Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Вкусное ли блюдо - сырный суп?

Spring in soul [3.1K] 1 неделю назад

Хочу попробовать для себя что-то новенькое, но боюсь, что просто переведу продукты, приготовив сырный суп. Нравится ли вам это блюдо?

5

Сырный суп очень любим, а для званого обеда это блюдо дополняем определенными изысками, в виде королевских креветок. С добавлением креветок блюдо приобретает изысканный вид, особенный вкус, а секрет нашего сырного супа в том, что добавляем не только мягкий сыр,но и пармезан, он придает пикантность. И обязательно добавляем измельчённый томат,освобожденный от семечек,порезанный мелким кубиком, посыпаем слегка рубленным укропчиком, немножечко чесночка,если это домашняя подача супа только для членов семьи. А готовим обязательно на курином бульоне. При подаче, можно предложить сухарики, картошку добавляем,порезанную аккуратным кубиком, зажарку из морковки и лука добавляем в два раза меньше, чем в обычный куриный суп.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Конечно тут дело вкуса и варианта приготовления сырного супа. В нашей семье такой суп любят, как говорит мой муж "напоминает вкус детства". Давно не обжариваю овощи для супа и этот не исключение, картофель, морковь(побольше чем для обычного супа), лук, вода, и сыр, специи, соль, по вкусу, ложку сливочного масла и зелень перед подачей. Добавку точно попросят).

3

Рецептов сырных супов множество. Их готовят и с колбасой, и с птицей, и с грибами, и с морепродуктами. И сорта сыров используются разные, как твердые или мягкие, так и плавленые. Сырные супы вкусные и питательные.

В моей копилке рецептов есть капустный суп с сыром:

На 3 литра холодной воды нужно разломать два плавленых сырка, лучше со вкусовыми добавками. Полкило капусты следует нашинковать тонкими и длинными полосками и сразу же опустить в воду с сырками. Следите за закипанием воды с сыром, чтобы вовремя убавить огонь до медленного, иначе вода убежит, как молоко. Тут же следует бросить в суп картошку, нарезанную брусочками или кубиками. Достаточно взять 6-8 средних картофелин. Пока она варится, натрите на крупной терке большую морковку и мелко нарежьте пару средних репчатых луковиц. Обжарьте их поочередно(сначала лук до зарумянивания, а потом добавьте к нему морковь) на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Затем отправьте в кипящий суп, который сразу окрасится в красивый оранжевый цвет. Посолите по вкусу и добавьте в него 3 столовые ложки консервированного зеленого горошка. Перед окончанием варки бросьте в суп побольше нарезанной зелени. Суп очень красивый, аппетитный и вкусный!

2

Мне и моей семье сырный суп очень нравится.На днях его готовила с шампиньонами. Рецептов приготовления сырного супа много. Просто стоит найти свой собственный, любимый вкус.

Я готовила и курицей и с грибами и с обжаренными и порезанными на кружочки сосисками и с креветками, с грибами и брокколи и просто картофельный.

А вот сырки я использую всегда плавленные, которые предназначены для супа.

Их я тру на крупной терке,чтобы они быстрее растворились в уже практически готовом супе.

Попробуйте приготовьте сырный супчик.

Вам понравится и продукты вы уж точно не переведете.

2

Собственно рецептов сырных супов множество, как правило они представляют собой обычные супы с добавлением в бульон мягких плавленых сырных продуктов, предназначенных изначально для намазывания на хлеб, типа "виола", "президент" и тп. Соответственно если вам суп нравится, если добавив в него сметану вкус улучшится, то можно смело делать на основе его рецепта сырный суп, добавив в конце приготовления столовую ложку или пару кусочков в треугольной упаковке сыра, будет вкуснее.

Гала77 [22.9K]
Я еще добавляю немного колбасного сыра, натертого на крупной терке - получается как бы сырная вермишель в супе (он не растворяется полностью).  1 неделю назад
комментировать
1

Да, очень. И главное его легко и быстро, можно приготовить.

Нужен:

Картофель 2-3 шт.

Колбаса копченная 300 гр.

Морковь 2 шт.

Лук 1 шт.

Плавленный сыр - 1 уп.

Колбасу, лук, морковь обжариваем. В это время отвариваем картофель. И смешиваем.

И за 20 минут, до готовность добавляем плавленный сыр (1 уп)., лучше чтобы он был из пластиковой упаковки, такие лучше растворяются и не оставляют комочков.

Готово, и добавьте побольше зелени, гренки, специи, соль по вкусу.

Вариации с содержимым , могут быть различными.

Приятного аппетита!

1

Очень вкусное. Особенно с обжаренной на сливочном масле моркокой и луком. Блюдо это достаточно калорийное. Гренки прекрасно добавят сытости и украсят суп в смысле вкуса. Зелень (петрушка, укроп) подходит, как дополнение. Мужчины, правда, предпочитают классические супы с мясом, поэтому у меня на столе сырный суп бывает не часто. Но я его очень люблю.

1

Классический сырный суп очень вкусное и сытное блюдо, несложное в приготовлении. Есть разные варианты его приготовления. Мне больше всего нравятся два рецепта: первый с брокколи и второй с помидорами и беконом.

Только не берите для приготовления плавленые сырки отечественного производства, получится малосъедобная бурда.

1

Для меня сырный суп-пюре, самый вкусный суп. Подавать с сухариками можно отдельно с подсушенными гренками. По ингредиентам очень прост: одна картофелина, одна морковка, луковица, примерно 200 грамм сыра, соль по вкусу, специи какие нравятся, вода для бульона и сухарики.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID