Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в варёном яйце обычно серый ободок вокруг желтка?

катерина87 [50.9K] 1 неделю назад
вася васин [6.5K]
если еще немного поварить то и весь желток станет серо-синего цвета.  1 неделю назад
комментировать
3

Серый ободок вокруг желтка появляется потому, что вы перевариваете яйца. Когда варите яйцо вкрутую, вполне достаточно 8-10 минут. Иначе действительно, происходит избыточная ферментация и цвет желтка может меняться. Да и белок становится как резиновый.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID