Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Выпрашиваете ли вы у мужа цветы без повода, почему, правильно ли это?

TaLana [6.4K] 2 недели назад
3

Я выпрашиваю часто, обожаю этот процесс. Для меня сам процесс такой просьбы - это кокетство, заигрывание, прелюдия. Мне удивительно читать, что "я считаю это ниже своего достоинства". У меня бы сразу потерялся такой огромный пласт взаимодействия. Да и не понимаю я, как это - считать ниже своего достоинства у собственного мужчины просить. А если ты хочешь в сексе что-то особенное - тоже просить нельзя? Гм. Как же ему догадаться тогда - чего я хочу, если я ему не скажу?)

К слову, к самим подаркам я действительно равнодушна, например, цветы-срезку вообще не люблю, когда-то был свой бизнес в этой нише - то есть, я просто не испытываю восторга от цветов. Сейчас есть свой небольшой бизнес в сфере тепличных растений. В остальном тоже, я предпочитаю покупать нужные мне вещи - сама.

Но вот получить знак внимания от мужчины, причем такой, на который ты сама указала, то есть, ошибки исключены, мне очень приятно.

Важно и то, что мужчина за мной таким способом ухаживает, проявляет внимание, выполняет мои желания. Ну и все мои мужья охотно подхватывали эту игру. Разве мужчине не приятно почувствовать себя сильным, способным выполнить просьбу "слабой" и "зависимой" женщины? Кроме того, есть ряд подарков, подчеркивающих женственность, именно они лучше всего подходят на роль "выпрашиваемых". Их и дарят в качестве признаний: украшения, парфюмерия, белье. Дарить такое - это уже словно бы говорить "ты моя женщина".

Цветы - это всё-таки более официальный и нейтральный знак внимания.

То есть, я лично выпрашиваю чаще украшения и пр., нежели цветы. Но и цветы могут сыграть роль признания.

У меня есть знакомая пара. У них просто принято: муж дарит жене один, но какой-нибудь интересный цветок. И да, это у них без повода, просто так муж признается в своих чувствах жене. Подчеркивает, что она для него не просто жена/домохозяйка/мат­ь его детей/кухарка его обедов, а его любимая.

П. С. Разумеется, такая игра не мешает нисколько мужчине самому проявлять инициативу. Просто я лично больше люблю подарки такие, которые хочу сама, нежели сюрпризы (увы, сюрпризами мне угодить непросто). Про формальные подарки и подарки по поводам я сейчас тоже не говорю. У этих подарков уже другие законы и другой язык.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Нет, никогда не выпрашиваю. Муж меня настолько сильно любит, что дарит подарки и цветы довольно часто и без повода ) Причем не важно, дорогие они или дешевые. Может ехать после работы домой, заехать в салон и купить шикарный букет, а может на прогулке у бабушки возле метро купить пионы за 20 грн. Сейчас могут посыпать предположения, что таким образом грехи свои искупает ))) Но нет, просто он счастлив, когда счастливы мы с дочкой )

2

Нет, не выпрашиваю: сама их выращиваю. Сажаю какие хочу, никого не жду. Сама дарю всем на день рожденья, в День Знаний и на другие торжества. Муж знает, что я люблю цветы, сам дарит мне ранней весной первые тюльпаны (когда их завозят в супермаркеты), никогда не пройдет мимо. Или просто, если ему на глаза в огороде попадется цветочек, сорвет, принесет.

**

**

**

1

Цветы никогда ни у кого не выпрашиваю. А срезанные цветы вообще не люблю. Люблю цветы живые, и в первую очередь те, что на клумбах растут.

Те, кому надо, про такую мою особенность знают. И время от времени подбрасывают какой-нибудь эксклюзив. Этой весной, например, целую коробку интересных роз подарили. Некоторые уже цветут.

А недели две назад - парочку симпатичных орхидей подкинули.

Само собой, от этих подарков я не отказываюсь.

1

Выпрашивать так явно не пыталась, но явные намеки делала.

Например гуляем по улице, и я говорю - "Смотри какие красивые в этом году пионы, как их много продается, какие большие букеты, мне так нравятся сезонные цветы!"

Конечно, мужчина должен дарить, чтобы порадовать свою женщину.

И если он знает, что это приносит ей удовольствие и радость, то ему должно быть неловко оттого, что женщине приходится их просить у него.

1

Ничего не выпрашиваю у мужа. Считаю это ниже своего достоинства. Можно самой купить. Мужу сказать, что очень захотелось купить красивые цветы. Даже не люблю получать цветы на 8 марта. Это, как обязанность. Подарки и цветы должны быть от души.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID