Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Какие действия членов семьи можно квалифицировать как семейное насилие?

Анна7175 [322] 2 месяца назад
3

К семейному насилию относится не только физическое насилие. Тут все понятно. Физические побои и угрозы - это насилие. Многие женщины подвергаются эмоциональному насилию со стороны мужей. Это оскорбления, злые шутки, нежелание помогать по хозяйству, раскачивание психики женщины. Сегодня он вас любит и называет зайкой и лапонькой, а потом вдруг перестает разговаривать и замечать. Женщина в недоумении. А еще жене всаживается чувство вины за все, в том числе за то, что он такое мурло. Вот была бы она чуть-чуть другой, вот тогда бы.... К эмоциональному насилию относится и удары по самооценке женщины типа, что я(муж) твой последний шанс, и каждая мечтает быть на твоем месте и хочет меня. Если изо дня в день это повторяется в различных словосочетаниях у женщины появляется созависимость от тирана. Она уже не она, он вторгается в ее сознание и уничтожает ее. Это страшно. И это в реальности есть.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Душ [72.1K]
Нежелание помогать по хозяйству? Смешно... Еще напишите: когда муж лежит на диване...  более месяца назад
комментировать
2

Всё, кроме вдохновения.

Есть два способа манипуляции другим человеком: вдохновение и насилие.

Так вот, действия насилия это:

  • просьбы, так как когда человека просишь о чем-либо, ты этим его хоть как-то, но насилуешь, потому что не известно - хочет он помочь тебе или нет, а ты его как бы вынуждаешь помочь тебе, это хоть и не ярко выраженное, но насилие; а вот когда ты относишься к нему таким определенным образом, что он сам улавливает, что тебе нужна помощь, проявляет желание и начинает помогать тебе, это уже - вдохновение;
  • уговоры;
  • навязывание;
  • физические побои;
  • разные виды словесных идевательств и т.д., в общем - всё, что делается по отношению к другому человеку, если он не желает этого.
2

Самое страшное насилие - когда мужчина не даёт женщине денег столько, сколько она хочет и ей приходиться просить у его. Это так унизительно! Он ведь должен сам это делать без напоминаний.

А ещё мужчины заставляют убираться, стирать, еду готовить.

Это так низко!

Женщина что - домработница?

Душ [72.1K]
Ещё: когда мужчина ей не подчиняется, ведь он ее раб, как написано в другом ответе: нежелание помогать по хозяйству...  более месяца назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID