Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как можно приготовить шампиньоны на сковороде?

Leona-100 [84.7K] 2 месяца назад
1

Конечно, а где вы их хотели еще готовить?

Шампиньоны нужно помыть, почистить от пленок. Нарезать слайсами (или кубиками, если маленькие, то целиком положить на сковородку) и обжарить с луком на сковороде в небольшом количестве растительного масла. При желании можно добавить тертую морковь, мелко нарезанную зелень. Посолить по своему вкусу.

А так же, можно добавить сметану или сливки и потушить шампиньоны.

Шампиньоны можно подать с гречкой, картошкой, рисом или любым другим гарниром.

А можно смешать прямо на сковороде с гарниром.

Можно приготовить и жульен прямо на сковороде.

В этом случае, когда шампиньоны потушились в сметане добавить сверху тертый сыр. Накрыть крышкой и дать возможность сыру расплавиться.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Я люблю жарить шампиньоны на сковороде. Беру грибы, мою их и разделяю на шляпки и ножки. Грибы не режу, т.к. они ужариваются, и если их порезать и пожарить, то потом и есть толком нечего будет. Поэтому я жарю целыми шляпки и ножки. Перед тем, как высыпать грибы на раскаленную сковородку, я добавляю к ним измельченный лук для аромата. Накрываю крышкой минут на 15. Раскаливаю сковородку, чуток маслица туда подсолнечного. Масла совсем чуток, потому что грибы пускают свой сок при жарке. Чтобы не было много жидкости и грибы жарились, а не парились, масла наливаю чуток, только чтобы смазать поверхность сковородки. В процессе жарки, когда видно, что грибы уже готовы (жарить около 10 минут на раскаленной сковородке на мелком огне), я добавляю соль и перец молотый. Перемешиваю. Добавляю перец горошком. И заливаю либо сметаной, либо томатом. Многие говорят, что с томатом грибы не готовятся. А я скажу так: вы просто не пробовали. С томатом можно готовить все. Попробуйте и сами в этом убедитесь.

0

Я часто жарю шампмньоны. Предпочитаю маленькие грибочки и жарю их целенькими. На чуть подогретую сковороду вливаю подсолнечное масло, потом кладу предварительно подготовленные грибочки (вымытые и подсушенные, чтоб вода с них не капала). Все! Жарю до исчезновения жидкости на сковородке и зарумянивания, периодически помешивая. В конце солю и добавляю перчик черный молотый. Большие грибы режу тонкими полукольцами. И еще люблю в конце жарки добавить к ним сметану и потушить так 3-5 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID