Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему дома не получается испечь хлеб такой же в пекарне?

Браилко [1] 2 недели назад
категория: еда и кулинария
1

В том хлебе, который выходит из пекарни, очень много всяких улучшителей вкуса, различных добавок,чтобы хлеб получился более пышным и не факт, что эта вся химия будет полезной для организма. Если приготовить домашний хлеб в в хорошей хлебопечке и из качественных продуктов, то он получается намного вкуснее покупного, да и хранится дольше, не начинает крошиться на следующий же день после выпечки. К тому же, всегда можно поэкспериментировать с составом. Возможно, стоимость домашней выпечки будет и чуть дороже магазинной, но ненамного.

Сама уже давно пеку хлеб только дома. За это время добила уже 3 хлебопечки. Но нисколько не жалею, потому что пеку небольшие порции, которые не успевают засохнуть. На столе всегда свежий хлеб.

0

Потому что в пекарнях используется промышленное оборудовпние: для замес теста, специальные помещения с оптимальной температурой для довода теста, печи. Кроме того в производстве используют различные добавки, которые вам недоступны. То есть они не продаются в розницу в магазинах.

Не исключено, что в пекарнях есть свои собственные рецептуры и методики, которые защищены коммерческой тайной. Такие вот дела.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID