреннему содержанию мужчины.

1

У кого-то в лучшую сторону, а у кого наоборот. Зависит от приобретенного жизненного опыта. От того, занимался ли человек саморазвитием или ничего не делал, а просто плыл по течению. Мужчина или женщину могут стримиться к совершенству и становиться лучше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID